для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Энурез и осеннее обострение


Энурез и осеннее обострение
Все-таки трудно понять людей, которые уверены, что именно сегодня Ющенко распустит Верховную Раду. Казалось бы, так просто открыть сайт парламента, прочесть Конституцию, прочесть стенограммы заседаний и все для себя уяснить! В статье 90 Конституции сказано, что Президент имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если в течение месяца там не сформировалась эта самая коалиция. Но чтобы формировать новую коалицию, надо для начала распустить старую. А это не так просто.
 
4 сентября Яценюк сообщил, что он получил заявление от фракции НУНС о выходе из «коалиции демократических сил» и сказал, что с ним будет:
 
- Дане рішення відповідно до статті 65 Тимчасового регламенту Верховної Ради України вступає в законну силу не пізніше ніж у десятиденний термін. Після оголошення такого рішення на засіданні Верховної Ради України головуючим. Таким чином, рішення вступить в законну силу не пізніше ніж через 10 днів з моменту прийняття такого рішення.
 
Из-за четырех выходных со сроками не сложилось. Только 16 сентября Яценюк официально похоронил коалицию. С этого момента и начинается отсчет президентских месячных, то есть месячного срока на роспуск Рады без коалиции и двухмесячного срока на роспуск Рады, не подавшей кандидатуру премьера. Стало быть, Балога должен ждать с фатальным указом до 16 октября. Это четверг на послеследующей неделе.
 
Погоды нынче дождливые, так что если Ющенко и распустит Раду, то – после дождичка в четверг.
 
А пока продолжается увлекательная игра «кто кого кинет». Начались безуспешные переговоры о возрождении из пепла демкоалиции, с которых первым ушел Литвин, потому что обнаружилось, что нифига никому он там не нужен – БЮТ и «Наша Украина» увлеченно пинаются друг с другом.
 

 
Юлия Тимошенко заявила, что она подписывает все ультиматумы с Банковой ради стабильности и спокойствия. Фигура умолчания – премьерское кресло, оно-то и причина сговорчивости Юлии Владимировны. Вот и вся, так сказать, борьба за справедливость. Ради магического стула пришлось «регионалов» прокинуть с коалицией, тем более, что они уже разворачивают штабы к досрочным выборам – по крайней мере, группа Ахметова. БЮТ оперативно провалил в Верховной Раде все заветированные Президентом законопроекты, сбой случился только с законом про референдум. Ну никак не получается у Ющенко ликвидировать эту фошыстскую угрозу народного волеизъявления (по словам В. Кириленко)! Тем более, что жуткое наследие тоталитаризма в виде референдумов какие-то враги закарпатского народа и трипольских глечиков записали в Конституцию Украины, в статьи 72, 73, 74, более того – целая глава III называется «Выборы. Референдум».
 
Но Януковичу, конечно, хватило того, что закололи осиновым колом и похоронили на перекрестке евроатлантических дорог его любимый законопроект про госслужбу, согласно которому русский почти что становится вторым государственным языком для госслужащих. Сам Федорыч выступать не стал – над ним уже и так смеются, вон «Главред» уже опубликовал интервью с парнем, который в «проффесора» яйцо кинул – но всю глубину потрясения от изменщицы «курвы с косой» высказал один из соратников «тому що лидера». Прямо с парламентской трибуны. Это надо было слышать! Цитирую по стенограмме.
 
СУХИЙ Я.М.
Шановні колеги, я щиро вітаю помаранчових, бледно-сердешних, слава Богу, може якраз після того, як Юлія Володимирівна Тимошенко прийняла всі ваші дебільні ультиматуми,  може після цього ви вже возз’єднаєтеся в якусь політичну силу (я дуже в тому сумніваюся), але, чорт з вами! От ви цього захотіли, ви це сьогодні отримали. Ви навіть ще не розумієте, що з вами сталося! Ви берете на себе відповідальність за весь той бардак, який ви з 2005 року сотворили в українській господарці, в соціальній сфері, в сфері культурно-духовного життя. Вам флаг в руки!
 

 
Подивіться, шановні. Ви на мене не кричить, ви знаєте прекрасно, я вас нікого тут не боюся – ні одного. То я вам хочу сказати, тримайте вуса при собі, у вас вуса в окуляри вже залізли. (С м і х  у  з а л і).
 
Я вас хочу попросити, ми сьогодні абсолютно не заважали вам займатися цим політичним паскудством. На здоров’я! Будь ласка! Зараз іде процес, я не вірю, що така могутня політична сила як БЮТ деградувала під вашим впливом. Нічого подібного. Сталося щось інше. Ви подумайте над іншими питаннями.
 
Ви – демократи. Ви, демократи, боїтеся референдуму, запитатися волі народу. Скажіть, будь ласка, це не ви, демократи, варнякали на всю Україну, що ви звільнили з роботи 20 тисяч держслужбовців у 2005 році? Звідки...
 
