для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Махнем чучело «украинского модерна» на просто чучело?

Махнем чучело «украинского модерна» на просто чучело?
Бли-ин, Черновецкие материализуются по всей планете! Или они так бесконтактно размножаются? Глянь — некая ирландская авиакомпания объявила новшество — бортовые туалеты будут платными! Раз пописять — один фунт.
 
Где еще Космос делится опытом? Гы. Вот Ющенко отпустил Лёню слинять из страны в очередной ежеквартальный отпуск и тут же круто решил провести специальное совещание по ситуации в Киеве. У кого из них острее проявление сезонной хроники?
 
Интересно, если поместить их в одну палату с табличкой «Адмирал Нельсон», кто из них поутру выйдет оттуда как леди Гамильтон? Спорим, не Космос…
 

 
Но не это главное. Ну так, электорат, как гражданка — я определилась. Скорей бы выборы — иду голосовать за главного ПРдона Виктора Федоровича.
 
Пиздец! На фига эти бесконечные — типа демократические — игры самообмана: мистер Х, конечно, скотина, но это наша скотина.
 
Ну. Генерал М., конечно, жопа, «спокойная в бою», но это наша жопа. Товарищ М., конечно, козел премудрый, но это наш козел. Пан Ю., конечно, политический идиот, но это наш идиот.
 
Всё! Никаких «наших»! Хочу трудоустроить чужого «жопу, козла, идиота» — и спать спокойно.
 
Потом проснуться — и драть его без душевных мук, без патриотических рефлексий и прочих демократических озабоченностей.
 
Ты понял мою логику, народ? Древнюю, аки говно мамонта. Ну, как это, встречаются два еврея: «Как же плохо иметь евреек женами! Все время они болеют, все время какие-то слабые, квёлые… — Ну что ты говоришь? Разве русские не болеют? — Русские, конечно, тоже болеют. Но кого это ебёт?..»
 
Избираю Януковича — и меня ничего не… Ой, только не надо про страну! Вот она уж точно никого не.
 
Вы видели эти элитные толпы, которые нескончаемым потоком сбегаются пожрать разносольную шару на званых обедах в российском посольстве, христосуясь с черноротым Черномырдиным в его жирные уста, очередной раз обосравшие Украину?
 
А видели вы, к примеру, хоть раз под Киевом грозную колонну «большегрузов» с нашего «славетного» запада, объявившего политическую стачку по этому поводу с требованием к родной элите иметь национальное достоинство и бойкотировать хотя бы тех жареных поросей с хреном?..
 
Не-не, у нас другие подходы — уникальные. Хи. На западенщине батько наставляет сына, который собрался жениться на русской: «В першу шлюбну ніч кинь жінку у ліжко, щоб вона бачила, що Україна — це сила! Потім зірви з себе одежу, щоб вона бачила, що Україна – це краса».
 
Тут дід з пічі: «І потім дрочи, дрочи і дрочи, щоб вона зрозуміла, що Україна – це незалежність!»
 
Ну, я и говорю…
 
А тут вот Коля Томенко, свободомыслящий бютовец и вице-спикер, какой «умный вещь» сказал: типа, Тимошенко, чтоб победить на президентских выборах, надо договариваться с Яценюком и Литвиным.
 
«Я, як виборець, запропонував би таку формулу: Тимошенко — Президент, Яценюк — прем'єр-міністр, Литвин — голова Верховної Ради» (УП).
 
Гы. Не, ну можно, конечно, представить: сидит себе Юлька у окошка на Банковой, то косу расплетает-заплетает, то вяжет носки, Ющенке — передачка, то крестиком вышивает Обаме рубашку в два колера — подарок.
 
А Арсеня-премьер — керує. У него ж руководящий опыт большой. Делов ни хера, но опыта разностороннего много. Вот он и керує экономикой. То есть, страной.
 
И, конечно, Юля ему не мешает, потому что видит — семи пядей во лбу молодое дарование. Хи-хи.
 
Литвин — то другое, он на месте. Но на фига мне тот Президент, который ради своей победы притащит на ключевой пост Кролика, выдернув его из шляпы Фирташа?
 

 
Не, еще раз спрашиваю: покажите хоть что-нибудь из самостоятельных решений этого многостаночника на пользу стране?
 
Где, когда он отличился в номенклатуре, выживая при любой власти?
 
В системе — это ж послушный мальчик из фольклора. С балкона еврейская мама кричит: «Аркаша! Домой!». Мальчик поднимает голову и кричит в ответ: «Я замерз? — Нет! Ты хочешь кушать».
 
«Спикер Яценюк! В отставку! — Я хочу в Нацбанк? — Нет, ты хочешь на хуй!»
 
Так «мама» Балога решил. А что «папа» Ющенко планирует — оно еще само себе не объяснило, ничего с самим собой не акцептировало.
 
Отож Арсеня «самостійність» являет, вполне успешно раскручиваясь под опекой голимых олигархов, жаждущих не Кролика (им он в сраку сдался, мудозвон-балаболка), а Юльку подкосить — уже насовсем и с гарантией.
 
Не, заждавшаяся «новых лиц» страна, в которой у виртуозного бубна Писяя — 10 проц. с перспективой роста, но, к примеру, 1-2 проц. у экс-министра обороны, лидера «Гражданской позиции» Гриценко — это неизлечимая страна.
 
