для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Вот моя деревня… За что?!

Вот моя деревня… За что?!
Приветствую тебя, читающий меня! И оно тебе надо? И чего ты не во саду, не в огороде?
 
Не на пикнике-маёвке-шашлыке?
 
Не в деревне, не у тетки? Не  в глуши, не в Саратове?
 
Ну, беспросветно-беспробудный «Саратов», с легкой руки Хазанова «деревня Гадюкино», которая у Шендеровича образ всего совкового пространства – он сам к тебе приехал, да?
 
Ну, не совсем сам – борзые подогнали. Или бы, точнее сказать – оборзевшие.
 
Эк они лихо ратифицировали сдачу Януковичем страны под кремлевскую длань!
 
Как на «стрелку» сходили. И то – не в законе, не по понятиям, а чисто по подлянке.
 
«Старожили Ради кажуть, що такої звірячої бійки у парламенті не було НІКОЛИ. Охоронці і водії, які поповнили ряди фракції ПР, не мають жодних моральних обмежень, про інтелект я не кажу. Зламані носи і розбиті до крові обличчя, мозкові травми, професійні удари в печінку, нирки, тримаючи за волосся...Немає жодного сумніву: якби в їхніх руках опинилася заточка, не зупинилися б і перед убивством», – Анатолий Гриценко.
 
Не, а чего с них взять? Волки позорные. А дать – слабо оказалось. Ну, не на то нунсы учились. Говнюки, конечно, есть, а бандитов к месту не оказалось.
 
Правда, маленько странно, что не «фронтовое» это дело – за Родину воевать. Через потому, к примеру, полководец Арсений, как простой караульный, во время битвы кулуары охранял.
 
Ну. Прям историческая ситуация из школьного фольклора. Война. Командир поднимает роту: «Впереееед, орлыыыыы!». Все бросаются в атаку. Командир оглядывается и видит двух солдат, мирно беседующих в окопе. Он, зверея, подбегает и истошно орет: «Ебёна мать?! Какого хера?! – Послушайте, вы же таки сказали «ор-рлы», а мы львы: это Лев Борисович, а я Лев Абрамович».
 
А в это время интеллигентнейшему Донию Олесю (ни разу, по-моему, даже в интеллектуальный бой за позицию «Самообороны» не вступавшему) «ні за що, ні про що» ломали спину, сотрясали мозг.
 
Ну, знатное махалово, конечно. Дык. Пацаны ж столько терпели, прикидываясь, что они местные, а нутро, созревшее на донецких базарах в обороне захваченного ларька – его куда денешь? Двое держат, третий бьет. Урки.
 
Ваша виктория, Хам Виктор Федорыч! Медведпутинская «деревня Гадюкино» таки расширила границы.
 
И, блин, не только зоны своего влияния. Там, кабыть, демаркация в Керченском проливе на носу – многострадальный процесс защиты Украиной своего (по всем имеющимся картам) Керчь-Еникальского канала, основного судоходного пути из Черного моря в Азовское, тоже теперь финиширует сдачей территории и украинских  интересов – экономических и политических?
 
Какая, право, мелочь по нынешним временам! Глянь, новости: вчера еще только тревожные прогнозы, а сегодня уже вал «договоренностей» – ядерная отрасль, авиационная промышленность, электроэнергетика, гидроэнергетика, нефть, газ, труба…
 
И всё – тишком. И страна – перед фактом. И только в голове – эхом: пиздец… пиздец… пиздец…
 
Да что там страна «перед фактом»! Путин вдруг в Сочах выкатывает надысь на очередном украино-российском толковище – предлагаю-де объединить «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины». В реальном смысле это – а давайте наш «Газпром» съест ваш «Нефтегаз», и прощай, труба!
 
И все присутствующие от неожиданности на сраки попадали, а сам Азаров едва успел челюсть поймать.
 
Не, ну хорошо, что Путин еще предупреждает о приходящем во время еды аппетите. Скоро уже не «предлагать» будут, а доводить до сведения: дружбаны-братаны и примкнувшие к вам товарищи, мы вчера Крым себе возвернули, имейте в виду, и чтоб никто не рыпнулся, не то мочить будем в сортире.
 
Ой, да вот же почти в тему! На «Южном горно-обогатительном комбинате» – почалося!
 
Деловой партнер Рината Ахметова – российский бизнесмен Новинский в сопровождении подразделений украинского МВД «Титан» и «Беркут» силой отстранил действующее руководство ЮГОКа, показав болт, как я понимаю, паритетному с Новинским совладельцу комбината Бене Коломойскому, тоже очень крупному украинскому буратинке.
 
Информатор УНИАНа, первоисточник новости, «предположил, что проведение рейдерского захвата ОАО ЮГОК, осуществленное под руководством российского бизнесмена, может означать начало передела собственности в Украине».
 