ГОЛОСИ ІЗ ЗАЛУ. Мало.
 
СУХИЙ Я.М. Мало. Чуднєнько. Павло, то ти нині такий сміливий. Подивишся, що з тобою завтра буде.
 
ГОЛОСИ ІЗ ЗАЛУ. Лякаєте?
 
СУХИЙ Я.М. Не бійтеся. Не бійтеся. Юрію Богдановичу, вашому енурезу це не загрожує. Він у вас з дитинства, ви не переживайте. (Ш у м   у   з а л і).

 
Для тех, кто не до конца понял феерический спич, примечание: «Павло» - это Мовчан, БЮТовский патриот, председатель общества «Просвіта», а «Юрій Богданович» - Ключковский, юрист Ющенко из «Нашей Украины».
 
Энурез – очень распространенный диагноз в нашем Верховном Дурдоме. Там сейчас все писяют кипятком.
 
Вот, например, зампредседателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский сказанул сегодня утром на брифинге про «шавок» с Банковой:
 
- Коаліція трьох на сьогоднішній день неможлива. БЮТ бажає коаліції, але сценаристи і режисери з Банкової не хочуть, щоб будь-яка коаліція відбулася. Ми вважаємо для себе неприйнятною участь у цинічних політичних розводках. Це камуфляж і підготовка до виборів, цинічна розводка, в тому числі нас. Це не є переговори, це є обман, цинічне шулерство з боку тих, хто підштовхує країну до штучних дострокових виборів. Спуроводжується цинічними заявами всяких шавок, чиновників, які до парламенту жодного відношення не мають.
 
Тут надо сказать, что накануне «Дурдом» попытался взять у Зарубинского интервью. Точнее, даже один вопрос задать. Получился забавный диалог.
 
Корреспондент: Блок Литвина бере участь у консультаціях щодо створення коаліції?
 
Зарубинський: А ви представтесь.
 
Корреспондент: Юрій Шеляженко, інтернет-видання “Дурдом”.
 
Зарубинський (після довгої паузи): Ніхто мене не звинувачував в психічних розладах. Да.
 
Корреспондент: Ми всіх опитуємо щодо коаліції.
 
Зарубинський: Просто обстеження, ви хочете сказати, да?
 
Корреспондент: Обстежуємо парламент.
 
Зарубинський (уходить від відповіді): Ви знаєте, у мене зараз буде 20-хвилинне інтерв’ю з корреспондентом газети “Україна Молода”...

 
Нежелание отвечать на простые вопросы – это, конечно, симптом. Но человек готов пройти обследование. Это признак готовности лечиться и выздоравливать, где-то в глубине души.
 
Пане Зарубінський, ми вас ще вилікуємо! До наступної зустрічі!
 

 
В отличие от Зарубинского, Шуфрич скороговоркой бывалого пациента отвечает на все вопросы.
 
- Какая ситуация с коалицией? Формируется?
 
- Спросите, пожалуйста, у Литвина, Тимошенко и Ющенко и их представителей. Мы наблюдаем с большим интересом.
 
- А досрочные выборы будут?
 
- Если не будет коалиции, скорее всего, в пятницу обьявят досрочные выборы.
 
А Кожемякин сказал, что в следующий понедельник... А Яценюк вообще сказал, что он не капитан «Титаника» и коалиция вот-вот возродится... И Ющенко пообещал Яценюка оставить спикером... Неувязка на неувязке! Похоже, никто не знает точно планов Виктора нашего Андреевича.
 
На отдельном юридическом фронте борется за коалицию БЮТовский юрист Андрей Портнов. В то время как Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о смерти данного парламентского «франкенштейна» (т.е. монстра из множества депутатских тел), первый раз – когда отказалась вслед за Яценюком подать в отставку в связи с развалом коалиции, поскольку-де коалиционное соглашение уже не действует – вопреки всем заявлениям своего лидера Портнов подает иски в суд от разных депутатов-БЮТовцев с требованием отменить заявление фракции НУНС о выходе из коалиции, как незаконное. Такой иск уже подан депутатом Соболевым.
 
- Якщо половина «Нашої України» стверджує, що половина підписів за вихід з коаліції було сфальсифіковано, то давайте встановимо, що це було: фарс чи юридичний акт? – с пафосом предложил Портнов.
 
Фарс, Андрей Владимирович! Фарс, не сомневайтесь! И поправьте шапку с бубенчиками на голове, а то еще свалится.
 
Первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин вообще отказался комментировать иск Портнова-Соболева. Даже не ответил на прямой вопрос, существует ли коалиция с юридической точки зрения.
 
Вообще, давно замечено, что во фракции БЮТ одни говорят одно, а другие другое. Впрочем, как и в Секретариате Президента. Одни ведут переговоры с ПР, другие говорят, что нет никаких переговоров. Одни сетуют на гаплык коалиции, другие требут признания тела скорее живым, чем мертвым в судебном порядке. Диагноз:
 
Шизофренія (від гр. σχίζω - «розколюю» і φρήν — «розум») — психотичний розлад, що характеризується погіршенням сприйняття реальності і значною соціальною дисфункцією. Це одне з найзагадковіших захворювань. Воно дивне тим, що хворий ніби будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів нашого світу. Ця реальність затягує хворого все глибше, і на розвинених стадіях його життя перетворюється на сон. Він живе в іншому світі, і зовсім байдужий до наших цінностей та реалій.
 
Причем напрасно было бы думать, что больные страдают. Вот вице-спикер Томенко сегодня сказал:
 
- Консультації тривають, деякі отримують від процесу задоволення, але результату нема.
 
Они, значит, там балдеют. На переговорах. Конструктивненько.
 
А пока в парламенте раскол сознания, у президента с премьером раскол глобально-геополитический. Вот Ющенко поехал к Бушу. Знаете, о чем он говорил на совместной с ним пресс-конференции?
 
PRESIDENT YUSHCHENKO: We also discussed the domestic political situation in Ukraine, which in my opinion is far away from being tragic, and not dramatic.
 

 
То есть другу Джорджу Ющенко говорит, что, дескать, “политическая ситуация в Украине, по моему мнению, далека от того, чтобы быть трагичной, и не драматическая”. А тем временем у нас по телевидению выступает с заявлениями, что страна на пороге государственного переворота из-за “руки Москвы”. Это как понимать? А никак. Это лечить надо. Сказано же: σχίζωφρήν!!!
 
Вернувшись из США, Ющенко отобрал у Тимошенко самолет, на котором она собиралась лететь к Путину, и отправился выступать перед львовскими предпринимателями. И сказал он там, что не верит в искренность новых союзников по коалиции.
 

 
- Проблема сьогоднішньої коаліції - що сам дух коаліційної угоди був дешевший для Прем'єр -міністра, ніж той папір, на якому вона була написана. Це політичне шарлатанство,- заявил Президент.
 
Не хочется оспаривать пафос Виктора Андреевича, но как может нематериальный «дух» быть ценнее вполне материальной бумаги? Что это вообще такое, «дух»? И не шарлатанство ли говорить, что этот самый «дух» дороже буквы соглашения? В общем, Ющенко снова не постеснялся утвердить свою репутацию закоренелого мистика и главного пациента нашего Дурдома.
 
Разногласия президента с премьером достигли такого накала, что они даже не захотели встречаться в зале правительственных делегаций аэропорта “Борисполь”, хотя были там практически рядом, ожидая вылета.
 
Несмотря на "козни и происки", Тимошенко все же прилетела в Москву, поговорила с Путиным, заявила, что “для Украины Россия является абсолютно стратегическим партнером”, выразила солидарность с Владимиром Владимировичем в поддержке  “покоя и мира” в Грузии, а главное – предложила вылечить Украину от осеннего обострения.
 

 
– Что касается энергетических вопросов, то пришло время осени. Осенью как раз немного обостряется болезнь, но, тем не менее, я считаю, что у нас есть все возможности и все основания договориться стратегически. Мы готовы к этому - договориться о рыночных ценах, о постепенном переходе к рыночным ценам,– заявила она.
 
На сайте “Газпрома” сказано, что рыночные цены на газ для Европы в следующем году превысят 500 долларов за тысячу кубометров. Но Олег Дубина обещает, что для нас цена будет 250-300 баксов. Значит, для “Газпрома” Украина пока не Европа. Договорились? В смысле, Путин с Медведевым вот так договорились с Юлей?.. Ну, она умеет обещать и подписывать ультиматумы... Зная, как она держит слово, я бы за наш суверенитет не волновался.
 
Но все-таки, пробить на слезу матерого чекиста Путина – это надо уметь. Ах, Юлия Владимировна, как я вам сочувствую, что самолет какой-то мазурик утянул... Ах, вас обвиняют в отравлении Ющенко, это же “паноптикум”! В качестве моральной компенсации я вам устрою встречу в Кремле с президентом Медведевым, хоть протокол этого и не предусматривает...
 
Главное что? Главное – погоня за рейтингом в разгаре. Ющенко летит во Львов, забирая премьерский самолет, потому что там – народ, который за него проголосует. Зато каждая такая фотография прибавляет электората в центре и на востоке Украины:
 

 
Стало быть, в нашем дурдоме настал день открытых дверей. Все ушли на президентские выборы. Скоро они завалят наши почтовые ящики листовками и постучатся в двери с фальшивым социологическим опросом...
Юрій Шеляженко [03.10.2008] | Переглядів: 6919

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.0/7

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook