для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Пособники фашистов

Пособники фашистов
В завершающие дни своей каденции Виктор Андреевич Ющенко бросил в болото украинской политики камень, волны от которого разошлись концентрическими кругами, и взбудоражили сотни лягушек, - лягушачий концерт не умолкает и поныне. В телеэфирах и на виртуальном пространстве интернета ломаются виртуальные копья, трещат виртуальные MP-40, и ППШ. Украинское общество с цветной дифференциацией штанов  очень легко отвлечь от реальных проблем проблемами виртуальными, - есть две беспроигрышные темы, - язык и Вторая Мировая.
 
Надеюсь мы доживем до тех времен, когда звания Герой Украины отменят, как рудимент «совка», и историю оставят историкам.
  
Во всей этой какофонии, - «Герой-Предатель» противники награждения обвиняют Бандеру, в пособничестве фашистам. В данной статье приводится сравнительный анализ сотрудничества ОУН(б) с III рейхом, и сотрудничества КПСС с III рейхом.
 
Пособники фашистов
 
Фашисты - массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини. (википедия)
 
Фашистами немецких национал-социалистов впервые назвал Сталин, может просто ошибся, а может преднамеренно, дабы завуалировать очевидное родство немецкой и советской идеологий.  Так как вождь всех народов не может ошибаться, после речи Сталина, все советские люди должны называть немецких-национал социалистов фашистами. Как известно, - Маленькая ложь рождает большое недоверие.
 
Часть I
ОУН. Бандера

 
«Нахтигаль» и «Роланд»
 
УВО, а затем и ОУН активно сотрудничали с германской военной разведкой с середины 20-х годов XX века. Создание «Нахтигаля» было результатом реализации политики ОУН(б), направленной на подготовку собственных военных кадров. Договоренности о формировании украинского легиона в немецкой армии были достигнуты на переговорах с военной разведкой— абвером в феврале 1941 года. Мобилизацией в легион занимались руководители ОУН, которые сформировали его из членов своей организации, проживавших в то время в оккупированной немцами Польше. Надо сказать, что такая схема была успешно применена финами, перед освободительной войной 1918 года. 1800 финских добровольцев проходили обучение в 27-ом егерском батальоне в Германии. Позже егеря 27-ого батальона стали ядром финской армии, превратившим шюцкор (охранный корпус финнов, - военизированные добровольные дружины) в профессиональную армию, выбившую из Финляднии красных.
 
В ночь 23-24 июня 1941 батальон «Нахтигаль», как часть 17-ой армии вермахта, перешел границу в районе Перемишля. 30 июня «Нахтигаль» вошел во Львов, где Ярославом Стецьком был провозглашен Акт восстановления Украинской Державы, после чего Стецько и Бандера были арестованы немцами, а «Нахтигаль» после названых событий был отозван с фронта и ликвидирован как боевая единица вместе с другим украинским батальоном Роланд.  21 октября 1941 из личного состава обоих батальонов был сформирован 201 Шуцманшафт-батальйон, который был переведен в Белоруссию, где использовался для борьбы с советскими партизанами. Весной 1942 года, по истечению годичного контракта батальон прекратил существование, а личный состав ушел в лес и влился в ряды УПА.
 
Часть II
КПСС. Сталин

 
Любой, мало-мальски интересующийся историей человек, слышал о Пакте Молотова-Рибентропа, и последующем переделе границ в духе этого пакта, который завершился совместным парадом 19-ого моторизованного корпуса вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 4-го батальона 29-й отдельной танковой бригады РККА (комбриг — Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 в Бресте.
 
Но совместными парадами сотрудничество III рейха и СССР  не ограничивалось.
 
По условиям кабального для послевоенной Германии договора, отменялась воинская повинность. Германия не могла иметь своей авиации, флота, бронетанковых войск. Стремясь обойти Версальский договор, немецкий генералитет завязал тайные военные отношения с Советской Россией.
 
Осенью 1926 года в городе Липецке начинает функционировать школа по подготовке немецких военных лётчиков, замаскированная под 4-ю эскадрилью Красного воздушного флота. Руководил липецкой военной школой майор рейхсвера В.Штар.
В 1928 году в липецкой школе прошли подготовку 48 асов Первой мировой войны, которые впоследствии заняли высшие командные посты в Люфтваффе. Всего же за период с 1926 по 1933 гг. липецкая школа люфтваффе подготовила 180 немецких летчиков.
 
Немцам также была предложена помощь в организации в Казани танковой школы.
 
Выпускниками казанской танковой школы были Виктор Линнарц (закончил войну в Италии в чине генерал-лейтенанта), Иоганн Хаарде в том же звании командовал танковой дивизией в Норвегии. Бывший курсант Рихард Колль, впоследствии генерал-майор, Вальтер Герт, кавалер Рыцарского креста. Инспектировал школу знаменитый теоретик маневренной войны Гейнц Гудериан.
Как и в Первую мировую, во Вторую мировую немцы большие надежды возлагали на рейдерскую войну.
 
В конце 1940 г., когда Великобритания вдруг оказалась один на один с гитлеровской Германией, захватившей к тому времени большую часть Европы, у берегов Индии появился немецкий рейдер «Комет». Он потопил около десятка английских кораблей. Сотни тонн боеприпасов, стратегического сырья и продовольствия были отправлены на дно.
 
Сразу после объявления войны британский флот установил морскую блокаду Германии, взяв под контроль выходы из прибрежных морей на просторы Атлантического океана. На первом этапе войны лишь карманному линкору «Адмирал граф Шпее»  удалось прорвать блокаду, и выйти на оперативный простор Атлантического океана, где он гонял торговые суда англичан, пока не был обнаружен британскими крейсерами «Аякс», «Ахилл» и «Эксетер» у берегов Уругвая, и потоплен собственной командой. Прорвать блокаду немецким вспомогательным крейсерам помог СССР. В феврале 1940 г. в Наркомате внешней торговли СССР состоялись переговоры с германскими представителями по вопросу о проводке по Севморпути 26 немецких судов с продовольствием с востока на запад и двух с запада на восток одним из которых был рейдер «Комет». После немцы отказались от каравана Восток-Запад, а Комет все-таки вышел в море 3 июля 1940 из немецкого порта Готенхафен. Теплоход взял курс на север и, обогнув Скандинавский полуостров, вошел в территориальные воды СССР, где дозаправился на побережье Кольского полуострова - базе, предоставленной советской стороной нацистской Германии незадолго до ее вторжения в Норвегию, Затем он без проблем пересек свободное ото льдов Баренцево Море и вскоре вошел в пролив Маточкин Шар, разделяющий южный и северный острова архипелага Новая Земля, здесь к команде судна присоединились советские лоцманы капитан дальнего плавания Д. Н. Сергиевский и его коллега А. Г. Карельских. На время проводки «Комет» получил название «Фырол» (по его радиопозывным) и в сопровождении мощных ледоколов «И. Сталин», «Ленин», «Каганович» корабль с невиданной для торгового судна скоростью 16-20 узлов начал прокладывать путь к Берингову проливу навстречу войне.
 
В период действия германо-советского торгового соглашения, с 13 февраля 1940 по июнь 1941 года Германия оккупировала Данию, Норвегию, Бельгию, Голландию, Люксембург, Францию, Югославию и Грецию. За этот период СССР поставил Германии 1 миллион тонн нефти, 1 миллион тонн зерна, сотни тысяч тонн руд, ценных металлов и металлолома, остро необходимых для немецкой военной промышленности. Кроме того, Советский Союз закупал для нацистов стратегические металлы и сырьё в других странах, помогая тем самым немцам обойти британскую блокаду.
 

P.S. В наше время, настоящий герой должен отказаться от обесславленого  звания Герой Украины, как это сделала Лина Костенко.

© Rhodesian [08.04.2010] | Рейтинг: 44.0/76 | Переглядів: 6841

2 3 4 5 44.0/76




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login