Поэтому лучший её Президент — Янукович. Какой есть — дважды несудимый, яйцеушибленный, «проффесор», ахметовед, с правой руки — Ганя Ге, с левой Инна Бэ.
 
Кака страна  — такой и символ.
 
По крайности, хоть всё ясно и определенно. Без понтов. Начинаем бороться с режимом. Или не начинаем.
 
Не, ну мы ж такие демократы, такие аж такие, аж такие. Мы в себя ни хрена не верим.
 
Гриценко говорит: «Нужен авторитаризм власти, но разумный, осознанный, при котором власть будет принимать решения и добиваться их исполнения».
 
Ну, и что тут такого? Где «караул!»?
 
Общество не способно «осознанно» определить границы «разумного»? И одновременно хочет, чтоб кто-то «сильной рукой» погнал его этапами процветания?
 
А умников, похоже, в усрачку вводит одно только слово — «порядок».
 
С одной стороны, все умники будто понимают, что Ющенко после Майдана, в 2005-2006-м, пока у него были кучмины полномочия, необъятный кредит доверия и поддержка всего демократического мира, мог привести страну к такому рывку вперед, что цивилизационные перемены стали бы уже необратимы.
 

 
Но он, писяющий хоружевский хлопчик, лежебока, и, как выяснилось, вообще пассивный некрофил, почивая на яйцах, просрал всё — и свое, и наше.
 
Мозгов нет, воли нет, масштаба нет — есть маленький кучма, на котором, к тому же, природа вовсю отдыхает.
 
А, с другой стороны, все умники демократично придуриваются, что страну, во внутренней борьбе и бесконечном базаре бездарно потратившую все годы своей новейшей истории, можно вытащить из-под девяти валов дерьма правлением коллективного разума, априори исключающим историческую ответственность за результат.
 
Во, еще одного потенциального сторонника «диктатуры» отыскали. Луценко. За то, что он не скрывает своей должностной убежденности: массовые беспорядки должны получать отпор.
 
«Милиция должна быть готова к попытками испытать государство на стабильность /…/ Да, я, как министр внутренних дел демонстрирую: государство имеет силы остановить любых провокаторов».
 
Плохо ли: силовой министр публично берет на себя персональную ответственность и словом, и, при необходимости, действием?
 
Оно тут, правда, по моменту вопрос встает: должен или не должен глава ведомства уходить в отставку, если в региональном главке нахуевертили до трагедии, в жертвах которой покалеченные невинные люди.
 
Это вообще-то не просто моральный вопрос, а вопрос моральной традиции в государстве, в элите, в обществе.
 
Не, ну Банковая считает, что «в демократичному суспільстві після подібних інцидентів керівники відомств подають у відставку».
 
А то еще один крайне уважаемый Ющенкой большой милиционер, оплот кучморежима, воспитавший орлов, рубивших головы, как бы вообще застрелился. Пример для подражания.
 
Ну, как там: свешивается теперь вместе с другим как бы самострелом с облака, глядит на Украину Ющенко «Ох, и дураки мы!».
 
Не, ну классно бы, чтоб Луценко сурово, но гордо понес себя с поста. Вот спасибо, главное — очень вовремя.
 
Там кого б Ющенко с Януковичем обсудили б на пост — генерала Джигу, поди?
 
Конечно, Луценко ж не Джига, не «профессионал», не тянет — сегодня никого ж из «чужой» бизнес- либо политсилы по команде с Банковой мордой в асфальт не укладывает, наркоту и оружие не подбрасывает.
 
А некоторые моральные соскучились по острым ощущениям…
 
Вот, к вопросу об отставках. Тут дед Кравчук, вполне внятно артикулируя и отражая позицию уже большинства народа, говорит в культурном обращении к Ющенке: типа, а не пошел бы ты?..
 
Не мучай страну, сгинь, типа, немочь.
 
Что характерно: именно рядом с политиками масштаба Леонида Макаровича, перед которым («хитрый лис») приплясывала Москва, и который — великая личность, какие бы объективно-субъективные неудачи Украины не ассоциировались с его именем, — вот как раз рядом с Кравчуком хуторянин с Банковой особо наглядная иллюстрация: страна карликов таки доебалась до мышей.
 
И то херня, как со шляхетным высокомерием этот серый мелкий «мышь» из «балогана» цедит что-то про «политиков из нафталина» о Первом Президенте независимой Украины.
 

 
Тут, бля-муха, другое. На весь мир (через Associated Press), на весь тот мир, который потаённо стыдится своего искреннего восторга «оранжевым лидером», это чучело «украинского модерна» сообщает о себе — весеннее обострение неадекватности достигло пика:
 
«Политик, который заботится об этой стране, а не заботится о президентских выборах, должен быть жесткий, профессиональный, непопулистичный и делать правильное дело. Тяжело такую политику делать, но это мое кредо».
 
Всё, ебиомать. Больше не могу, переходим к чему-нибудь жизненному, человеческому.
 
О. Сидят два бомжа на свалке, беседуют: «Слыхал, в стране кризис! — А это как? — Ну, у тебя знакомые олигархи есть? — Нет. — Теперь будут».


© Татьяна Коробова [02.03.2009] | Рейтинг: 47.5/48 | Переглядів: 24668

2 3 4 5 47.5/48




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login