для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

«План Барбоса» и Элтон Джон


«План Барбоса» и Элтон Джон
А со мной соседки-старушки уже не дружат. Раньше дружили, на ходу, но сердечно: они мне  — «здрасьте», и я — здорово, девочки.
 
Ну, они меж собой всё в труху за день перетерли  — и на новенького: как дела, а мусор опять третий день не вывозят, а под окнами у нас — слыхала? — будут офис строить, а батареи еле теплые, никогда такого не было, а когда батареи не еле, то вода тогда еле, ой, а что делать — уже топографы приходили, а как здоровье, а где ж твой внучек будет играть, как последний клочок с песочком застроят, ой, спасибо-хорошо, что ты саженцев накупила, мы тут навтыкали, отпугнем, может, эти джипы под самой дверью, ой, холодно-то как, а чтоб без воды — такого у нас с довоенной поры не было…
 

 
И так вот дружили-дружили со мной старожилки-старушки, и я с ними вот так дружила, новая бабушка…
 
А один раз попались под горячую руку — ой-ой, что делать, Черновецкий наш клочок двора таки продает под стройку! — я им и говорю, нежно так, с любовью: как это, чего делать, старые бляди?
 
Построились — и шагом марш благодетеля в жопу целовать! Вы ж его, суки сморщенные, на своих руках внесли? Внесли!
 
Сама видела, как даже за агитаторами бегом бежали: будем-будем голосовать за Леонида нашего Михайловича, так и передайте! Аж попердывали от старания.
 
А теперь, вишь, воды им горячей, кости болят, холодно, а в перспективе, если допыхтят, ни неба, ни солнца в окошке, дрожь их, смотри-ка, берет — а вы, кошелки драные, выстройтесь рядком и орите до усрачки «Слава Черновецкому!», так и разогреетесь.
 
И живо, живо, девочки, пока мочалки к унитазам не приморозились! Дуры вы этакие, бабки с Объездной!
 
Девочки теперь на тему мусора, воды, холода и стройки на носу дружат без меня.
 
Но против Космоса они всё равно дружить не будут — они ему Киев оптом продали, а он этими же денежками в розницу рассчитывается.
 
Теперь вот девочкам со всеми городскими пенсионерами и прочими малоимущими опять шара выпала — Лёня-Космос распорядился, чтоб их бесплатно в общественном транспорте возили.
 
Ну, значит, чтоб погрелись, когда дома околеют.
 
Не, ну нормальная дымовая пиар-шашка, маскирующая уникальный для Киева «коммунальный» скандал гуманностью космического масштаба.
 
И мои девочки ни за что не свяжут в своих головах недавнюю аварию на водотрассе, из-за которой около суток пол-улицы сидело без капли воды при бурлящей канализации — со щедрыми дарами от мэра.
 
Но когда грядущая цепь техногенных катастроф, неминуемых при такой изношенности горхозяйства и при такой узколобой бесхозяйственности фантастически вороватых властей, накроет Киев — в говне будут все. И те, кто видит в Космосе исчадие ада, и те, кто благодарно шамкая, лижет с его изуверски фокусничающих лапок.
 
Вот уже и Кабмин теплом и горячей водой в Киеве занимается, и Президент тоже — наконец, нашел себе работу, кроме как обрывать телефоны депутатов с требованием не допустить «коалиции трёх».
 
Слушайте, я прочитала — не поверила, пока не уточнила: он действительно всех обзванивая («зрада, шкода для країни, цього не можливо допустити, що я можу для тебе зробити – усе зроблю»), позвонил и Анатолию Гриценко!
 
Совсем, значит, плохой. Конченый, если не видит, не чувствует умственной дистанции, предполагая, что может убедить такую личность отказаться от осознанного решения и принять чужую одноклеточную логику.
 
И какая, впрочем, логика — инстинкт инфузории туфельки.
 

 
Не, ну ему, как сказал бы Давид Жвания, абыдно, да?
 
