пароль
пам’ятати
[uk] ru

Если бы ДД ушел на войну.


Если бы ДД ушел на войну.
Литература и кинематограф используют прием перемещения во времени. Берут персонажей и бросают их из своего времени куда захотят.
Давайте поиграем и мы в эту увлекательную игру, надеясь извлечь уроки.
 
Давайте представим, что общество СССР в начале Великой Отечественной войны состояло бы из активных членов ДД.
Вынесем за скобки только высшее руководство – ЦК ВКП(б), потому что большинство из ДД, вообразив себя, ну там Молотовым, что-то подписывающим с Риббентропом, немедленно получат взрыв моска. И играть будет тогда не с кем.
 
Итак, 22 июня 1941 года общество СССР, в смысле:
 
- армия (все мужчины, способные держать оружие и множество удивительно самоотверженных женщин)
- рабочие и крестьяне (дети, женщины и пожилые, оставшиеся у пашен и станков)
- интеллигенция, поддерживающая боевой дух
- население ГУЛАГа (количество оценивайте как сами хотите, т.е. «по-научному»), распределившееся по трем вышеуказанным категориям
- предприниматели (конечно, бывшие, в т.ч. их дети и внуки), распределившиеся по четырем вышеуказанным категориям
- священнослужители, да-да.
 
И в смысле:
- мировоззрения (гуманизм там или «тоталитаризм», капитализм-коммунизм, рыночная – плановая экономика, совок, частная-общественная собственность, религия – атеизм).
- оценки отношений украинец – русский – еврей – татарин – бурят – грузин - чеченец …
- оценки Голода 30-ых годов
- отношения к пакту Молотова-Риббентропа
- отношения к Европе и США как антиподу СССР и России.
 
состоит только из активных членов ДД!
 
Ну, наверное, поняли уже?
Да просто сбылись бы все расчеты Гитлера: он под Москвой бы встретил не ощетинившиеся войска, а приветствующую делегацию во главе… сами ставьте, кого захотите.
 
Конечно, а как же иначе – Гитлер вступает на территорию, где все:
 
- ненавидят собственное руководство – ЦК ВКП(б)
- коммунистический уклад жизни (то есть совок)
- готовы мстить за голодомор
- в подавляющем большинстве затронуты и «обижены» репрессиями
-  мечтают вернуть свою собственность (недавно же у них все отобрали) и стать европейскими
- в лучшем случае считают Сталина таким же злодеем, как и Гитлер и предпочитают поэтому бросить оружие и сдаться в плен (а в плену долбили бы руду для гитлеровской металлургии в составе трудовых отрядов)
- да просто не хотят воевать, потому что моя «индивидуальность» превыше всего
- в худшем случае переходят на сторону Гитлера и становятся карателями на «освобожденных» территориях, помогают наводить «орднунг» (это я о бандеровцах, ОУН-УПА и прочих их поклонниках)
- сразу разбегаются по национальным «квартирам» и начинают тузить друг-друга, облегчая Гитлеру осуществление принципа «разделяй и властвуй»
- никто не молится о воинах, начальстве и народе
- не слагает песен, поддерживающих боевой дух народа
 
Тут известный многим Резун (как жаль, что такой талант достался такому мерзавцу, Бог ему судья) настойчиво втюхивал такую версию: Гитлер никогда не напал бы на Союз, потому что понимал – Союз ему завоевать не удастся из-за ограниченного моторесурса танков (в целом военного ресурса) по сравнению с огромными просторами Союза. Это злой Сталин соблазнил его поделить Польшу, подтянул войска к образовавшейся границе и пришлось обреченному Гитлеру ударить первым, чтобы продлить агонию своего существования.
 
Брехло ваш Резун!
 
Чисто военный фактор – не единственный и не решающий в исходе войны. Вьетнам, Корея, Афганистан, Ирак, Чечня этому учат очень наглядно, и каждый случай по-своему.
 
Что, Гитлер чувствовал себя обреченным политиком и полководцем, напав на Союз? Дрожал, предвидя, как полчища УНТЕРМЕНШЕЙ – НЕДОЧЕЛОВЕКОВ ворвутся в Берлин и застигнут его в бункере? И зачеркивал в календарике отмеренные ему дни? Да не смешите мои тапочки, а то получите… не тапочком.
 
Гитлер как раз рассчитывал на то, что он вступит на территорию, в подавляющем большинстве населенную людьми, думающими и чувствующими, ну как большинство из активных членов ДД.
 
Гитлер рассчитывал, что забитые и ненавидящие Сталина УНТЕРМЕНШИ бросят оружие, разбегутся, перейдут на его сторону; получив оружие, вырежут друг друга по национальному признаку; по социальному признаку постреляют командиров-комиссаров, вертухаев, НКВД-эшников; станут мстить советским властям за отобранную собственность, за голодомор и за колхозы и прочая, будут делать ну что угодно, только не идти на смерть под руководством Советской власти.
 
Если консолидированный и высокоразвитый вечный враг Германии – Франция, стала нетрудной добычей, то Гитлеру ли бояться скопища УНТЕРМЕНШЕЙ? Ждать ли ему Сталина, чтобы какую-то Польшу заполучить?
 
И наоборот, он не рассчитывал, что Советский народ сможет перебросить производственные мощности за линию фронта, воспрянуть после сокрушительного поражения начала войны, сплотиться вокруг ВКП(б) и, самое главное, идти на смерть за Родину, непонятую европейским Гитлером.
 
Конечно, надежды Гитлера частично сбылись на отдельных территориях СССР: в Западной Украине, в первую очередь. Там нашлось немало тех, кто с оружием стали на сторону Гитлера и стали полицаями и карателями на своей и белорусской территориях, диверсантами и шпионами против собственного народа.
За свои злодеяния на стороне врага и против мирного населения после 44-го года они получили справедливое возмездие. Никто их тогда щадить не собирался.
Какая борьба за Украину? От справедливого возмездия пытались уйти те, кого отступающие гитлеровцы не взяли с собой.
Поэтому в народной памяти образ бандеровца прочно укрепился как образ предателя, полицая и карателя мирного населения.
Никакие бандеровские агитки не сотрут этот образ, потому что наши родители и дедушки с бабушками передали нам эту информацию, как говорится, из первых рук, из уст в уста. Они, наши родители и бабушки с дедушками, про бандеровцев не читали, а воевали с ними.
Власов? А что Власов? Из его армии никто героев не делает, хотя и пытались.
 
Так вот, я очень предлагаю способным, подумать перед юбилеем Великой Победы, почему Союз, фактически разгромленный за 3 месяца начала войны, как и планировалось, вдруг стал бить гитлеровцев, а не свою собственную ненавистную советскую власть; самоотверженно воевать, а не сдаваться в плен на милость победителя и победить!
 
PS Высокий рейтинг антисоветской и бандеровской статьи «Про СССР и "день победы"»
Громенко [13.04.2010] | Рейтинг: 39.7/77 | Переглядів: 917 | Коментарів: 101 позволил мне сделать такой печальный вывод о большинстве активного населения ДД.
Надеюсь, что от таких активистов зависят только рейтинги статей на ДД, а не судьба Родины.
Валера [15.04.2010] | Переглядів: 1784

2 3 4 5
 Рейтинг: 23.1/75

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати