для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Вот Вам и "А другие предложения делал..."


Вот Вам и
      Во всём этом круговороте событий, произошедших в последнее время, мне видится некая связь и последовательность. После посредственных поездок Бойко и Азарова в Москву, а так же заявлений Путина( на подобии «А другие предложения делал...»), стало понятно, что  Москва не даст сравнительно «дешёвый» газ просто ради «друга Единой России - Януковича» и даже сдачи трубы и национальных интересов им мало. Тогда возникает закономерный вопрос: «А на каких условиях даст?» (и даст ли вообще?)
 
    Вот это «А другие предложения делал...», при условии того, что вроде как всё на блюдечке уже подано на стол "питерских пацанов" - наводит на размышления...
 

 
      Но вскоре некое прояснение всплывает само по себе...  Во время поездки Азарова в Москву заголовки новостей пестрят сообщениями,  что стороны готовы к диалогу и прочая бла-бла-бла, при том, что Москва катигорически отказывается  и требует более значительных уступок. (Контракт подписанный Тимошенко можна критиковать. В нём есть значительные минусы, которых следовало бы избегать при подписании. Мне непонятно почему Германия получает газ дешевле, чем Украина, при том, что расстояние транспортировки и затрат по ним для Украины намного меньше...Но увеличилась плата за транзит. Можна критиковать, но он не есть провальный, самый большой минус - обьём закупок).
 
     Азаров и Ко аргументируют такую позицию Кремля большой выгодностью этого контракта для России, может быть, но так ли это на самом деле? Этим ли мотивированна Москва? В массе заголовков новостей меня особо заинтересовал заголовок, что-то вроде "Азаров готов идти на любые уступки РФ: «Мы будем делать все»" ( http://for-ua.com/politics/2010/03/25/193153.html ) Мне сразу вспомнилось письмо нескольким десяткам народных депутатов Украины от главы комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, присланное им в среду, или четверг, прошлой недели. Кто не знает о чём оно, то можно ознакомиться с полным его текстом здесь http://newsme.com.ua/ukraine/politic/415913/
 
      Если кратко, то в своем обращении к украинским коллегам глава думского комитета по экономполитике и предпринимательству расписал все преимущества объединенного государства России, Белоруссии и Украины со столицей в Киеве: огромный ВВП на душу населения, передовой уровень зарплат и конкурентоспособность экономики. Это обращение сразу же вызвало шквал обсуждений и комментариев, всерьез рассматривающих реальность такого объединения.
 
     Учитывая то, что в России такое письмо вряд ли возможно без санкции на это высшего руководства страны и партии "Единая Россия" (товарищ Федоров её член), возникает вопрос: "Что это и зачем, а главное - почему именно сейчас Фёдоров "проявил данную инициативу?" И тут мы возвращаемся опять к "газовым" переговорам Азарова и Путина, где звенья начинают складываться в одну цепь. Путин давно хочет вовлекти Украину в свой таможенный союз, аргументируя неимоверными выгодами для Украины, и это на фоне иска Белоруссии к России по поводу нефтяных пошлин, и "проффесионалы" пришедшие к власти пока декларировали несогласие с такой идеей, но заявления депутатов от Партии Регионов и некоторых членов Правительства, а именно вице-премьера Семиноженко наводят на очень серьёзные и обоснованные сомнения по этому поводу.
 
     А именно - "Предложение депутата Федорова об объединении России, Украины и Белоруссии рассмотрят в Верховной Раде" - сказал депутат украинского парламента от Партии регионов Вадим Колесниченко.  Дальше больше - вице-премьер Владимир Семиноженко в эфире Шустер Live заявил, что создание такого союза является "одной из схем, которая любая имеет право к рассмотрению, равно как и участие Украины в Евросоюзе" "Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны", - сказал он.
 
     Вице-премьер также отметил, что "Украину в Европейском Союзе, как минимум, ближайшие 15 лет никто не ждет".
 
    "Сейчас происходит процесс образования многополярного мира. Будут преимущество иметь те страны, которые оказываются в основе создания этого полюса влияния", - сказал Семиноженко.

 
    Понимаете, нинишние рулевые страной всеми конечностями безапеляционно за! Хорошо это или плохо пусть каждый судит сам.
 
    Что это всё? И почему именно сейчас? Вполне аргументированно можно предположить, что это и есть требования Москвы, на которых она готова делать уступки в газовой сфере. Конечно, есть и другие версии таких "телодвижений" депутатов Госдумы России...Например, данное письмо было адресовано в основном депутатам из "демократического лагеря" БЮТ, НУНС, таких как Семерак, Стретович и т.д. Фёдоров же не мог не понимать, что данные депутаты не будут в восторге от такой инициативы и обязательно поднимут крик в прессе - значит, возможно, огласка и скандальный резонанс был заранее запланированый... А зачем? Вполне возможно, что это – информационная спецоперация под патронатом российских спецслужб, нацеленная на зондаж и мониторинг украинского общественного мнения. Ещё подозрительным является тот факт, что Федоров никогда ранее не был замечен в интересе к российско-украинским отношениям.
 
     Возможно в Кремле продолжает зреть неудовольствие Януковичем, в том числе связанное с его стремлением пересмотреть газовые контракты и нежеланием отменять ряд болезненных для российской власти указов Ющенко, или ещё что-то. Россия заинтересована в том, чтобы хотя бы пытаться контролировать Януковича при помощи кнута и пряника, и может именно это есть причиной подобных инициатив...Но мне кажется более вероятной именно связка "газовых" переговоров и начало актывниых разговоров о союзе с Россией и Белоруссией и полное согласие на это нинишей власти.
 
Как тут не вспомнить слова Януковича об "Крутом повороте в украино-российских отношениях"...
 
Вот Вам и  "А другие предложения делал..."
© Sanya11 [29.03.2010] | Переглядів: 4686

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.6/24

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook