для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Fairy: Вилларибо и Виллабаджо. История одного выбора.

Fairy: Вилларибо и Виллабаджо. История одного выбора.

 

Произошла эта история очень давно, в одной далекой стране  Вилларибаджо.
Жители этой страны собирались отмечать свой национальный  праздник Вилливыбор. Когда-то он праздновался один раз в 5 лет, но потом так полюбился в народе, что было решено сделать его ежегодным.
Отмечался он с тех пор бурно и радостно, а подготовка к нему начиналась сразу - на следующий день  после очередного дня Вилливыбора, чтобы успеть ко дню нового празднования. Так собственно и должно было произойти  в тот самый раз, о котором наша история.
Самой большой проблемой празднования всегда был выбор моющего средства. Дело в том, что на этих празднованиях народу в огромном количестве преподносились обильные заманчивые яства, иногда даже незнакомые - заморского образца, а иногда ближайших соседей. Но вот беда, все эти блюда были слишком жирные для непривычных к роскоши и непритязательных вилларибаджевцев. Мало того, что не всегда желудкам населения их удавалось переварить, так ещё после празднества, не всегда удавалось отмыть посуду, чтобы успеть к следующему дню Вилливыбора. Поэтому жители страны решили подойти к этому вопросу намного серьёзнее и ответственнее, чем в прошлые годы, учесть все ошибки и замечания. Здесь надо отметить, что ошибок в прошлом было немало. Например, в предыдущем году они купили себе моющее средство национального производства, которое на деле выявилось не больше, не меньше, густым концентратом пчелиного яда с мелкими вкраплениями старой глины от разбитых черепков древней посуды, которой в прежние времена пользовались жители Виллирибаджо. А название было красивое - Нашавиллираба. Но это моющее средство не только не отмывало посуду, а делало ее ещё более грязной и липкой. И такими же грязными и липкими становились руки, которые к ней прикасались. Пришлось, скрепя сердце, на этой посуде поставить большой и такой же жирный крест.
Поэтому жители страны купили, тяжело вздохнув, новую посуду и объявили конкурс на новое моющее средство. Были представлены на суд людей 18 различных образцов, и каждого нашлись свои почитатели. Вот только при скрупулёзном рассмотрении оказалось, что 16 из них - различные варианты или предыдущего или ещё худшего, давно забытого плесневелого мыла, да ещё и  с примесью песка, которым в Виллирибаджо спокон веку мыли руки заключенные в тюрьмах.
В результате жарких споров было решено рассматривать только 2 моюших средства. Одно из них носило вполне умеренное национальное название - виллирибюджо.  Его уже применяли многие жители страны, и оно их устраивало, а другое - к сожалению, вот тот самый пресловутый песок, который понятно, где применяли, понятно, кто,  и узнать результаты его действия так обычным жителям и не удалось. Во всяком случае, при всех попытках рассмотреть его и изучить, он сразу утекал сквозь пальцы.
Что тут началось! Прежде всего, страна сразу поделилась на три части. Одна категорически призывала отмывать посуду песком, ссылаясь на то, что это давно опробованный метод, и имеет устойчивые положительные результаты (в этой стране заключенные, выйдя на свободу, очень часто забывали о своем прошлом, ещё чаще об этом забывали окружающие).  Представители этой части страны считали, что это и есть  основная заслуга песка, а то, что он плохо моет посуду - неважно. Мало того, они рассылали по всей стране своих представителей - глашатаев, виллирипрудов, которые монотонно повторяли: «виллирибюджо - это ужасно, это вредно, это недопустимо!!! ». Когда особо недоверчивые жители спрашивали, почему?  Им отвечали - потому! А самым  - самым назойливым добавляли: «Пропадет вся посуда!». И добавляли: «Потому!». И всем  все сразу становилось понятно. И люди бежали дальше, рассказывать остальным, что потому что - потому. А поскольку это было очень понятно, очень многие в это верили.
Вторая часть страны честно боролась за свой выбор, рассказывая всем, кто хотел слушать, о достоинствах и недостатках своего моющего средства.  Они даже пытались пригласить всех желающих на испытания обоих средств, чтобы на деле  увидеть, как они действуют.  Но, глашатаи - виллирипруды кричали громче, и их «Потому!» было намного доходчивее, чем простые и не интересные объяснения поклонников виллирибюджо.
Самая интересная часть населения - третья. Им не нравилось никакое моющее средство. На все уговоры и объяснения, сто посуду-то все равно придется мыть, они отвечали - нет! Пусть посуда остаётся грязной! Раз нам не нравится никакое моющее средство - не будем мыть вообще. И добавляли - чем скорее закончится выбранное средство - тем скорее появится новое. «Откуда же оно появится, и что будет, если вам опять не понравится ни одно?», - спрашивали слегка обалдевшие от такой логики жители. «Значит, так и будем жить, с грязной посудой», - упрямо отвечали они.
За спорами и разговорами наступил долгожданный день Вилливыбор. Плясками и песнями отметили его победившие сторонники песка. На радостях они пообещали своим сторонникам много-много виллирибюджо, потихоньку от его сторонников, и много-много другого моющего средства, а заодно и не такой жирной еды, чтобы проще было мыть посуду, или можно было бы не мыть ее вообще.
Обиженные  и расстроенные поклонники виллирибюджо долго отмывали посуду песком , а рядом стояли представители 3-ей части и радостно скалили зубы. Они, конечно, ничего не мыли, это ведь был не их выбор.
                                         …………………………………………………..
 
Прошел год.
Наступал новый день Вилливыбор. К этому времени песок практически весь вытек сквозь пальцы своих сторонников. Новое моющее средство растащили по домам бывшие глашатаи - виллирипруды, а праздничная  посуда, вымытая песком, превратилась в прах. И только 3-я часть жителей радовалась происходящему, ведь это был не их выбор.
И, тогда…..
Но это уже совсем другая история, и рассказывать ее мы будем в свое время. А оно обязательно наступит.
 

Все названия, персонажи и имена вымышлены.
Любые совпадения случайны.

 



© бабушка [25.02.2010] | Рейтинг: 43.5/37 | Переглядів: 6972

2 3 4 5 43.5/37


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login