для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Окончательный раздел Украины или все-таки Федерация?

Окончательный раздел  Украины или все-таки Федерация?
Последние события, происходящие в Украине, показали, что антагонистические настроения  только увеличились. Запад и Юго-Восток Украины стали еще дальше друг от друга, чем были. Враждебность, с которой галицийский Запад воспринял президентство В. Януковича, правительство и коалиционное большинство указывает, что экономика Украины не входит в перечень интересов Западной Украины.  
Украина поделена не только по культурно-этническим и религиозным особенностям, Украина поделена в основном по идейному признаку. Западная Украина никогда не относилась к индустриальным территориям. Входившая многие века в состав Австро-Венгерской империи, она пыталась сохранить свою национальную идентичность, и делала в основном ударение на гуманитарном вопросе, воспитывая у своей элиты чувство национализма.
Но она, в сущности,  потерпела поражение, так как исконную Православную веру западных славян насильно уничтожили, заставив их принять католицизм. Произошла ассимиляция западных славян в основном с поляками. И уже присоединенная И. Сталиным Западная Украина по религиозному и национальному составу, ничего, в сущности общего с украинцами не имела.
Отсюда и выступление ее в войне  на стороне гитлеровской Германии. При осознании, что война Германией проиграна, и что придется держать за свои злодеяния ответ, Западная Галичина вынуждена была отмежеваться от Гитлера. Это сейчас они выпячивают, ставя себе в заслугу. Но враждебная неприязнь к Восточной Украине, впитанная с молоком бандеровщины осталась у галицийского Запада и сейчас.
Юго-Восточная Украина более 350 лет жившая бок обок с русским народом, давно ассимилировалась с Россией, отсюда независимость Украины расценивала не как независимость от России, а как независимость от СССР. Эту подмену понятий использовала Западная Галичина, насильно разъединив два братских славянских народа.
Юго-Восточная Украина никогда не интересовалась национальным вопросом, никогда не акцентировала внимание на разницу в украинском и русском языках. Украинские песни пели с удовольствием русские, а русские песни пели украинцы. В Одессе украинско-русский юмористический суржик вызывал только умиление, его использовали в многочисленных литературных произведениях и театральных представлениях.
Отсюда Юго-Восточная Украина всегда была индустриальным центром и царской России, СССР, и сегодняшней Украины. Обладая отличными черноземами, мощной индустрией Юго-Восток Украины всегда был работящим регионом, а не паразитарным Западом. Работающему населению Юго-Востока Украины некогда было задумываться над национальным вопросом, он их не интересовал.
И вот сейчас Партия регионов пришедшая к власти, меньше всего думает о национальном, искусственно навязываемым, ей вопросе, она думает как поднять из руин «оранжевого майдана» украинскую экономику, как восстановить реальный приемлемый жизненный уровень  для населения.
Если Западная Галичина  начнет блокировать работу правительства, то должен стать вопрос о разделении Украины, так дальше жить нельзя. Выход видится двоякий или полное отсоединение Юго-Востока Украины от Западной Галичины, или Федерация. К тому же Западная Украина уже имеет свое правительство, сформированное на основе БЮТ. Господа пора уже признаться, что Украина никогда не была унитарным государством, и единственный выход прекратить 18-ти летний  цивилизационный конфликт это раздел или Федерация!
 
hazar.kiev.ua

Хазар [31.03.2010] | Рейтинг: 19.0/50 | Переглядів: 2534

2 3 4 5 19.0/50




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login