для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Почему западно-украинская оппозиция не может консолидироваться?

Почему западно-украинская оппозиция не может консолидироваться?
Не все так просто и у западно-украинской оппозиции.  Западная Украина состоит из 5-ой колонны галичанских поляков, украинских пробандеровских националистов, и русинов. В Галичине  в основном проживают поляки.
Так поляки во Львове составляли большинство, составляют и нынче. В 1938 году во Львове преобладали  в администрации поляки 71%, на транспорте и в связи 76%, в сфере образования и промышленности. Евреи доминировали в торговле – 62%, поляков в торговле было занято 27%, украинцев 11%. В адвокатуре, нотариате, среди практикующих врачей 71% составляли евреи, тогда как украинцы составляли 7%. Зато 45% всех украинцев было занято в домашней прислуге.
Из работающих украинок домашней прислугой работали 64%, из работающих полек – 25%. Естественно антагонизм между украинцами и поляками находился на самом высоком уровне.
Ранним утром 30 июня 1941 года во Львов вошло сформированное украинское подразделение батальон «Нахтигаль». Украинские националисты немедленно устроили в городе жестокую резню еврейского и польского населения. В день резни 30 июня, глава наиболее влиятельной фракции ОУН Степан Бандера обратился к своим сторонникам с лозунгом: «Народе! Знай! Москва, Польша, Мадьяри, Жидова – це Твои вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв, знищуй без милосердя!» Еще один лозунг националистов звучал так: «Хай живее самостiйна Украiна без евреiв, полякiв та москалiв!»
Затем произошла Волынская резня – массовое уничтожение польского населения, преимущественно женщин, детей и стариков на территории округа Волынь-Подолье, начавшееся в начале 1943 года. Сторонниками ОУН и ее  вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного этнического украинского населения 11 июня 1943 года было атаковано 150 населенных пунктов.
Антипольская акция  привела к многочисленным  жертвам, где число жертв среди этнического польского населения  оценивается цифрой около 100 тысяч! Кроме этнических поляков уничтожались также члены смешанных польско-украинских семей.
Отсюда, какая может быть консолидация между 5-ой колонной поляков Галичины и украинскими националистами Волыни и естественно русинами Закарпатья. Ситуативная консолидация между ними может быть когда вопрос касается России, ненависть к которой они питают совместно.
Но и от ненависти между собой они никогда не избавятся. Из-за этой ненависти собственно и пострадал рейтинг В.Ющенко, когда отдал предпочтение украинским националистом. Поэтому 5-я польская колонна из-за неимения своего вождя, поддержала авантюристку Ю.Тимошенко. Отсюда можно констатировать факт, что в Западной Украине скрытая вражда намного сильнее, чем между Западом и Юго-Востоком Украины.
 
hazar.kiev.ua

Хазар [01.04.2010] | Рейтинг: 19.0/46 | Переглядів: 1622

2 3 4 5 19.0/46




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login