для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Йа креведко, идентичное натуральному...

Йа креведко, идентичное натуральному...
Нет, насколько все же продвинутые украинские  производители продуктов питания! А также  мы сами, как потребители, точнее, поедатели. Мы уже умеем читать на пакетиках и банках, находить срок годности, изучать состав, выбирать продукты без ГМО и так далее – т.е. проявлять лучшие образцы разумного и вдумчивого, которых так не хватает нам в роли электората…
 
В относительно далекие времена, когда пиво было в свободной продаже уже, а пить его на улице не запрещали еще, теплым летним вечером мы с друзьями решили выпить пивка. Понятно, надо было купить что-то к пиву. «О!» - произнес кто-то, «смотрите – сухарики с НАТУРАЛЬНОЙ КРЕВЕТКОЙ!» Сухарики были куплены, а затем   послужили поводом для долгого веселого смеха. Текст на пакетике гласил: «Состав: сухари ржаные, соль ,…, ароматизатор «Натуральная креветка».
 
Хороший опыт необходимо  распространять из пищевой промышленности в другие области общественной жизни. Вот недавно распалась демократическая коалиция. Это, в принципе, грустный факт. Но – правильна ли  надпись на упаковке?
Это ведь та самая коалиция, сторонником которой был демократический министр внутренних дел. Тот министр, что проводил месячники  борьбы с нарушениями правил дорожного движения, в ходе которых водителей «под микитки» тянули в суд и массово отбирали права. А по завершению месячника, если помните,  подчиненные министра-демократа устроили веселую гулянку, закончившуюся грандиозным «махачем» в ужгородском ресторане.
В этой коалиции состоял господин и Андрей Портнов. Тот самый, что предложил  (вместе с коллегой из ПР) поправку к Гражданскому кодексу – дабы  размер компенсации морального ущерба зависел от "статуса лица, которому нанесен такой ущерб" и не зависел "от степени вины обидчика"!(См. здесь:  http://korrespondent.net/opinions/1024126).
Наконец, там же состоял большой демократ господин Лозинский. Насколько большой – установит суд (возможно).   Но что состоял – то состоял….
В общем, давайте называть вещи своими именами. Распалась не демократическая коалиция. Распалась коалиция под названием «Демократическая». Она просто так называлась. «Креветка натуральная». «Коалиция демократическая».
 
Почему-то изначально казалось, что сторонники нового Президента – люди простые, конкретные, манцев с названиями устраивать не будут. То есть состав виден на баночке сразу – чего уж там…
 
Получилось еще веселее. Оцените, дамы  и господа, какой позитивный сигнал подан обществу! Коалиция НАЗЫВАЕТСЯ «Стабильность и реформы». Нет,  это не коалиция стабильности! Это не коалиция реформ. Это коалиция под вышеуказанным названием. Аромат стабильности, почти идентичный натуральному, присутствует. Со вкусом реформ хуже. Но в целом начинание можно приветствовать – это первая попытка уважить в политике права потребителя.
 
Наконец-то разрыв между продуктами питания и продуктами политики начнет сокращаться.
 
Действительно, кто из нас купил бы консервы, на которых вместо даты производства, номера ТУ/ДСТУ, списка ингредиентов, срока годности стояло бы лаконичное «Стране нужен паштет»?  Ни за что! А в политике – приобрели. Вот оно и тухлое…
 
А если бы к выступлениям  г-на Симоненко не желтую прессу про новую жену цитировать, а педантично сообщать, что идеология его  выпущена в 19 веке, в состав входят лагеря, уничтоженные люди и взорванные храмы – а?
 
И, наконец, партию, расползшуюся и скисшую в тепле собственной былой  победы – надо запретить называть партией. Пусть она официально будет политическим спрэдом! Или,  как там? - смесью партийного типа.
 
Радует, что мы уже начали двигаться в правильном направлении. Многие запомнили для себя, что в упаковке с  маркировкой «Сильный кандидат в Президенты» оказался вице-премьер несвежего азаровского Кабинета. Теперь они захотят более точной информации на упаковке,  а не найдут – составят себе труд почитать о продукте побольше,  в Интернете, к примеру…
 
Беда пока в том, что ассортимент съедобного невелик. Но требовательность потребителя обязательно вызовет к жизни что-нибудь удобоваримое!


© OlegS [13.03.2010] | Рейтинг: 45.7/55 | Переглядів: 4434

2 3 4 5 45.7/55




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login