А хули тут «предполагать»,  ребята? Конечно, будет передел вашей собственности – с яростной жадностью метрополии, мародерствующей в колонии на пару с местными фаворитами туземного режима.
 
Ставки сделаны, господа, и не один Беня будет рвать на жопе волоса. И без стрельбы не обойдется, и «упал – отжался» будет повсеместно, и, ясен пень, коррупцию «победят» возглавившие её, и неподкупная наша судебная система воистину расцветет реформаторской махрой…
 
Да. Ну, пока глаз не успевает следить, как широким фронтом идет кооперация, объединение, интеграция и, главно дело, Украина «слияется» с партнёром всем своим стратегическим в темпе сама-сама-сама.
 
Оно бы, может, и ничего, если б партнер – цивилизованный, родная власть – патриотически ответственная, а акт соития – равноправный. Но нет… Ить заебут, как есть – заебут! Несчастная страна!
 
Я думаю, Януковича стимульнули на беспримерный темп подмахивания Украиной не только браты медведпутины, но и яйца, вольно летавшие в дыму по парламенту.
 
Копченые яйца – это, конечно, свежо и круто. Они как-то удачно проиллюстрировали миру ту невиданную стабильность, о которой так широко оповещает международную общественность марионеточный Президент, чья невероятная «послідовність»  на пути к единой Украине не может не впечатлять.
 
Да. Так про яйца в жизни яйцеушибленного. Есть испуги, которые не лечатся. Ни капельницей, ни временем.
 
Может, Виктор Федорыч потому и лезет за кремлевскую стенку – с ужасом памятуя о «том» яйце и ховая свои?.. У него ж должна быть по природе звериная чуйка – когда-то ответка грянет: и за сдачу территорий, и за вползание в российскую петлю, и за главное преступление – расшматование Украины…
 
Хотя яйца-то в Раде на ратификации были просто жестом доброй воли по отношению к слезоточивому Литвину: мол, Вава, на-ка тебе не два даже, а пару десятков, засунь, куда надо, почувствуй в себе мужика и государственного мужа.
 
А он нет, чтоб пустые штаны расстегнуть и ловить в адрес – укрылся зонтиками.
 
И там, под зонтиками, так и остался безъяйцевым фраером. Еще и тащится: я ж, типа, от яиц не падаю (не то, что Янукович, да?).
 
Но, конечно, последствия непонятого Вавою яйцепада не задержались.
 
«Если бы не договорились о снижении цены на газ, нужно было бы в ближайшие дни платить за газ людям, проживающим в однокомнатной квартире, где-то в пределах 500 грн., в двухкомнатной – 900 грн., а в трехкомнатной – до 1,5 тыс.» (Телеканал «Рада»).
 
Вот это свежее заявление спикера, резко «забывшего», что российский газ не идет в квартиры – на эти нужды хватает с избытком газа собственной, украинской, добычи, – так эта заява свидетельствует: неизвестно, что хуже? Упасть от яйца и уписяться, как Янукович, или не падать, но пропустить удар мочи в голову?
 
Ушиб, видимо, был сильным. Потому что Литвин, который теперь тем более нужен стране, как сраке зонтик, дополнительно сообщил, что «у нас нет в стране оппозиции».
 
Как? Почему? «Потому что оппозиция – это позиция к официальной линии власти. А власть еще не обнародовала свою официальную линию. Еще нет программы деятельности правительства, Президент еще не выступил с посланием украинскому народу».
 
То есть, все экспромты по раздаче и разделению Украины, свершенные братвой во главе с «Лидером» за два месяца, необъявленные, как программа, и незаявленные, как послания, «официальной линией» власти не считаются. И потому оппонировать нечему.
 
Это ж с какого переляку бедный спикер, сдавший парламентаризм и сдающий державу, чтоб удержать жопу в кресле, буровит нечто дикое и неприличное? Тем более, как академик и многочлен всего, чего угодно?
 
Литвин прикидывается идиотом? Или прикидываться – это лишнее?..
 
«Алло! Доктор, я по вашему совету купил клизму. Куда её мне теперь? – Засуньте её себе в зад!!! – Ладно, доктор, я вам позже позвоню, когда у вас хорошее настроение будет».
 
Ну, как говорится, давайте радоваться нашим успехам так, будто они есть.
 
Вместе с Президентом-префектом будем радоваться. Который вышел в телевизоры с обращением к украинскому народу и во первых строках побеспокоил какую-то лужу:
 
«Я знаю, що мої виборці підтримують кроки, зроблені мною протягом 50 днів…» и т.д.
 
А чего делать остальному народу Украины, который не «виборці» «Вити три процента», получившего голоса менее трети народонаселения?
 
Не, ну ПРдоны ж действием рисуют: типа, да, сердцу не прикажешь, но можно надавить на сонную артерию…
 
А тут еще «протывсихи» дуэтом с Ющенко никак не успокоятся. Чем ниже Янукович с ПРдонами нагибают Украину (к России передом, к себе – задом), тем упорнее «протывсихи» и гиблая «надежда нации» мантруют: «Ничем-ничем-ничем Тимошенко и Янукович не отличаются!»
 
Не, ну тогда, значит, в «борьбе» с коррупцией, в кадровой всеядности, в обіцянках-цяцянках, в бумажных реформах – Янукович такой же, но плюс к тому край стремительный в ликвидации всего украинского, включая не ощущаемые им суверенитет и независимость.
 
И за это крупное преимущество «протывсихи» и Ющенко его предпочли, навязав стране?
 
Ай, мудрые ребята! «Мессийка», недоумок, вслед за Путиным и Азаровым вообще повторяет, что Юлька была готова сама ЧФ навеки в Крыму оставить.
 
Из чего это следует? Из её публичных заявлений в победной эйфории 2005-го, что не против поторговаться? Завлекала.
 
Из её обещаний Путину, что готова «обсуждать вопрос о пролонгации сроков»? Обещать – не значит лечь.
 
Она могла обещать, что угодно. «Обсудить». Даже ужин, плавно переходящий в завтрак.
 
Поэтому, если ВВП, поднатужившись – во укрепление бескорыстной дружбы с режимом Януковича – вспомнит, как Юля ногою под столом настойчиво и чувствительно намекала ему на радикальное углубление межгосударственных сношений для взаимного удовлетворения – не будем удивляться, возмущаться и закатывать глаза.
 
Или шо? Будем помогать Ющенке, который, дискредитировав национальную идею и утопив страну в хаосе, на единственный противовес Януковичу говно кидал полными лопатами, но, видать, и сам не ожидал, что страна в говне окажется по самую ноздрю?
 
Однако, подогнав страну Януковичу и Кремлю, этот урод и сегодня готов переть заявленным курсом. И теперь точно так же будет укреплять режим, «протывсихуя» Тимошенко в оппозиции?
 
Не, ну умора: Ющенко «отбивает» депутатов у Тимошенко и Луценко! И извивисто, но гордо извещает об этом на Радио Свобода.
 
«Я провожу эти встречи ежедневно, со многими депутатами. Где-то приблизительно два с половиной десятка народных депутатов готовы выйти из тех экономических стимулов, которыми они были заведены два года назад или в БЮТ, или в «Народную самооборону», вернуться и стать  парламентской национальной силой».
 
«Сколько тебе обещали? Я дам тебе вдвое больше! – Я работаю за идею! – Я дам тебе две идеи!».
 
Угу. Идея первая, вторая и иде-фикс: «Не так плох Янукович, как клята Юлька!»
 
Охо-хо. Жареные петухи уже стесали железные клювы, это ж надо иметь такую непробиваемую дупу да при чугунном-то лбе…
 
И если уполномоченный оппозиционным разнокалиберным активом Анатолий Гриценко (это действительно, прав Юрася Луценко,  самое верное решение) сумеет таки сорганизовать всех украинских «гетьманів» в политический «Комитет защиты Украины»…
 
…и эта структура станет дееспособным штабом сопротивления  поверившего в неё народа, а не разноголосым гуртом «Оппо-опа»…
 
…и если народ, который молчит благим матом, именно так и заорет…
 
…да еще Юля поймет, что её одеяло – это уже не вполне её одеяло, и не надо его, надрываясь, на себя тянуть…
 
…да если вождь «моєї нації» готов за народ пойти на всё, то таки пойдет на хуй…
 
…и если все, наконец, поймут, что еще чуть-чуть – и трепыхаться будет поздно…
 
Уф. Не опоздать бы.
 
Как кажется, ячнуковичи не будут выдумывать порох, у них перед бычьими очами пример идеологов системной реконструкции «деревни Гадюкино».
 
Не, гайки гайками, но весь вопрос, что и когда у нас взорвется, бахнет либо стрельнет. И чем громче министерство мусорни упреждает о неких ожидаемых провокациях – тем понятнее, по кому звонит этот «колокол».
 
А Президент наш губернский на автомате что-то еще про Европу говорит? Ути-пути! А ни фига.
 
Вот тут Путин про интеграцию Украины в СНГ – это да. Он «убежден» – и потому нам, конечно, в «деревню Гадюкино». Тут тебе и утя, тут тебе и путя.
 
И коротко о погоде. Мряка.
 


© Татьяна Коробова [01.05.2010] | Рейтинг: 47.4/215 | Переглядів: 24443

2 3 4 5 47.4/215




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login