для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Собрание

Собрание
Заяц, стой! Ты куда, почему не на вселесном собрании? Давай быстро на собрание.
 
Вот и заяц пришел, становись серенький, где удобно и слушай - сказал Топтыгин.
 
Звери, в наш лес пришла беда! -  продолжил Топтыгин свою речь. Человек возомнил себя царем природы, собирает с нас подать в виде нашей еды – даров природы,  шкур и мяса зверей. Он поставил над нами блюстителя леса – лесничего, чтобы другой лесничий не смог хозяйничать в их лесу. Теперь мы, звери вынуждены себе каждые 5 лет выбирать лесничего, а от этого как жить лучше не стало, так и не становится. Нам обещали сделать лес заповедником, где не единая душа не сможет побеспокоить нас, обещали нас подкармливать, чтобы мы друг друга не ели и так каждые 5 лет, но ничего не меняется. Нужно как-то с этим бороться!
 
Как же мне с этим бороться, если мне лиса и волк не дают покоя? Стоит мне только выйти из укрытия, как тут же по моему следу они идут и у меня вместо обеда выходит бег с препятствиями, а я уже третьи сутки не ем – завопил заяц.
 
Решим заяц и эту проблему! Речь сейчас о лесничем и его прислужниках – хмуро сказал Топтыгин, говори про него смело, у нас демократия и свобода слова.
 
Ооо лееесничеем? – дрожа произнес заяц. Ну, лесничий забрал моих детенышей на шкурки и на мясо за то, что я ему морковку не принес в подать. Куда уж мне с ним тягаться, у него вон сколько прислужников, они меня в пыль и порошок мигом сотрут.
 
Ладно, давай ты волк говори – продолжил главенствовать Топтыгин.
 
А что я? Моя работа собачья, велено лесничим держать зайцев под контролем, а то распустились не на шутку, мало того что подать не носят лесничему, так еще и в его огород за морковкой лезут. Вот и смотрю я теперь за ними, потому как если что, то лесничий меня быстро в порошок сотрет.
 
Понятно! Лиса, тебе слово – молвил Топтыгин.
 
С лесничим у меня личные счеты! Подать я ему не плачу, дома у меня своего нет, с чего мне думать о лесничем. Лесничий со своими псами только и норовят найти меня, а их дамы мой хвост себе на воротник хотят пустить. На вилы нужно лесничего поднять и дело с концом!
 
Так это что ж получается, задумался Топтыгин, и лесничий есть, и волк внутренний порядок соблюдает и лес под защитой вооруженной своры лесничего, а звери только подать и должны носить? Значит, каждый зверь должен выживать как может, подать платить, а лесничий только шиковать! Хороша вертикаль…
 
Эй, Топтыгин, смотри куда ступаешь – гордо прокричал муравей!
 
Муравей, не уходи, скажи свое слово – предложил Топтыгин.
 
Некогда мне тут с вами рассиживаться, у меня дел невпроворот! – молвил муравей.
 
Да какие могут быть дела, когда лесничий бесчинствует в лесу? – возмутился Топтыгин.
 
Это он над вами бесчинствует, вы ж его сами выбрали, вот и радуйтесь своему выбору – торопливо сказал муравей.
 
А ты значит не выбирал?  - опешил Топтыгин.
 
Нет, не выбирал и не только я, но и все муравьи такого выбора не делали! – остановившись сообщил муравей.
 
И ты не подчиняешься законам леса? – в недоумении спросил Топтыгин.
 
Нет, мы муравьи не подчиняемся законам леса и не подчиняемся лесничему, и подать ему не носим. – спокойно парировал муравей.
 
То есть,  у вас нет законов? – хором спросили звери?
 
Нет, законы есть, но они просты как 2х2 и вместо выяснения между собой - кому быть начальником и кому быть подчиненным, мы все просто выполняем закон. – продолжил муравей.
 
А кто у вас охраняет муравейник и внутренний порядок наводит? – спросил волк.
 
Внутренний порядок у нас нет необходимости наводить, у нас и так все в порядке и нарушителей нет, потому как нет необходимости в благах, блага имеются у всех в достаточном количестве, а вот муравейник, мы действительно охраняем и для этого у нас специально назначены муравьи-воины.  За свою работу они получают блага от муравьев-рабочих, задача которых состоит в обеспечении жизнедеятельности муравейника и добыче продовольствия для каждого муравья. Каждый соблюдает меры пожарной безопасности и обучен устранению огня и его источника в случае опасности. Медицина у нас оказывается любому нуждающемуся в ней, этому тоже обучены муравьи.
 
Ага, а за эти блага деньги небось дерете сумасшедшие, капиталисты!? -  съязвила лисица.
 
Нет у нас никаких денег! – спокойно ответил муравей.
 
Карла Маркса начитались, коммунизм построили? - саркастично спросил заяц.
 
Сами вы Карла Маркса начитались – не сдержавшись, выдал муравей.
 
Ну, а что тогда, может социализм? – в недоумении спросил Топтыгин?
 
Как бы вы не гадали, но любой предложенный вами общественный строй предполагает наличие власти, а у нас власти нет. Ну, да ладно, засиделся я тут с вами, некогда мне – нужно работать  – спокойно завершил свою речь муравей и ушел.
 
Как же так, нет власти, а у всех блага есть, это что ж за общественный строй такой и как они его построили? – вслух пробормотал Топтыгин, и продолжил - на этом собрание закрыто, встретимся через неделю, нужно подумать что выносить на обсуждение, а то как-то несерьезно всё это получается…


© ПростоР [21.05.2010] | Рейтинг: 37.9/25 | Переглядів: 1912

2 3 4 5 37.9/25




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login