для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

И снова случайность?


И снова случайность?
На днях министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире телемарафона, заявил следующее: "в Херсоне произошло одно из крупнейших похищений культурных ценностей российскими захватчиками со времен Второй мировой войны".
 
Это ужасно, но не удивительно. Во все времена захватчики и оккупанты грабили захваченные территории, будь то египетские пирамиды, индийские мавзолеи, или картинные галереи. Мировая история знает множество таких фактов. Трудно было ожидать от российских захватчиков чего-то другого. Остались пустые витрины.
 


А не подскажет ли господин Ткаченко, кто ответственен за не вывоз музейных экспонатов вглубь Украины? И возникает вопрос - если Ткаченко знал, что оккупанты грабят всё и вся, то почему он, как министр не предпринял ничего для спасения культурных ценностей? Тем более, если верить заявлениям команды Зеленского, то о российском вторжении они знали ещё в 2021 году, но "просто не хотели чтобы народ паниковал".
 
А вот что говорит директор разграбленного херсонского музея Алина Доценко:
 

Наивно предполагать, что Ткаченко понесёт ответственность по статье 367 УК Украины "Службова недбалість":
1. Службова недбалість, тобто невиконання або неналежне виконання службовою особою своїх службових обов'язків через несумлінне ставлення до них, що завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, - карається штрафом від двох тисяч до чотирьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
 
Как говорится, после драки кулаками не машут. Всё, что сейчас может сделать Украина, это создать НЕЗАВИСИМОЕ АГЕНТСТВО ПО РОЗЫСКУ УКРАИНСКОГО НАСЛЕДИЯ. Так же нужно принять законы Украины о уголовной ответственности граждан (и не граждан) за похищение и хранение культурных наследий Украины, это касается и Эрмитажа. В это агентство должны войти специалисты по розыску активов мирового уровня, а так же обязательно представители Запада.
 
Ну, это я так думаю. А как думает Зеленский, мне не известно.
© ОксКра [22.11.2022] | Переглядів: 1682

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.7/46

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook