для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Банкротство неприкосновенных, или Переводим Стрелки!


Банкротство неприкосновенных, или Переводим Стрелки!
Что это за кипиш, все дельцы метушатся с выпученными глазами, цены растут, банки морозятся, в Раде блокада? Поскольку никто не потрудился объяснить простым смертным, пришлось догадываться самому.
 
Куча народу во всем мире набрали кредитов и не хотят возвращать. А заставить их невозможно, потому что денежки они уже проели и пустили по ветру. То ли жизнь трудна, то ли расплачиваться по долгам стало не модно, то ли мошенников расплодилось...
 

 

 

 
Вот мой сосед регулярно одалживал червонец и отдавал, а теперь уж год как не отдает да еще спился. Так и все человечество подсело на кредиты.
 
К тому же – коварные законы природы. Нельзя впихнуть невпихуемое, а потребитель хочет. Если каждый дурак может взять кредит и купить тачку, то скоро по улицам невозможно будет ездить. Что мы и наблюдаем. А ведь даже искушавшие счастья стоять в пробках в троллейбусе, будучи сдавленным со всех сторон такими же изнемогающими телами, все равно прутся в банк брать автокредит или с гордостью копят бабки на машину. Они что, рассчитывают, что тачки полетят над мостовой?!
 
В общем, человечеству, жаждущему жить на халяву, вновь не хватило ума правильно построить и выполнить планы на будущее. Будущее стало более непредсказуемым, более дурацким. Долгосрочные стратегии правительственных и банковских заправил провалились, потому что разбрызганные во все стороны инвестиции ушли, как вода в песок.
 
И тогда пришлось заткнуть кредитный фонтан, чтобы не пересох весь финансовый оазис. В результате золотые рыбки бьются в конвульсиях на земле, а народ получает воду по карточкам.
 
Ясно, что в такой ситуации люди перестали верить финансовым воротилам и ринулись за своими кровными в банки. А банки отдать не могут – слишком много роздано в кредит. Ну и не отдают.
 
Вот такое кидалово, то есть кризис.
 
И стало быть, наши политики хотят с этим кризисом бороться. Это те, каждый из которых – сам по себе кризис ходячий. Я плакалЪ.
 
Помните, Ющенко в Нью-Йорк ездил и биржу посещал накануне роспуска Верховной Рады? Он там умудрился сказать, что мировой финансовый кризис не дошел до Украины и вообще «страна справится с теми вызовами, с которыми столкнулись другие государства». Это было в разгар рейдерской атаки на «Проминвестбанк».
 

 
Но не Андреичем единым тешится народец в политическом дурдоме!
 
Вот свежий прикол из брифинга Юлии Тимошенко в Верховной Раде 24 октября:
 
- На сегодняшний день я могу сказать, что ситуация абсолютно в экономическом секторе нормальная, и единственное наше требование к Национальному Банку – укрепить и стабилизировать курс гривни...
 
Надо же, ситуация нормальная! А в унисон Яценюк с улыбочкой прыг-скок с телеканала на телеканал и объясняет, что Нацбанк совершенно правильно запретил досрочно снимать деньги с депозитов. Как после таких киндер-сюрпризов его рейтинг мог вырасти до 3,4%, уму непостижимо.
 
Конечно, Яценюку и некоторым другим нардепам терять особенно нечего. Я тут Каськива спросил, сильно ли он страдает от кризиса.
 
- На депутатскую зарплату жить можно! – ответил он и подмигнул.
 
Ну ясен пень, им-то зарплату индексируют в первую очередь...
 
Особенно интересно было, когда сразу после спича про «абсолютно нормальную ситуацию в экономическом секторе» Юлия Тимошенко отправилась встречаться с промышленниками и предпринимателями, чтобы сообщить им пренеприятнейшее известие: в связи с великим и ужасным экономическим кризисом им придется затыкать дыры в бюджетном титанике зад...цей... ну то есть задурняк ликвидировать цейтнот. На ровном месте повысятся разные акцизы, ставки, налоги, сборы и т.п.
 

 
Эта встреча транслировалась журналистам в пресс-центре Кабинета Министров. А там еще есть уголок, где телевизионщики «перегоняют» видео перед отправкой в эфир. И вот представьте картину маслом: одна Юлия Владимировна с главного экрана вещает про кризис и зубы на полке, а другая Юлия Владимировна в телеуголке, перекрикивая, травит байку про «нормальную ситуацию в экономике». Ну настоящая война кло(у)нов!
 
К чему я это рассказываю? Чтобы вы не сомневались: половина теленовостей брехня. Причем не факт, что вторая половина правда.
 
Потому что и у Андреевича в Совете Нацбезопасности, и у Юли в Кабмине важные решения принимаются за закрытыми дверями. А потом кто-то выходит и сливает черт-те что...
 
