для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Кому война, а кому мать родна.


Кому война, а кому мать родна.
Как уже известно, Кабинет Министров Украины на время действия правового режима военного положения в Украине и в течение 90 дней со дня его прекращения или отмены изменил правила проведения торгов в системе электронных закупок Prozorro.
 
А проще говоря - отменили Prozorro вообще. Причина отмены очень уважительная - русня атакует украинскую инфраструктуру, периодически случаются отключения света, что в свою очередь ведёт к отсутствию интернета. А без интернета никакие электронные торги проводить нельзя. Это же всем понятно.
 
И вот "первые ласточки" не заставили себя ждать:
Міністерство оборони закуповує харчі для військовослужбовців у двічі-тричі дорожче, ніж у магазинах Києва, повідомляють ЗМІ.
Видання має копію угоди вартістю 13,16 мільярда гривень, укладеної 23 грудня Міністерством оборони на послуги організації харчування у 2023 році військових частин.
Для порівняння видання обрало мережу магазинів "Сільпо" у спальному районі Києва. Ціни на найбільш ходові харчі виявилися завищеними у 2-3 рази.
Для примера, Минобороны согласно покупать яйца по 17 грн за штуку, тогда как розничная цена в магазине Киева сейчас около 7 грн за штуку.
Картофель заказали по 22 грн за килограмм, при этом розничная цена в магазине составляет 8-9 грн.
Куриное бедро заказали по 120 грн за килограмм, а в магазине оно стоит 80 грн.
 
И так далее. Вот имеется наглядная таблица, где можно сравнить цены в магазинах и в закупочных ведомостях Министерства Обороны:
 

 
И не забывайте, что на картинке отображены розничные цены в магазине, а оптовые цены еще ниже. Ну и как положено - Минобороны проигнорировало все запросы и вопросы от СМИ.
 
Интересный факт №1: Контракт размером на 13 миллиардов гривен, Минобороны заключило с ООО "Актив Компани" с уставным капиталом в ТЫСЯЧУ ГРИВЕН. В 2021 году налоговики аннулировали у этой фирмы свидетельство плательщика НДС из-за отсутствия поставок и непредоставления деклараций.
 
А в 2019 году ООО "Актив Компани" фигурировало в уголовном производстве, ибо данная фирма для участия в тендере на поставку говядины для учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов, якобы подала поддельный акт, который не соответствовал действительности.
 
Уголовное дело закончилось, конечно же ничем.
 
Интересный факт №2: Декабрьское соглашение с ООО "Актив Компани", со стороны Министерства Обороны, подписал некий Богдан Хмельницкий.
 
Этот человек с красивым именем и фамилией, занимает должность Директор департамента госзакупок Минобороны. И это тот же самый Богдан Хмельницкий, который в конце августа 2022 года, был одним из фигурантов дела о хищении 580.000 (!!!) долларов средств Минобороны, во время закупки военной амуниции.
Трьом учасникам злочинної групи повідомили про підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 4 ст. 190 (шахрайство) ККУ. Серед підозрюваних – співзасновники та директор бахрейнської компанії.
Під час обшуків у зловмисників правоохоронці вилучили 17 млн грн, 400 тисяч доларів, 100 тисяч євро, "чорнові" записи, документацію.  
Как видим, уголовные дела о разворовывании бюджета, совсем не мешают продолжать разворовывать бюджет МО. Человек не уволен и даже не отстранён, а продолжает работать и подписывать контракты. Потому что - НЕЗАМЕНИМЫЙ.
 
И вот такое наглое растаскивание бюджетных средств, происходит в то время как на дроны, на тёплое обмундирование, на разное снаряжение, на лечение раненым бойцам - собирают волонтёры и рядовые граждане. Потому что "у бюджеті грошей нема". Зато есть деньги, покупать продукты ПО ЗАВЫШЕННЫМ в 2-3 раза ценам!
 
P.S. Есть уверенность, что конечно же "керманичі" не в курсе происходящего. И естественно, Резников тут абсолютно ни при чём. Всё произошло как-то само-собой. Да и вообще, критиковать власть в такой трудный для страны момент #неначасі. Вот потом, после войны, тогда уж да. А сейчас нельзя. Сейчас критиковать воров - это помогать РФ. Так что сидите тихо и не возмущайтесь.
 
В связи с этим, в сети уже гуляет анекдот:
Борман говорит Штирлицу - Штирлиц, есть информация, что вы русский шпион. Нам нужно объясниться. Что вы можете сказать по этому поводу?
 
На что Штирлиц отвечает - Борман, ну разве сейчас время для таких разбирательств? Давайте уже поговорим про это после войны.

 
P.P.S. В продолжение темы - кто уже помнит о хищении эшелонов с гуманитаркой в Запорожье? На каком этапе следствие? Наказаны ли виновные?
 
Вот такое оно, современное #неначасі.
© ОксКра [21.01.2023] | Переглядів: 955

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.9/51

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2023 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook