для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

АЗАРТАР (политико- фантастический блокбастер). Часть 1


АЗАРТАР (политико- фантастический блокбастер). Часть 1
Украина. 2010 год. Межигорье. Выездной штаб корпорации «Газпром». Склонившись над трехмерной картой Киева и Киевской области в современных 3D-очках, полковник Янукуоритч и глава корпорации Владимир Путридж разрабатывают коварный план - как заполучить голоса оппозиции для создания конституционного большинства в Верховной Раде.
 
Сцена 1
 
- Янукуоритч, «Тополь-М» тебе в ухо, ну где она их все-таки прячет? - злобно вперившись в карту, крикнул Путридж.
 
- Разрешите доложить, ваше превосходительство, не могу знать, ваше превосходительство, -вытянувшись в струнку, подобострастно откликнулся Янукуоритч.
 
- Сколько мы будем топтаться на месте? Ты что думал, флот продлил и свободен? – воскликнул Путридж, поворачиваясь к собеседнику, - Нам необходимо конституционное большинство! Нам нужны их карточки для голосования! Все ясно?
 
-Так точно, ваше превосходительство! - с готовностью отчеканил Янукуоритч, - Примем, як то кажуть, все меры. Будет на шконке кантоваться, пока коса не отвалится от старости! А карточки у этих фраеров мы отожмем - за базар отвечаю! Но сначала эту жужу найти надо…
 
- Давай без этого енакиевского базара, – поморщившись, сказал Путридж, - Ты что, сидел?
 
- Ап…аф… - принялся хватать ртом воздух Янукуоритч, - Ну было, по малолетке…всего два раза…
 
- Сидел? - Путридж взглянул в упор на собеседника,- Вот это сюрприз, Янукуоритч…Ты меня ставишь в неловкое положение…Президент – и сидел. Я тебе целую братскую страну доверил… А вдруг сопрешь что-нибудь?
 
- Да, что ты его прикалываешь? – раздался голос из глубины комнаты. Это был помощник Путриджа, Дмитрий Медведес. – Смотри, и так трясется, как голый Вася на морозе… Янукуоритч, а ну скажи, кто написал «Мертвые души»?
 
Янукуоритч( сдавленно): Чехов?
 
-Га-га-га, - заржали оба представители корпорации. – Ну ты беспощадный! Ну, уморил, валенок!
 
- Короче, давай собирай свое кодло, - еще посмеиваясь приказал Путридж, - Будем думать, где Юльтири искать. Зови держиморд!
 
- Эй, все сюда - с готовностью крикнул куда-то за дверь Янукуоритч.
 
Через мгновенье в помещение штаба, приосанившись, начали заходить представители власти - Табачник, Шуфрич, Клюев. Чуть в сторонке остались стоять олигархи Ахметов, Коломойский, Пинчук.
 
-Да заходите, садитесь, – сказал Путридж, обращаясь к олигархам, – Что вы как нерусские! Чувствуйте себя как дома.
 
Те боязливо придвинулись ближе к столу.
 
- Проблема в общем такая, – деловито начал Клюев, - Никто не знает где она живет.
 
-То есть, как это не знает? – удивились Путридж и Медведес, – А ты Шуфрич уже к ней не бегаешь, чтоли?
 
- Вы ее декларацию читали? – перебил Ахметов. - У нее даже дома своего нет.
 
- Она что, в картонной коробке на свалке живет? – сострил Медведес.
 
- Недавно к нам перебежали несколько бютовцев в коалицию – сказал Шуфрич, вытирая костюм пожарного грязной замасленной тряпкой, - Говорят, что бютобтаниум зарыт под огромным деревом в саду на ее даче. Но где эта дача - никто не знает. Даже я.
 
- Что за бютобтаниум такой? – почесал за ухом Янукуоритч, - Объясняй нормально, что ты нам тут умняки наворачиваешь?
 
-Бютобтаниумом они называют такую брендовую сумочку из новой коллекции, в которой Юльтири заныкала карточки для голосования всех депутатов БЮТ – начал терпеливо объяснять Клюев. - После голосования по флоту она отобрала эти карточки у всех своих прихлебателей. Вы ж понимаете, у нее там все на страхе держится. Так бы они уже все давно у нас были.
 
