пароль
пам’ятати
[uk] ru

Обстановка на Часов Яре 3 мая


Обстановка на Часов Яре 3 мая
Друзья, по ситуации на Часов Яре коротко. Сенсационных новостей, как плохих, так и хороших, не будет. Но у меня было время полистать утром ленты новостей и я немного удивлен разгоном паники. Уже читаю про бои в городе и про то, что потеря Часика это вопрос времени. Большой привет любителям кликабельных заголовков. Я понимаю, конкуренция в медийной сфере, но подумайте, что чувствуют наши близкие, когда это читают.
 
Так вот, никаких уличных боев нету. Оккупанты очень этого хотят, их задача зайти в Часик хоть на 100 метров. И тогда начнутся перестрелки на улицах. Где на их стороне будет численное преимущество. Они это знают, мы это знаем. Потому на окраинах их останавливаем любыми средствами, которые есть. Они тут две недели лезут уже на чем угодно. И мотоциклетные команды, и гольф-мобили сюда добрались. Неделю назад начались попытки окружить город, начали сильно давить по флангам. Ресурсы им позволяют. Это тоже вариант – обрезать логистику и тогда держать город станет совсем тяжело. Но пока, повторяю, наши дороги есть. А прилетает по ним, так это уже давно.
 
Мы их логистические маршруты тоже простреливаем. Было бы больше снарядов и мин – простреливали бы чаще. И мясные штурмы они тоже применяют, то есть потерь не считают. Понятно, у них на носу две торжественные даты и дед-лайн. 7 мая инаугурация их диктатора, 9 мая «дедывоевали», а потом путин летит к Хозяину в Пекин с докладом. И должен что-то показать по факту. Так что давят очень сильно. Им нужны эти высоты, чтобы угрожать Константиновке. Но, повторюсь, мы их держим. Благодаря тому, что наши пацаны меньшим числом и меньшим количеством бк вытягивают ситуацию мужеством, опытом и эффективностью использования того, что есть.
 
И оккупанты реально тактически не продвинулись нигде. Спикер нашего направления полковник Волошин вчера говорил: "У врага успехов нет. Враг продолжает уже которую неделю штурмовать город. Ситуация контролируемая. Противник продолжает уничтожать Часов Яр и окружающие населенные пункты и авиацией, и артиллерией». Так и есть. Город постепенно стирают. Остаются развалины. Командир батальона БПАК "Ахиллес" 92 ОШБр Юрий Федоренко подтверждает, что за последнюю неделю противник не имел тактического успеха вблизи Часового Яра. Цитирую, хотя сам уже это писал: "Бросают в бой огромное количество личного состава, техники и применяют весь имеющийся ударно-штурмовой потенциал, который у них есть на направлении на текущий момент… За последнюю неделю противник тактических успехов не имел, при том что на этом отрезке происходит около тридцати боевых столкновений ежедневно".
 
В общем, тяжело, как и вчера или позавчера. Но держим. И будем держать. Ждем американских снарядов и снарядов по чешской инициативе. Ждем пополнения, чтобы закрыть все места, где не хватает людей. Держать оборону всегда легче, чем наступать. Будем стачивать их резервы и потенциал. А потом вернем свое. На утро у меня все. Солдат Сазонов доклад закончил и пошел грешить дальше, ради очередной доганы smile3
 
Подроности и оперативная информация у меня в Телеграмме
 
https://t.me/Kirilovolodimirovich  
© Donchanin [03.05.2024] | Переглядів: 961

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.1/23

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати