для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Боритесь и поборете

Боритесь и поборете
Политики, критически относящиеся к нынешней власти в Украине, сегодня подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместных действий в отстаивании национальных интересов страны. Завтра в 10 часов они соберутся на митинге у парламента под лозунгом «Украина не продаётся!».
 
Встреча оппозиционеров состоялась в Доме писателей Украины. Правда, пришли не только оппозиционеры. Например, явился «великий стратег» Анатолий Гриценко. Решил выпендриться: документ не подписал, пожурил Юлию Тимошенко за якобы претензии на лидерство. Ну, в таких ситуациях формального лидера быть не может: чья инициатива всеми одобрена, тот и лидер. А кто инициативу не одобрил, но явился сеять раздор, тот, ясно, вовсе не оппозиционер – банальный провокатор.
 
Итак, что на этот раз измыслил ярый противник «максимализма» Юлии Тимошенко, минималист Гриценко? Нано-совесть этого нано-оппозиционера позволила ему написать в своём блоге: «Тимошенко всюду объявляет себя «лидером объединённой оппозиции», начиная с персонального сайта; самочинно, не советуясь с партнёрами, призывает людей к проведению акций протеста, объявляет их время и цель. А потом не знает, что с этим делать».
 
Во-первых, встреча в Доме писателя – разве не для того, чтобы посоветоваться? Вот же ж кавалер нашёлся! «Партнёром» называется и при том хамит. Это уже не любовь, а sexual harassment.
 
Во-вторых, Гриценко щеголяет фантазиями, что-де не надо созывать десятки тысяч людей под Верховную Раду для того, чтобы добиться отчёта Азарова и других министров о соглашениях с Россией. Мол, по регламенту оппозиция и так имеет право это записать в повестку дня. Такое впечатление, что Гриценко не знает о массовом призыве псевдо-оппозиционеров с Банковой, который позволит банде Януковича проигнорировать под «законным» предлогом любые требования «разобщённой» оппозиции. А вице-спикер от РосУкрЭнерго г-н Костенко никогда без давления общества не даст оппозиции поставить в повестку дня вопрос о государственной измене высших руководителей государства.
 
В-третьих, если г-н Гриценко не понимает, что акции протеста – форма выражения гражданской позиции и сдерживания нелегитимной власти, ему надо переименовать свою «Гражданскую позицию» в «Засаду тихарей». Кстати, и контингент у него подходящий. Для справки: как повествует словарь уголовного сленга, «тихарь» – это «инспектоp угpо в гpажданской одежде» либо же «лицо, помогающее опеpативным pаботникам».
 
http://pravda.li/577

© Юрій Шеляженко [10.05.2010] | Рейтинг: 41.5/58 | Переглядів: 3933

2 3 4 5 41.5/58




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login