для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Дон Базиль или Любовь к арифметике

Дон Базиль или Любовь к арифметике
То, что в нынешней вертикали власти не умеют разговаривать нормальным языком – хоть украинским, хоть русским, - уже ни для кого не секрет. И это в очередной раз подтвердил министр труда и социальной политики В. Надрага.
 
Но на этом он не остановился, и на своей сегодняшней пресс-конференции поставил под серьёзное сомнение свои способности не только говорить, но и считать.
 
Корреспондент РБК-Украина сообщает, что министр заявил:
«До конца года минимальный размер пенсии еще будет повышаться в соответствии с законом о минимальных соцстандартах и на декабрь текущего года будет составлять 734 грн».
Ну и прекрасно, все аплодируют, как было сказано Коровьевым - Королева в восхищении!
 
И тут же – «минимальная пенсия, по словам министра, увеличилась в среднем на 12% в мае с 630 грн. до 760 грн».
 
До нынешнего дня я наивно полагал, что минимальная величина – она минимальная и есть, то есть единственная, абсолютно точно установленная величина.  Оказалось – был неправ.
Ведь если, по словам Самого Министра, наблюдается некий «средний» процент увеличения минимальной пенсии, то величин этих минимальных пенсий было, извините за тавтологию, - как минимум две?
И как тогда понимать величину 12%, если 760 больше чем 630 на 20,6%?
А далее – если она уже в мае составляет 760 грн., то с какой радости к концу года снизится до 734 грн.?  Вопросы, вопросы…
 
И вот В. Надрага, отметив, что общие расходы на выплату пенсий в мае текущего года составили 16,8 млрд. грн., что на 2 млрд. грн. больше, чем в апреле, порадовал особо сочной фразой:
«Наши пенсионеры получили выплаты по трем ведомостям: первая - размер пенсий без пересчета, потому что бюджет был принят в конце апреля, и соответствующим образом Пенсионный фонд не успел отработать новые ведомости, поэтому платили по ведомостям, в которых были старые размеры пенсий. Вторая ведомость - это были размеры пенсий, разница между дополнением к месячной пенсии в мае. И третья ведомость - это было возвращение задолженности или недовыплат за январь-февраль текущего года».
Без комментариев. Занавес.
 
Хотел было назвать ИМХО «Любовь к трём ведомостям», но решил переиначить название не балета Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам» (который с недавних пор полагаю посвящённым Людмиле Янукович), а пьесы Макса Фриша «Дон Жуан или Любовь к геометрии».
 
Потому что эпоха трёх ведомостей, надеюсь, закончится, а вот проблемы с арифметикой у наших чиновников, боюсь, останутся навсегда.


© ДСЛ [28.05.2010] | Рейтинг: 47.6/46 | Переглядів: 2176

2 3 4 5 47.6/46




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login