- Надо посылать шпиона, - послышался голос Табачника.
 
- Какого шпиона? Ваших людей за километр видно по выражению хари и распальцовке! – возразил Путридж, - Да и по языку…Язык же никто не знает ихний! Как его там…нави?
 
- Есть один план – процедил Янукуоритч, - Говори, Табаки.
 
- Наши ученые создали биоробота, - поправив пенсне, начал рассказывать Табачник. - Он – запрограмирован быть верным до гроба Янукуоритчу, и как раз усиленно учит нави. Покрасим в белое – сойдет за бютовца, физиологически они сильно не отличаются.
 
- Когда начали к нам перебегать в коалицию, перекрасили их в нормальный синий цвет – и никакой разницы не заметно, - согласился Клюев. - Понятия те же, базар тот же.
 
-Хоть не бандеровец? – скривился Путридж, – А то мы не позволим нашу общую историю переписывать.
 
- Нет, нет, из Калуги родом, - поспешил заверить его Янукуоритч.
 
- Да? Чего ж вы молчите? Зовите сюда! – чуть ли не в унисон крикнули Путридж и Медведес.
 
- А если поймут, что это наш? – спросил Ахметов.
 
- Да все на мази, загримируем, будет большим оппозиционером, чем Ляшко, - успокоил его Табачник.
 
- Тьфу ты, пример же нашел, – сплюнул Янукуоритч. - У этого дрыща вся оппозиция в ориентацию ушла. Зовите Азартара!
 
В комнату деревянной роботоподобной походкой вошел седой человек и холодно осмотрел собравшихся из-под больших роговых очков. Убедившись, что в комнате чужих нет, он безжизненным тоном сказал:
- Я рад вас зустрєть здєсь в етом приміщеннє. Бюджет намі наполнюється воврімя, падаткі платят пріблізна як ми і спадівалісь, але я маю пабоювання….
 
- Что он говорит, переведите кто-нибудь, - скривился Путридж. - А лучше вобще пусть молчит, у меня даже зубы разболелись.
 
- Ну, я ж говорил, что язык знает, - довольно сказал Янукуоритч.
 
- Я нє хатєл би влаштовувать тут какісь асабісті спєкуляціі, - продолжил Азартар, - Я раблю всьо, чтоб вітрімать уровень подтрімкі дєржавной влади….
 
-Да выведите его отсюда! – взмолился Медведес. - Я ничего не понимаю! У меня мозг начинает плавиться!
 
-Ну что ж, буду краток, - перебил его Путридж, - Операция «Азартар» объявляется открытой! И только пусть попробует не втереться в доверие к Юльтири и ее приспешникам! Будете на своих заводах соломой топить, как вам Виктор Андреич предлагал!
 
Олигархи втянули голову в плечи и стыдливо уставились в пол.
 
- Всем все ясно? – уточнил Путридж.
 
-Да, да, да, - нестройным хором донеслось со всех углов.
 
- Ну тогда храни тебя Газпром, Азартар!Янукуоритч, ты ж тут главнокомандующий, вот и главнокомандуй!
 
- Я асабіста не пагоджуюсь працювать у такой відповідальний момєнт нє там, гдє я павінєн буть і прінасіть корість дєржавє… - начал было биоробот
 
Янукуоритч резко схватил его за шкирки.
 
-Слушай, Яныч, тут все просто: или мы отдаем все и нам не больно, или у нас все забирают, но при этом нам очень больно. Я понятно базарю?
 
- Так, уяснів, - заблеял Азартар.
 
- Так что давай бегом, одел белый свитер, пришил сердечко на пузо и вперед – Юльтири баки забивать, - продолжил Янукуоритч, не опуская Азартара на пол. - Шуфрич, заводи вертолеты с двумя винтами! Высадишь его в районе Обуховской трассы, а там будет видно!
 
Сцена 2
 
Азартар шел по самой кромке леса вдоль Обуховской трассы и вглядывался в длиннющие трехметровые заборы роскошных загородных коттеджей, выискивая следы проживания Юльтири.
 
Внезапно ему перегородили дорогу два мужчины, на которых из одежды были только семейные трусы.
 
- Шановниє, ви віпадкова не чулі, гдє проживаєт гражданка Юльтірі? – осведомился Азартар у них.
 
Мужчины переглянулись. - А ну скажи что-то еще?
 
- Чего ви хочєтє од мєня? Я ясна і чітка прамавляю свойо пітання.
 
- Так это же премьер! – воскликнул один.
 
- Ніякій я нє прем’єр, – почувствовал опасность Азартар, - С чого ви так вирєшілі?
 
- Это он! –вскричал один из мужиков. - Бей его!
 
- Пачєкайтє, за что ви мєня захатєлі біть? – только и успел крикнуть Азартар. Но уже было поздно - его свалили на землю и принялись пинать ногами.
 
- Это тебе за экономическую политику правительства! А это - за поборы с малого бизнеса! Сука, видишь, что на нас осталось после твоей налоговой!
 
- Калєгі, не чіпайте мєня, - взмолился Азартар, – Я же всьо раблю для блага дєржави…
 
-Для державы, казьол! Для какой державы? – кричали мужики, продолжая наносить удары по ребрам извивающегося Азартара, - Той, которая по соседству? Ууу скотина!
 
- Я хатэл вас асабіста папрасіть – нє нада!!! - во весь голос закричал Азартар.
 
Когда мужчины немного устали и остановились на секунду передохнуть, Азартар неожиданно подпрыгнул, вскочил на ровные ноги и начал улепетывать в лес…
 
В след ему неслось гневные крики: - Ты нам еще попадешся, сволота региональная! Козлина! Будешь сам свою дешевую капусту жрать!
 
Азартар со все ног бежал через чащу, пока окончательно не выдохся и не свалился под каким-то деревом…Очнулся через несколько часов, от прикосновения к лицу. Открыв глаза он увидел перед собой странную женщину, одетую в белое, с заплетенным вокруг головы шиньоном в виде велосипедного колеса.
 
- Юльтири…- прошептал он
 
- А ви абсолютно чітко хто, шановний? – сказала Юльтири, вглядываясь в лицо Азартара.
 
- Я – Азартар, з народа наві…
 
- Ви – в кааліції чи в апазіції? – дальше допытывалась Юльтири, сжимая на всякий случай в руке длинный нож из зуба Тигрюли.
 
- Я в апазіції зразуміло, - соврал Азартар. - Мене пабіл Беркут за то, що я стаяв перед Верховной радой і викриківал апазіційні лозунги.
 
- А чого це я вас раніше ніде не бачила! – подозрительно глянула на него Юльтири.
 
-Так, я лише нєдавна прієхав у сталіцу… І зразу под Верховну Раду…Камітєту памагти.
 
- Дивись мені- сурово сказала Юльтири, - а то назбиралось людей Україну від банди захищать, а як до діла дойшло – то всі в кущі, або на пасіку, або ще кудись.
 
- Нє, я не такий, я з вами асабісто буду да канца.
 
-Пашлі за мною, – оттаяла Юльтири и показала ножом в сторону чащи, - поведу до своїх…Хай вони й рішають, що з тобою робити. А я слабка маленька жінка, – неожиданно пустив слезу, сказала она, - Вже втомилася воювати з цими грубими мужиками…Посадить мене хочуть, іроди, кажуть що я крала і хабарі давала. А я не збиралася красти! І за всіх малілася! - Юльтири по привычке заносило. - Воно якось так само…машинально получалось.– Юльтири села под дерево и зарыдала. – Я була знаменіта і мене любили, а тепер - всьо пропало, шановний!
 
- Та не плачьтє, калєга, - попробовал утешить ее Азартар – Кто ж там нє крал, всі кралі.
 
- Да, але чому вони можуть, а я – ні! Ось що мене виводить! Ще й Крим отдали ні за цапову душу! Мені ж обідно! Я трошки не встигла! Нічого, я їм такий імпічмент устрою, шо вони в мене тим газом ригать будуть! – подскочила Юльтири, размазывая слезы по щекам. - Добре, пішли до народу наві, у нас якраз обід, макарони дають.
 
Азартар с трудом поднялся и пошатываясь, пошел вслед за Юльтири….
 
ЧАСТЬ 2
 
Семь Пятниц
© Семь Пятниц [13.05.2010] | Переглядів: 8483

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.7/63

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook