для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Мы и страна…или Страна - это мы

Мы и страна…или Страна - это мы
Все события последнего времени, особенно предвыборная, выборная и поствыборная риторика политических деятелей, политологов, социологов и различных других «ологов» буквально заставили меня написать это ИМХО. И написать здесь, на нашем Дурдоме, вынести на наше общее обсуждение. Я не принадлежу к вышеперечисленной братии, и если мои рассуждения покажутся кому-нибудь наивными - с удовольствием прочту чужие аргументы и рассуждения.
Не так давно наш бывший гарант сообщил нам, что Украина не доросла до него (Бог с ним с гарантом, это высказывание на его совести). Но это заявление заставило меня задуматься над немного другим вопросом. Хотя некоторые аспекты меня интересовали давно.
Почему, например, американцы, просто обычные жители Америки так любят свою страну, так защищают свой флаг? Почему их гимн - это действительно, их гимн? Только не надо, прошу особенно «рьяных», начинать рассказывать о том, как и когда, и почему образовалась страна Украина. Достаточно того, что она уже есть, давно и, надеюсь, навсегда.
Может, мы не недостаточно ее любим, а неправильно? Почему американцы, в своем большинстве, знают конституцию своей страны? Свои законы? Права? А мы? Простой пример. Перед вторым туром звучали голоса (и немало) - пусть Тимошенко откажется баллотироваться в Президенты в пользу Тигипко, и он победит. А многие из ратовавших избирателей (подчеркиваю, избирателей) знали, что по нашим законам, тогда бы Янукович автоматически становился президентом? Нельзя отказаться в чью-то пользу. Да что там выборы, мы вообще знаем законодательное право (конечно, не на уровне юристов, а на уровне просто граждан своей страны)? Мы свои права в ЖЭКах знаем? На работе? В школах, где учатся наши дети?
Нас приучили, что мы и НЕ должны это знать. Политиканы от политики, соционики от социологии,
политнеучи от политологии взяли на себя право, рассказывать нам со всех экранов, как и что нужно правильно трактовать, и какие правильные выводы мы должны делать. Мы вертим (чаще всего в растерянности) головами и внимаем, и внимаем … Выводы, чаще всего, делаем сами (в силу образованности, культуры, доверчивости и т. д.). Но «говорящие головы» делают своё дело. По капельке они вливают яд в наши «растопыренные» уши. В наши, к сожалению, не очень грамотные, головы. А ведь они все, в большей своей массе, сами неграмотны. И просто пользуются нами, имея благодарных слушателей. Я не упомянула еще одну категорию, особую, - это псевдоэкономисты, от экономики. Вы обратили внимание, как растет или падает ВВП Украины в зависимости от того, кто говорит, а на душу населения? Как легко меняются цифры в зависимости от политической окраски оратора. Правильно, так с нами и надо. Раз мы сами ничего не знаем. Я не хочу обидеть тех, кто в этом разбирается, но почему-то мне не верится, что их много.
Так вот, как правильно, мы и страна, или страна - это мы? Может быть, надо опять начинать думать, «с чего начинается Родина»? И мне кажется, что совсем не с того, о чем поется в этой песне. А с каждого «Я», причем, персонально. А теперь, в связи с общеполитическими, почти предреволюционными (не дай, Бог), иногда истерическими настроениями, я спрошу.
Кто из нас знает, что может, а что не может ВООБЩЕ решать ВАСУ?
В 2004 - 2005 был 3-й тур, или ПЕРЕГОЛОСОВАНИЕ 2-го?
Если Тимошенко с депутатами от БЮТ НЕЛЬЗЯ зайти в ВАСУ дальше холла, почему представителям ПР. - МОЖНО?
Какие-то законы дают ответы на эти вопросы?
Почему, не став ещё президентом, Янукович хочет поделить газотранспортную систему «на троих»?
А может, она наша с вами? И, вдруг, мы имеем право не разрешить?
Почему Рада Кримської автономної республіки сегодня переименовала себя в Верховный Совет Крыма? Это можно, или потому что мы ни в чем не разбираемся? И нам сейчас все и всё объяснят?
Я думаю, можно задавать вопросы до бесконечности - поднакопились...
Кто дал им всем право так с нами обращаться? Мой ответ - мы сами!!! Наверное, мы неправильно любим свою страну, СВОЮ Украину. Они хотели, чтобы было - мы и страна. А я уверена,  не ошибусь, если скажу, что мы не согласны.
Потому что - СТРАНА  - это МЫ.


© бабушка [17.02.2010] | Рейтинг: 40.7/45 | Переглядів: 2156

2 3 4 5 40.7/45


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login