для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Собрание следующее. Через неделю.

Собрание следующее. Через неделю.
... Карла Маркса начитались, коммунизм построили? - саркастично спросил заяц.
 
Сами вы Карла Маркса начитались – не сдержавшись, выдал муравей.
 
Ну, а что тогда, может социализм? – в недоумении спросил Топтыгин?
 
Как бы вы не гадали, но любой предложенный вами общественный строй предполагает наличие власти, а у нас власти нет. Ну, да ладно, засиделся я тут с вами, некогда мне – нужно работать  – спокойно завершил свою речь муравей и ушел.
 
Как же так, нет власти, а у всех блага есть, это что ж за общественный строй такой и как они его построили? – вслух пробормотал Топтыгин, и продолжил - на этом собрание закрыто, встретимся через неделю, нужно подумать что выносить на обсуждение, а то как-то несерьезно всё это получается…

 
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/5260/user_id/7551.phtml
 

Прошла неделя.
 
Очень рад что не потребовалось индивидуального приглашения каждому и все собрались своевремено - на правах главенствующего сообщил Топтыгин.
 
Аааа, вы тут снова заседаете... Что на этот раз обсуждать собрались? - проходя спросил муравей.
 
Муравей, а я знаю как у вас общественный строй называется - выкрикнул заяц - он называется Либерализм.
 
Заяц, промолчал бы, сошел бы за умного! - перебил его Топтыгин. Какой же это либерализм, если либерализм основан на индивидуальных свободах?! Нет у муравья никакой свободы, он раб системы. Нет у него никакого выбора и не может он влиять на исход события.
 
А вы, звери свободны? - вскипел муравей. У вас вообще все с ног на голову перевернуто. Ладно, пусть я раб системы, но речь-то не обо мне и собрались вы здесь не для того, чтобы обсуждать мои проблемы. Вы здесь для того, чтобы обсудить свои, а главное понять и принять решение как же вам быть дальше, разве это не так?
 
Да, муравей, это так - подхватил Топтыгин - только свобода у нас есть и мы можем влиять на исход события!
 
Кто, вы? - Ой, не смешите меня - рассмеявшись сказал муравей. Вы сами себе законов понаписывали, вы-то хоть сами его читали?
 
Да, читали! - хором ответили звери.
 
Ну, раз читали, то явно ничего не поняли. - продолжил муравей. Давайте посмотрим на ваш Основной Закон. Вот, пожалуйста, цитирую - "Носителем суверенитета и ЕДИНЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в лесу есть звери". Так чего ж лесничий тогда вами потыкает? Где здесь ваша свобода и влияние на исход события?
 
Ну.. - послышался голос кого-то из зверей...
 
Не нужно меня перебивать. - продолжил муравей - и тут же вы дописали "звери осуществляют свою власть через органы властей леса". Ну, так что же, кому вы доверили свою власть? Пойдем дальше, "право изменять основной законный устрой в лесу принадлежит исключительно зверям и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УЗУРПИРОВАНО ВЛАСТЬЮ, её органами или нанятыми на службу леса зверьми". Так где ж ваша свобода, где ваша власть, где ваше влияние на исход события?
 
В ответ не произнеслось ни единого звука...
 
Молчите, думаете? Думайте, думайте! - продолжил муравей. А особенно подумайте над тем, как допустили вы, что не вы управляете властью, а власть вами!
 
А что мы теперь можем сделать? - спросил заяц.
 
А разве вы когда-то вообще задавались этим вопросом? - спросил муравей и продолжил - разве вас волнуют проблемы общества в целом? Каждый из вас преследует собственную, индивидуальную цель и наличие возможности выбирать - это у вас свобода. Только вот какая свобода?  Свобода на собрание, свобода порычать на власть у вас есть и всё, на этом ваша свобода заканчивается. А права влиять на исход события у вас вообще никогда небыло, вы тоже рабы системы! Как вы можете влиять на исход события, если всю СВОЮ власть вы отдали в руки власти и власть, понимая это абстрагировалась от зверей. Мало того, власть защитила себя от зверей законами, что вы теперь вообще никаким образом не можете влиять на власть, потому как любое ваше решение против власти будет расцениваться как угроза нарушения основного закона леса. Да, вы имеете право выбора зверя во власть, но он ли вами представлен? Хорошо, выбрали без выбора предложенного не вами, дальше что? Что дальше? Вы можете его отстранить от власти? Нет! Нет у вас таких прав! И обсуждаете вы не то, как отстранить от власти того кто бесчинствует, а то как не дать ему бесчинствовать.  Так что и я раб, но и вы рабы своей системы и нет у нас выбора.
Будьте здоровы, мне нужно работать - сказал муравей и ушел.
 
Собрание осталось в полной тишине, каждый зверь перекручивал свои мысли в голове и в конечном счете сойдясь на том, что очень хочется кушать незаметно собрание разошлось.
Один лишь Топтыгин, склонив голову прокручивал вопросы на следующее собрание, которое он планировал сделать позже, но мысль о главенстве в лесу ему все не давала покоя и выбивала из поисков ответа на сложившиеся вопросы...

© ПростоР [28.05.2010] | Рейтинг: 44.2/23 | Переглядів: 1138

2 3 4 5 44.2/23




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login