«Виктор Андреевич, ты в групповушке участвуешь? — А кто будет? — Я, ты и твоя жена. — Нет, не согласен! — Тогда мы тебя вычеркиваем».
 
И, блин, таки да! «Вычеркнули». Без участия подписантов из «Нашей Украины», которую уже формально покрыл собою этот госмуж, не сладилось бы избрать Литвина и сделать вид, будто образовалась коалиция.
 
Другой вопрос: кому она на фиг нужна, такая коалиция? Зачем в эти рамки впихивать, как молвил классик, невпихуемое — Ксеню Ляпину, к примеру? И прочие ошмётки ющенковских рабов из группы «прынцыпала» Славко Кириленко?
 
Мы же уже знаем, что из этого раЯ получить чего-нибудь, кроме «ничего», просто невозможно.
 
Пока Ющенко стабильно не будет вынесен за скобки. Как минимум.
 
Тут, я так слышала, некоторые из бывших «любих друзів», давно прозревших и потому уже не «любих», а намеченных Президентом на списание из созданной ими же партии, вообще хотят поставить вопрос об исключении Ющенки из «Нашей Украины»?
 
Вот это был бы истинно патриотический поступок. Действительно, издаля казалось — нимб, а оказалось — нуль. Абсолютный. Уникальный…
 
По правде говоря, одна надежда — последняя — была на то, что, объединившись хотя бы ситуативно, БЮТ и «Регионы» покончат с войной и неопределенностью, и, перед лицом большого лиха, конца которому пока не видно, займутся делом.
 
При котором заботе о стране и о народе тоже найдется время и место — поскольку, кроме прочего, это вопрос самосохранения этих сил и их лидеров.
 
Не сложилось. Тут вот говорят, что Юля опять всех уделала и не собирается останавливаться на достигнутом.
 
Хотя и не знаю, сколько Юлиной заслуги в том, что у Януковича опять в очко. Он вообще-то пацан самостоятельный: если что решил — обосрется обязательно.
 
С кем бы ни вступал в пару — хоть с  Ющенкой, хоть с Юлей, сколько бы раз это ни случалось — результат всегда одинаковый. Он как бы доказывает глубокое донецкое знание: лоха прокинуть — святое дело.
 
И сам себя кидает, как последнего фраера.
 
И вот теперь будто в решающий момент пришел Фирташ имени «РосУкрЭнерго» и шепнул «Лидеру», что Банковая готова отдать ему премьерство.
 
И всё. И коалиция монстров лопнула, Янукович не понял, что козла-провокатора надо задрать, и опять заскользил в быстром темпе к замаячившему корыту…
 
Да не пришел бы поруководить «Лидером» Фирташ (молодец, и Ахметова закозлил, ай, Моська, знать, она сильна), так все равно чего-нибудь стряслось бы.
 
Потому что «Лидер» просто обязан просрать ситуацию. У него такое хобби политическое. А больше с политикой каток асфальтовый ничего не роднит.
 
Ну, опять Ганя против Юли и рвет душу за народ. Вот, не заметила — она при часах за 50 тыс. долларов душу рвет?
 
Кстати, ну чего прицепились к пани: как это, как это, где взяла, простая депутатка? Целое прям исследование с фотокарточками.
 
И чего огород городить на пустом месте? Чего под луной нового, га?
 
«Сарочка, какая у вас чудесная шуба! И скока вы за неё дали? — Два. — Чего два? — Два раза».
 
Да. Так я говорю — доны опять глубоко в оппозиции. Это у них кодовое название жопы.
 
А Литвин молодец. Сказал — «нужен стране!», кто не понял — он не виноват.
 
На самом деле, он должен был вернуться. Он хотел вернуться. И он вернулся. «Кто не ждал меня — накося-выкуси!».
 
Метался, срывался, сам себя обыгрывал, потом взял за шкирку и реваншировал. Прямо в кресло.
 
Которое, между прочим, его по праву. Что особо заметно после того, как некто Кролик отстучал ушами мало отставку себе, так почти кончину парламенту.
 

 
Таке дурнесеньке! И, как справедливо заметил в интимных беседах один видный регионал — «в отличие от этого щенка, маэстро Литвина так просто из кресла уже не выковыряешь».
 
И это как раз польза для страны. Потому что когда Литвин сегодня говорит, что досрочных выборов не будет — «забудьте!», так это он посылает пламенный привет Президенту.
 
А стране всегда полезно то, что приятно. Приятно, что еще один влиятельный голос может внятно произнести: типа, мудозвон, утухни.
 
Ой, только не надо, пафосно округлив циничные зенки, истерически восклицать: ах-ах, как «луценки» могли биться и голосовать за Литвина, когда сам Луценко водил колонны в акциях «Украины без Кучмы» с требованием Литвина типа к стенке.
 
У кого отшибло либо память избирательная — напоминаю: уже после того, в революцию, Луценко несся, всех сметая, во встревоженной Раде, окруженной впритык тысячами разгоряченных людей с Майдана, с криком «Где Литвин?!», и рука об руку со спикером, мигом осознавшим ситуацию, несся назад, где люди уже вышибали двери.
 
И это была единственная возможность удержать ситуацию под контролем: вместе — вместе! — успокоить народ. То есть, всё, что надо, будет принято, проголосовано, штурма не надо, глава Верховной Рады обещает, вот он, лицом к лицу…
 
Сегодня это кажется одним из эпизодов, уже почти нереальным, как, впрочем, и весь Майдан.
 
А тогда это — на грани, но мирное разрешение одного из самых кризисных пиков революции — решало судьбу страны.
 
Такое не забывается.
 
Конечно, не забывается и «дело Гонгадзе». Вечный позор страны. Её власти. Непрерывной в позоре.
 
Но можно ли бесконечно барахтаться во лжи, которая с каждым годом нарастала, нарастала, пока не погребла под собой и «дело», и его истоки, и его инициаторов, и его истинных кукловодов?..
 
Так я говорю, благодаря безумному и неадекватному Президенту, есть ощущение, что украинская власть — в цельномужской её части — это скопище идиотов.
 
Присутствие Литвина несколько смягчает это ощущение.
 
Литвин — мужчина не простой. Безоговорочно в русле Юли он плыть не будет.
 
И потому сегодня им будут недовольны одни, завтра — другие, он будет огрызаться — «я глава всего парламента, а не какой-то его части», но в целом есть надежда, что «план Барбоса» — в смысле, задум Ющенки — все-таки сорвался.
 
То есть, нет дидуся Плюща в спикерах, нет, следовательно, бурятинки Еханурова в технических премьерах, потому проблематично держать парламент за яйца угрозой роспуска и безмятежно двигать себя к избранию, гы-гы, на второй срок.
 
Тут, правда, пока другой гений тактики и стратегии — «Лидер» рыгиональный — готовится возглавить обездоленные массы в походе на Киев (ты кого на понт берешь, рвань в страусиных туфлях!), бизнес-группы партийные, оклемавшись слегка, в задумчивости пребывают: не сойтись ли им мирком-ладком с Юлей на бюджете.
 
И действительно, реальной «коалиции трех» все равно не будет, а бюджетный дерибан пропускать так в падлу, так тянет попилить бабло — может, Юля кинет Литвина и — с чистого листа — распахнет объятия?..
 
Банковая (без Балоги, осиротевшая, то есть), тоже в суете: главное, никакой коалиции и никакой работы в парламенте, потом всех на хер с пляжа и…
 
Что «и»?
 
Что еще в гудящей, как улик (или телеграфный столб), голове у Ющенки может народиться, кроме «плана Барбоса»?
 
Никого нет, все в коме, он — единственный! The one, исполняет Элтон Джон.
 
…Элтон Джон был очень огорчен, когда узнал, что он не первый пидорас, который собрал на Майдане миллион человек.
 
Татьяна Коробова [15.12.2008] | Переглядів: 34682

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.5/14

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook