для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Выборы, выборы, кандидаты – 3,14доры

Выборы, выборы, кандидаты – 3,14доры

Ждала реакции дурдомовцев на очень важное событие в стране… не дождалась. Сегодня посмотрела Свободу Савика, сильно разозлилась и решила написать сама. Обсуждался новый закон о выборах в местные советы, закон долгожданный. Особенно его ждали небезразличные люди, которые надеялись воспользоваться шансом,  что-то сделать для страны. К этим небезразличным людям  я причисляю и себя. Сегодня на канале Украина журналисты и депутаты, в том числе и оппозиционные, обсуждали плюсы и минусы закона, который позволяет баллотироваться в  сельские, областные и городские советы по мажоритарным и пропорциональным партийным спискам. Обсуждали всё: кому это выгодно, а кому нет, пройдет ли по этим спискам криминал или застрянет, выгодны эти выборы владе или оппозиции и многое другое. Но никто: ни журналисты, включая  уважаемого Мустафу Наема, ни депутаты оппозиции -  не подняли вопрос о моральности и целесообразности залоговой суммы в размере  2,5-3,5 тыс. дол. для кандидатов. Как вы думаете, много попадет в местные советы порядочных врачей, инженеров, предпринимателей? Я, конечно, по мнению некоторых – капиталистка и почти рабовладелец, но такая сумма для моей семьи достаточно серьезная. А шансы у меня хоть и большие, но регион у нас, для моего мировоззрения – достаточно сложный.
 
Это что, узаконенный хабар или с помощью этого закона, как через сито, процеживают порядочных и небогатых, оставляя их вне политики?
 
Вы не поверите, но было такое время (в начале столетия), когда  к тебе могли прийти люди от партии (например, от «Яблока») и сказать, что  ты уважаемый в городе человек (хоть и небогатый) и они хотят видеть тебя в партийных списках по мажоритарному округу. И что можешь не волноваться, они готовы выделить каких-то 400 гривен на  расходы, и самое смешное, что тебя как кандидата приглашают на телевидение выступить совершенно бесплатно. И вы не поверите, когда в результате тебе этих 400 гривен не дают, ты искренне считаешь это коррупцией… Наивная, теперь ты понимаешь, что такое КОРРУПЦИЯ.
 
Что-то  необратимое произошло в мозгах. Вы понимаете, 3 тысячи долларов не считается в их кругах суммой, достойной обсуждения.  Это так же неприлично, как обсуждать с девушкой  стоимость открытки, подаренной на день Влюбленных.
 
Мы попали в ловушку. У нас отбирают последний шанс увидеть человеческие лица хотя бы в местных Радах. А мы молчим. Молчали тогда, когда рейдеры отбирали у соседа бизнес. Делали вид, что нас это не касается, когда доска  с фотографиями депутатов стала точной копией доски с названием  «Их разыскивает милиция». И когда Чечетов с Лукьяновым покажутся нам интеллектуальной элитой, а  наши дети по звуку выстрела за окном станут как в Москве, определять марку оружия – тогда мы поймем, что страну  потеряли.


© stefania [26.05.2010] | Рейтинг: 42.1/69 | Переглядів: 3278

2 3 4 5 42.1/69




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login