для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Впечатления от первых дней марта

Впечатления от первых дней марта
Мучительный поиск точек соприкосновения не дал ничего. Что это – садок вишневий коло хатки? Солидный банковский счет – ха-ха многократно, бурные и несмолкаемые аплодисменты, переходящие в овации. Правильно, так и задумано – сиди себе в хатке-мазанке и думу думай о счете банковском да страховке медицинской. И далее забора трухлявого не смотри, а то буку увидишь. А за созерцание буки и размышления о сути жизни можно и по закону ответить. А можно ответить и за базар, так по-современному будет, актуальнее в свете последних событий. Пора, пора братцы новую терминологию осваивать. Так что за бука такая организовалась, рискнем, глянем.
 
Украина тяжело больна. Диагноз – раздвоение личности. Каждая из них, пиная и проклиная свое альтер эго, волочится неведомо куда в поисках неизвестно чего. Федот-стрелец в походе, немытый, злой и голодный. Царь-батюшка послали, желають диковинок заморских. А что там сам самодержец изволит делать? Ух ты, глянь – они объединяют страну; как-там политолог имярек, в порыве оплаченного энтузиазма, сказанул давеча – депутат, министр, президент (нужное подчеркнуть) имеют шанс объединить страну. Еще вчерась мы столицу в Харьков переносили, а нонче собирателями земель малороссийских заделались. И от чего это оно таким государственником заделалось? Видать тащить и складировать в одной губернии стало нечего, надо кормовую базу дальше расширять. Тоже мне Альфонсо Великий, борец с националистическими маврами-сепаратистами.
 
Позвольте поинтересоваться, чем объединять будем? Объединительным нарушением Конституции? Комплектацией набора тушек для сования плоских прямоугольников в дырки, высокооплачиваемых кнопкодавов-проффесионалов с большой "Ф"? Нет, все же старик Гегель не ошибался – нас крутит по спирали. И спираль-то какая однообразная, до тошноты. В начале – преступление, в конце витка – заслуженная награда – переход на следующий виток с повышением в должности. Снял шапку – завгар, украл сотню заповедных гектаров – президент. Благодать, а вы спрашиваете, что нас объединяет. Так вот и ответ – оправдание любого деяния любимого и родного ради.… А действительно – ради чего? И вообще, чего это холопья раздухарились? Видать забыли запах конюшни и стандартную процедуру лечения розгами для особо ретивых. В порыве восхваления и экстазе лизания недолго и границы перейти. А барья не любят этого, с фантазией у них туговато. Могут подумать, что издеваются или, не дай Бог, критикуют. Да, уже не святой, конечно праведник, конечно отшельник, но не святой.
 
Где там старая пошкрябанная бита для воспитания? Кажись Вася на должность собрался. Хотелось бы увидеть новых отцов-радетелей, что будут кормить нас и поить ближайшие лет надцать и всячески орально-ректально воспитывать в духе строителей нового социализма. Где их человеческое лицо? Ну, Шапкокрад Федорович – могучий предводитель нашей гоп-компании уже порядком надоел, сыты по уши его созерцанием. Эльбрус Многоборец – это да, новое лицо. Машина давала, разборка стреляла, вах! Новое – то новое, да больно невыразительное. Все остальные тоже: стреляла, разборка ездила, депутата от ПР стала. Лукьянов – красавец, интеллектуал, современный хулиган Вовочка. Род хулиганов Вовочек изрядно выродился в последнее время. Просто изошел на нет. Классический Вовочка 19-го века умел складно говорить, с броневичка истины лапотникам вещал. Нынешний Вовочка физически развит, не в пример старому, да вот беда – университетов не заканчивал. Максимум на что способен – тырять карточки для голосования, толкаться и браниться матом.
 
Петр Первый, со своей кунсткамерой – жалкий дилетант. Школьник в нумизматическом клубе. Что тут говорить, у него уродцы заспиртованы, по баночкам разложены, а тут…. Сопят, дышат, гундосят, благоухают. О, как они благоухают, всю страну воротит от этого амбре. Вот, насчет амбре припомнилось. Есть там еще один экземпляр, жертва компрачикосов, человек который улыбается, всегда; это тетя Аня. То, что изливается у нее из ротовой воронки, даже фекалиями не назовешь, несолидно как-то. Фекалии – это звучит гордо! А этот поток; о, райское наслаждение – и не тонет, и ароматизирует медиа-пространство; миазмы просачиваются в мозг и Шапкокрад начинает казаться минимум Цицероном. Шапито, паноптикум, Барнум с изменившимся лицом бежит к пруду. Занавес.
 
Простите, отвлекся. Вопрос – а чего это на Всемнужного да на помойную бригаду поклеп ежедневно возводят. Простите, вроде как по нашему законодательству несут ответственность и за взяткобрательство и за взяткодательство. А выходит так – они, дескать, политические жрицы любви, а спонсоры этой проституции – белые и пушистые. Или наоборот – черные от тяжкого труда, угольной пыли и кормления всей Украины. Несправедливо как-то. Нетушки, со стороны виднее – в навозе и перьях извалялись все, и проституирующие и заказчики. Разница только в численности. Вот и получилась парламентское многоложство, свингеры на высшем государственном уровне.
 
Такая вот история. А хотелось написать о лечении социальных язв и деструктивного государственного дуализма. Помнится, в 2004 появился шанс прописать стране очистительную сифонную клизму и разом порешить многие болячки. Не вышло. На проверку клизма оказалась выдохшимся горчичником, который легонько пощекотал брюшко и спинку персонам, заслужившим солидную промывку всего организма. Лекаря сменили, что пропишут сейчас, кто его знает? Уж не пургену ли? Тогда в полученных общегосударственных отходах захлебнемся все. Выходит так – когда болезнь не лечиться терапевтически, остается радикальный – хирургический путь. Это резать по живому, возможно без наркоза и анестезии. И не дай Бог нам до него доползти.


© Юра Химик [05.03.2010] | Рейтинг: 43.1/33 | Переглядів: 2585

2 3 4 5 43.1/33




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login