пароль
пам’ятати
[uk] ru

О "европейском" жлобстве соседей


О
Надеюсь ни у кого нет сомнений, что Польша член Евросоюза?!
 
Тогда идём дальше, пристально наблюдая видиосюжет, где кучей "фермерских" тракторов заблокирован проезд наших транзитных фур с зерном и не только .
 
Кроме того у ряда фур, активными польскими "тружениками" села, нарушена целостность дверных замков и часть украинского зерна высыпана на землю.
Ну и самое идиотское, что за всем этим беспределом безучастно наблюдают польские полицейские.
 
Нет, безусловно слухами земля полнится, что наши хитрованы перевозчики, порой "пилюют" на транзит и продают зерно не менее ушлым полякам, по демпинговой цене, прямо в Польше.
 
Но в такой ситуации именно вот та "загорающая" на обочине полиция польска, должна была зафиксировать факт незаконной сделки двух сторон и задокументировав все, передать материалы в суд, для определения наличия состава преступления в действиях "коммерсантов", наличия или отсутствия вины и вынесения соответствующего вердикта, естественно изобилующего соответствующими санкциями.
 
Сорри, но на наших глазах в сюжете происходит совершенно иное.
Польские "фермеры" совершенно противоправно и почему-то безнаказанно, препятствуют транзитному проезду по территории Польши транспортных средств Украины.
К такому выводу не сложно прийти, поскольку украинские фуры только пересекли польскую границу и совершить каких либо действий по нарушению транзита по территории Польши, даже при наличии желания, попросту не успели бы, уж и не говорим о том имели ли такой умысел.
 
Со стороны же польских  "фермеров" имеет место составы преступлений в части нанесения ущерба украинским перевозчикам в виде повреждения транспортных средств и соответственно уничтожения груза, ну и естественно незаконное перекрытие транспортных путей, препятствующее движению автотранспорта.
 
Мало того, у томящихся от безделья польских полицейских имеет место злостное невыполнение своих прямых служебных обязанностей.
 
Ну, а чем должен заниматься наш МИД, это уже другая, не менее грустная история. По крайней мере наш законопослушный гражданин, находясь за рубежом, должен чувствовать за своей спиной всю мощь и поддержку нашего государства.
 
А если государству порой и не хватает вот той самой мощи, то оно по крайней мере должно ее компенсировать активностью действий по защите прав своих граждан за рубежом и не только.
 
По моему я прав, особенно если мы исходим из того, что поляки, как "истинные" европейцы, в своих действиях должны  были бы руководствоваться принципами неукоснительного исполнения европейского законодательства, а не понятиями аквафрешной "бензоколонки".
© Блик [21.02.2024] | Переглядів: 3268

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.1/21

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати