для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

... они шагают по Крыму!

... они шагают по Крыму!
Не знаю, но очевидно трепетное чувство с которым я отношусь к данной территории Украины, заставляет меня коснуться темы Крыма.
 
В первую очередь хочется высказать, безусловно свое, субъективное мнение по вопросу статуса этой территории. На мой взгляд, закрепление статуса Крыма как автономии, не имело под собой оснований ни по этническому, ни по конфессиональному признаку и уж совершенно комедийно выглядит по территориальному. Мало того, отсутствие такого статуса и вхождение в административно-территориальную  структуру Украины в качестве области, сняло бы тот нездоровый интерес наших горячо «любящих» соседей, лишая их Крыма, как полигона для поддержания постоянно существующей, и их усилиями разжигаемой, точки межнациональной и межгосударственной напряженности, а так же территориальных претензий к Украине.
 
Но сейчас не о внешних угрозах, а о накопившихся внутренних проблемах Крыма.
Народный депутат Украины Л. Грач, характеризуя ситуацию на полуострове в начале 90-х, сказал : «Если бы Крым не обладал статусом и полномочиями Автономии, он непременно подвергнулся бы варварскому натиску националистов, его природные богатства были бы окончательно принесены в жертву алчности и безответственности правящей клики, а лучшие крымские земли уже были бы поделены между новоявленными латифундистами. Автономный статус Крыма не только защитил полуостров, но и позволил остановить разгул национализма на общенациональном уровне.»
 
Действительно, страхи Грача оправдались, вот только «злобные националисты» к их реализации имели и имеют мало отношения!
 
Мог ли Грач, которого после приведенной цитаты трудно заподозрить в любви к националистам, предполагать, что будет высоко ценить свою совместную работу по борьбе с криминалитетом на  полуострове, во главе с членом фракция «Наша Украина - Народная самооборона» – Г. Москалем, возглавлявшим Главк МВД в Крыму до 2000 года и снятого Кучмой, а затем радоваться возвращению националиста Москаля в августе 2009 на эту же должность.
Поскольку, стали очевидны планомерные шаги криминалитета по возвращению утраченных позиций  в Крыму, когда его представители проводили свои сходки непосредственно в кабинете председателя Верховного Совета Крыма, и их реанимация практически в тех же лицах повторяется и сейчас.
 
Именно с этим было связано и исключение из рядов ПР одного из видных ее крымских членов – В.Киселева, который обвинил представителей местной верхушки партии в дерибане Крыма, а именно,  руководителя фракции блока "За Януковича", теперь уже бывшего спикера крымского парламента А.Гриценко, члена ПР А. Могилева, перебравшегося в кресло главы МВД Украины, и куратора партии в Крыму, В. Джарты, ставшего теперь премьером Крыма.
 
Таким образом последние кадровые перестановки призваны сделать монопольно-незыблемыми позиции Партии регионов в автономии.
 
И это позиции партии, которая со слов Грача : «добилась провала своей политики в Крыму, поскольку речь идет о росте всех мыслимых и немыслимых криминальных отношений на полуострове, и о многом мы знаем, но думаю, что большего мы еще не знаем».
В добавок, по мнению Грача, высказанному перед президентскими выборами 2010 на основании результатов социологических исследований,  рейтинг Януковича по Крыму был на уровне 27%. Это притом, что он имел порядка 70% поддержки на минувших выборах (2006), и это во многом в результате – криминального характера действующей крымской власти, криминализации политических и экономических процессов.
 
В качестве небольшого «лирического» отступления … исполняющий обязанности руководителя СБУ Валерий Хорошковский один из первых участников начала дерибана земли Никитского ботанического сада в Крыму.
Депутат от ПР экс-генпрокурор Святослав Пискун также имеет дачу в коттеджном городке, который был построен фирмой «Консоль» на месте бывшего розария Никитского сада.
К стати, помимо Пискуна, среди владельцев коттеджей называется и сам руководитель ООО «Консоль» Владимир Константинов (нынешний спикер парламента автономии), а также экс-премьер Крыма Сергей Куницын.
И все это под «патронатом» академии аграрных наук,  руководимой депутатом ПР – М.Зубцом.
Действительно кому как не «достойникам» из ПР «заняться» Никитским ботаническим садом, который не тронули даже фашисты во время оккупации во Вторую мировую войну.
 
Подытоживая, можно с грустью констатировать, что рейтинги в 27% не всегда имеют возможность найти свое отражение в результатах избирательных компаний при «правильной» организации процесса подсчета голосов, а коммунист Грач, похоже сильно ошибся, в свое время предполагая, что угроза  природным богатствам Крыма придет со стороны «националистов», не подозревая, что она материализуется в облике «канкретной» региональной бригады.
 



Блик [31.03.2010] | Рейтинг: 40.3/44 | Переглядів: 2968

2 3 4 5 40.3/44




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login