для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Записки пожилого завотделением

Записки пожилого завотделением
26 марта 2010 года.
Интересный день выдался!
Пациентка Ирэна К., комментируя своё увольнение, с высокого поста, заявила:
- КГГА (Киевская городская государственная администрация – ДСЛ) – это не частная лавочка, а государственная структура. И с Леонидом Михайловичем (пациент Леонид Ч. – ДСЛ) мы до сих пор - члены одной семьи.
Ужасное речевое расстройство! Впрочем, вполне объяснимое, если об «одной семье» было сказано серьёзно.
 
28 марта 2010 года
Задумался над тем, почему мы именуем наших подопечных пациентами. Вспомнил, что на латыни «пациент» означает «терпеливый».
Неправильно получается. Это мы с вами, коллеги, терпеливые, а не эти… больные.
Да вроде бы и больными их называть негоже - за нас, персонал, обидно. Как же так – они, больные, - и нами руководят? Захотелось подыскать какое-то общее для них название, хотя, наверное, сделать это будет сложно. Ведь, перефразируя Л. Толстого – «Каждый дурак – дурак по-своему».
Завтра пороюсь в книгах, может быть, что-нибудь подходящее сыщется.
 
30 марта 2010 года
Кажется, нашёл подходящий для наших пациентов термин – онейрофрены.
По определению «Онейрофрения (Международная классификация болезней 295.4) – синдром, описанный как появляющийся при острой шизофрении и характеризующийся некоторым затуманиванием сознания и сноподобным  состоянием с яркими сценическими галлюцинациями, кататоническими проявлениями и ослаблением связей с внешним миром».
Кого из наших ни возьми – любой подходит: если не сноподобное состояние, то обязательно сценические галлюцинации. А уж туманное сознание и ослабление связей с внешним миром – просто на лицах написано. Так что решено – онейрофрены они все. И к главврачам не ходи!
 
P.S.
Чуть не забыл на радостях!
Сегодня онейрофрен Виктор Я. подошёл ко мне с торжественной бумагой, под которой стояла его подпись, и спросил:
- Слышь, бугор, ты мне можешь прокачать пару слов отсюда?
- Что значит – прокачать? – не понял я.
- Ну, тут мне Анька написала приветствие Лине Костенко, на её мове, и что-то такое, сука, вставила, что ни хрена не пойму.
- Какие слова?
- Ну вот она пишет: «Велич таланту і маєстат Вашої особистості завжди були, є і будуть духовною опорою, наснагою і джерелом впевненості для кожного, хто як моральне кредо прийняв Вашу пересторогу»… Ты что-нибудь понял?
- Всё понял.
- Блин, ну не гони! Вот что такое «маєстат»? Откуда, на хрен, в стихах статистика?
- Какая статистика?
- Какая? Ну вот, смотри: «ма-є-стат». Это как - больше «горстата» или меньше?
- Это не статистика, это переводится как «величество», торжественное украинское слово.
- Ни хрена себе! А вот это: «Духовна напруга, творча енергія та інтелект, що еманують із Вашої лірики, поетичної історіософії…». Вот что это – «еманують»? Ну, ты по-русски сказать это пробовал? Это как же – эманируют?! Совсем Анька, блядь, сдурела!
- Не волнуйтесь, онейрофрен, это вовсе не то, что вам показалось, это просто излучение…
- Я ей дам, излучение! Она у меня поизлучает бланжом под глазом, стерва!
И он помчался по коридору в сторону женского отделения.
А я поспешил позвонить коллеге эЛКа, чтобы та заперла на ключ палату онейрофрена Анны Г.
 
Кстати, на моё обращение к нему «онейрофрен», Виктор Я. особого внимания не обратил. Памятуя, что он. весьма изобретателен в словесной путанице, уверен, что ему послышалось «my Friend». Спокойной ночи!
 
31 марта 2010 года
Сегодня онейрофрен Юлия Т. заявила о подкупе судей КС и о том, что каждому от имени онейрофрена Виктора Я. предлагают по $ 1 млн.
Онейрофрен Андрей С. тут же опроверг эту информацию, заявив, что усматривает в ней давление на высокий Суд.
Странно было слышать такое от опытного онейрофрена. Ну в самом деле, какое такое особое давление возникает от $ 1 млн. на поверхность тела судьи КС (в среднем 4,25 кв. м)? Так, одно щекотание…
 
01 апреля 2010 года
12:45
В этот знаменательный для всех дураков день онейрофрен Виктор Я. дал достойную отповедь своим критикам и недоброжелателям:
- Я хочу вам откровенно сказать с этой трибуны и всему украинскому народу: я очень хочу, чтобы Конституционный Суд принял положительное решение… Я очень этого хочу… Безусловно, если КС примет отрицательное решение, я его выполню как гарант Конституции. Это означает, что мы в ближайшее время … пойдем на досрочные выборы. Это очень плохо для страны. Но это будет вынужденное решение. Надеюсь, верю, буду Господа Бога молить, чтобы этого не произошло.
Ну вот, речь о Господе идёт, а вы тут про какие-то миллионы…
 
14:20
После обеда, во время тихого часа, онейрофрен Евгений Ч. азартно спорил с однопалатниками. Обсуждали слухи о скором введении налога на роскошь. Отбиваясь от наседавших собеседников, Евгений Ч. раздражённо вопил:
- Да ничем я не владею! Я женой своей не владею, какая роскошь?! Вертолёты, говорите? А вы что, видели документы?  Они что, на меня оформлены? То-то.
М-да. Что у трезвого на уме, то у онейрофрена на языке.
 
02 апреля 2010 года
На прошлой неделе онейрофрен Владимир Л. предупредил, что скоро в коалиции будет 240 депутатов. Тогда я как-то не придал этому особого значения. Напрасно…
Сегодня на площадке для игр увидел чуть ли не весь наш списочный состав. Онейрофрены разделились на две команды и, взявшись за руки и выстроившись в шеренги – одна напротив другой, что-то громко выкрикивали, после чего кто-нибудь из шеренги мчался на противоположную, с разбегу пытаясь либо разъединить сцепившиеся руки, либо с видимым удовольствием на них повиснуть.
- Что тут происходит, болезные? – окликнул я стоявшего в стороне хмурого онейрофрена Юрия Л.
- Игра у них такая, - безучастно ответил мне Юрий. – называется «Володя-Володя, подай депутата»!
 
14 апреля 2010 г.
Был в небольшом отпуске. Вернулся – и сразу же попал на дежурство.
Зашёл в пищеблок проверить качество обеда. Некоторые наши подопечные с удовольствием помогают поварам, за что получают добавки к нехитрым дурдомовским харчам. Сегодня на кухне ошивался онейрофрен Василий Н., свихнувшийся на социальных стандартах. С потерянным лицом бродил он среди кастрюль и сковородок, без умолку бубня одну длинную фразу: «Эти средства получат люди, которым будет сделан пересчет, в том числе и за прошедшее время, которое прошло с 1 марта текущего года. Исходя из того, какую пенсию получит пенсионер, ему будет увеличена пенсия на коэффициент 1,011, то есть это будет увеличение пенсии на 1% с копейками».
Услышав эту галиматью, я подумал, что неплохо было бы перевести его в отделение коллеги Химика, славящегося своим изысканным слогом. Пусть бы у него поучился, стервец!
 
19 апреля 2010 года.
Как жаль, что в нашем деле – психиатрии – почти нет инструментальных методов диагностики! Чем мы занимаемся, в самом деле? Только беседуем с контингентом, осторожно выясняя состояние его мозгов. Если они, конечно, есть.
Ну, разве что - протестировать IQ. Сегодня попробовал – у онейрофрена Василия Ц., после его недавних выступлений относительно повышения акциза на вина, которые он обозначил термином  «шмурдяк».
Нормальный IQ, как и температура – 36.


© ДСЛ [19.04.2010] | Рейтинг: 48.2/84 | Переглядів: 10330

2 3 4 5 48.2/84




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login