Вот, например, во время заседаний Кабмина регулярно выходит Пинзеник. В туалет покурить. И с журналистами общается, цифрами сыплет. Наш фотограф Саша Рэй чуть не запечатлел его на фоне писсуаров, но тут подоспела пресс-служба. «Нельзя», говорят, «Виктор Михайлович и так вам одолжение делает, вон сколько полезной информации». Мы потом диктофон послушали – звучит умно, а понять нельзя, балиберда балибердой! Ну, через камеру на пуговице удалось все же сделать кадр, как «крестный отец приватизации» откровенничает на фоне полотенца. Картинко есть, слив засчитан.
 

 
Но все это понты, а что они там решили за закрытыми дверями, никто точно не знает. Все засекречено, все у Юлии Владимировны лежит в красной папке, которую она не имеет права разглашать. Может, там лежит проект решения установить акцизный сбор за каждый глоток воздуха или что-то такое. Нам пока знать не дано, а потом ка-а-ак грянет, словно гром с ясного неба!
 
А от Виктора Андреевича в понедельник помните как три часа дожидались откровения про антикризисные меры РНБО? Ну и дождались: ничего он толком не сказал, кроме намеков, что во всем виновата Юля, и в заключение:
 
- Беру ситуацию под свой жесткий контроль!
 
Вы помните, как царь Ксеркс высек море? Виктор Андреевич и Юлия Владимировна повторяют этот подвиг прямо на наших глазах: борются с кризисом, махая розгами друг на друга.
 
И Янукович иже с ними: устроил заседание оппозиционного правительства, опять-таки за закрытыми дверями, и постановил, что «критическое состояние в экономике и финансовой системе Украины вызваны в первую очередь безответственной и некомпетентной деятельностью правительства и Национального Банка».
 

 
А во вступительном слове сказал:
 
- Мы сегодня представляем ту часть общества, которая недовольна действиями власти, правительства, президента и Верховной Рады.
 
И пошел чехвостить «злочинную владу», а ему вторило гулкое эхо из коридоров здания комитетов Верховной Рады...
 

 
Хочу сделать официальное заявление. В моем лице часть общества, недовольная пустозвонством и шкурными «ширками» в Верховной Раде, категорически отказывается признавать Януковича своим представителем!
 
Шефа переплюнула «министр экономики» оппозиционного правительства Ирина Акимова. Она прямо заявила, что правительственная антикризисная программа «носит лоббистский характер, отражает намерения правительства ввести экономическую диктатуру и заняться экономическим мародерством». Получается, в «оппозиции» не просто готовы усугубить кризис ради красного словца, но и заявляют, что бизнес уже откинул лапки. Не рано ли хороните Ахметова со товарищи? На его месте какой-нибудь олигарх мог бы и урыть... вашу политическую карьеру, господа паникеры.
 
Больше всего радуют скромные маленькие нюансы антикризисных программ от РНБО, Кабмина и «оппозиционного правительства». У Ющенко потребовали от Юли срочно снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, чтобы кто-то мог прикупить земельки у испуганных селян, пользуясь кризисом. У Юли требуют от контролируемого Президентом Нацбанка укрепить гривну, при этом ни слова, за счет каких таких средств – на это ведь нужны миллиарды долларов! У Януковича предложили разрешить «Ощадбанку» и «Укрэксимбанку» давать кредиты для... погашения кредитов! Учитывая, что весь этот кризис разгорелся как раз от чрезмерного кредитования, нельзя не оценить с психиатрической точки зрения предложение «оппозиционеров» Януковича-Азарова лечить чуму прививками холеры.
 

 

 
Как будут развиваться события дальше, догадаться нетрудно. Зарегистрировано уже шесть антикризисных программ. О их сведении в одну политики будут спорить до посинения. Если даже договорятся, к тому времени будет «поздно пить боржом».
 
Президент будет жестко держать ситуацию под контролем (а именно: оденется в камуфляж и несгибаемым голосом обвинит во всех грехах Тимошенко), а Премьер потребует расстрелять банкиров, «опускающих» гривню, и когда от этого гривня еще больше обрушится – обвинит во всем Ющенко...
 
Ах, как хочется, чтобы за свои слова политики отвечали «столыпинским галстуком»! Но увы, наш народ не такой, ментальность мягкая. Ведь мы тоже виноваты в этом кризисе. Мы предоставили им огромный кредит доверия, и когда стояли на Майдане в 2004-м, и когда голосовали за них на выборах.
 
Как бездарно, нагло, цинично они профукали наш кредит доверия! Они не отдали его, они расплатились пустыми обещаниями. Они расплатились дешевыми обвинениями в адрес друг друга. Им нечем больше платить, они – банкроты.
 
И украинское законодательство защищает политических банкротов. Эти лгуны в коридорах власти и «оппозиции» – неприкосновенны! И мы съели это. Мы позволяем себе только тыкать пальцами в неприкосновенных банкротов, не дотрагиваясь. Мы смеемся над ними и говорим: вот, этот клоун во всем виноват, а не я!
 

 
Перевод стрелок стал нашим любимым занятием.
 
Кстати, не забудьте опять сделать это. В три часа ночи с субботы на воскресенье. На один час назад.
Юрій Шеляженко [25.10.2008] | Переглядів: 7847

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.8/10

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook