для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Как США спасали СССР от голодной смерти.


Как США спасали СССР от голодной смерти.
Тихо и незаметно, особенно в Швабростане, проходит сегодняшний день. А день этот между прочим, очень и очень знаменательный. Не будь 30 лет назад этого события и кто его знает, был бы сейчас Швабростан на карте Мира, или нет.
 
Дело в том, что СССР о котором так с тоской и любовью вспоминают Хуйлопутен и многие ватники, благодаря "мудрому руководству" КПСС и партийно-хозяйственной номенклатуры, удачно издох и развалился в декабре 1991 года. Да так развалился, что банально нечего было жрать. Не было не только "самого вкусного в мире мороженого", но и обычного хлеба. Необъятная страна с полями, лугами, реками, озёрами, морями и океанами, не могла обеспечить своих граждан хоть какой-то доступной едой.
 

Проще говоря – доруководились коммунисты, до полного развала.
 
*****

Итак, вернёмся к теме, чем же важен этот день в современной истории? А вот чем – 10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарной помощи из США в СССР, известная как операция Provide Hope, что значит "Подай надежду". В первый день операции, 12 самолетов ВВС США, которые находились на базах США в Германии и Турции, привезли первую партию продовольствия и медикаментов в 12 городов бывшего СССР.
 
Первая фаза этой операции длилась до конца февраля 1992 года. Тогда ВВС США сделали 65 вылетов и привезли 2274 тонны гуманитарных грузов. В операции участвовали не только самолеты Военно-воздушных сил США, но и гражданские лайнеры, зафрахтованные американским Министерством обороны. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе.
 

Примеру США последовали ФРГ, Великобритания и Япония. А всего в рамках этой гуманитарной операции, до августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов. Последний 500-й борт прилетел АЖ! в июне 1997-го. То есть операция по подкармливанию капиталистами "вяликой Расеюшки", длилась 5 лет и 4 месяца.
 
*****

И это был уже не первый раз, когда капиталистический Запад, спасал СССР.
В годы Второй Мировой в СССР было поставлено по ленд-лизу 44,3 тыс. металлорежущих станков. В СССР же их было произведено 115,4 тыс., т. е. в 2,6 раза больше. Но, если брать стоимость станков, то у западных станков она оказывается гораздо значительнее, они были сложнее и дороже советских.

Не забывали так же поставлять и продовольствие:
В период ленд-лиза, в СССР было поставлено 238 млн. кг. мороженой говядины и свинины, 218 млн. кг. консервированного мяса, в том числе 75 млн. кг. тушенки, 33 млн. кг. колбас и бекона, 1089 млн. кг. мяса кур, 110 млн. кг. яичного порошка, 359 млн. кг. растительного масла и маргарина, 99 млн. кг. сливочного масла, 36 млн. кг. сыра, 72 млн. кг. сухого молока.
То есть, советский воин бил врага, подкрепившись американскими продуктами.
 
Статистика приводит ещё некоторые данные по соотношению к поставленному по ленд-лизу и произведенному за то же время в СССР:
Сахар тыс. тонн: производство СССР – 995; ленд-лиз – 658 (66%). Мясные консервы, млн банок: СССР – 432,5; ленд-лиз – 2077 (480%). Жиры животные, тыс. тонн: СССР – 565; ленд-лиз – 602 (107%). Мясные консервы, млн банок: СССР – 432,5; ленд-лиз – 2077 (480%). Жиры животные, тыс. тонн: СССР – 565; ленд-лиз – 602 (107%).
А про поставки по ленд-лизу вооружения для СССР можно говорить очень долго. Поэтому просто сообщу – оружия для СССР было поставлено огромное количество. Одних только паровозов США поставили в СССР больше, чем сам СССР выпустил за все довоенные годы. А ещё автомобили, танки, самолёты и многое другое. Вплоть до того, что прославленный советский лётчик Покрышкин летал на американском истребителе Р-39N "Airacobra".
 

Американский истребитель, на котором летал Покрышкин, изображён даже на памятной марке выпущенной в России времён Хуйлопутена... недоглядели диверсию от проклятых инагентов.
 
*****

Но были и более ранние случаи, когда "проклятые капиталисты" спасали от голодной смерти Страну Советов. В 1922 году, в конце Гражданской Войны, США создали в Советской России свою Американскую Администрацию Помощи, или как она тогда называлась "АРА". И по данным тех лет, следует что эта "АРА" кормила в то время 6 млн. 100 тыс. советских граждан.
 
Кроме того, общество квакеров США снабжало 265.000 человек, Международная ассоциация помощи детям кормили 260.000 детей России, Нансеновский комитет кормил 138.000 человек. Английские профсоюзы кормили 92.000. Шведский Красный Крест снабжал едой 87.000 советских граждан. Международная рабочая помощь кормила 78.000 пролетариев. И даже Германский Красный Крест кормил 7.000 большевиков, хотя Германия сама в то время испытывала трудности.
 
Потом, как и положено в СССР, историю "немножко исправили". И в Большой советской энциклопедии 1950 года уже писали следующее:
Предоставленную ей возможность создания собственного аппарата в Сов. России АРА использовала для шпионско-подрывной деятельности и поддержки контрреволюционных элементов. Действия АРА вызвали решительный протест широких масс трудящихся.
То есть, проклятые империалисты кормили советских рабочих... но только с целью шпионажа и вредительства... А советские граждане ту еду кушали... но выражали решительный протест злым намерениям капиталистов.
 
*****

Но и это ещё не всё. Американцы помогали России и раньше. В российской истории был голод, охвативший Юг и Поволжье в 1891-92 годах. И как следствие – гуманитарная помощь, собранная американским народом и отправленная в Россию пятью пароходами, для голодающего населения.
Лев Толстой так описывал ситуацию, сложившуюся по деревням, в то время: «Люди и скот действительно умирают. Но они не корчатся на площадях в трагических судорогах, а тихо, со слабым стоном болеют и умирают по избам и дворам... На наших глазах происходит не перестающий процесс обеднения богатых, обнищание бедных и уничтожение нищих... В нравственном же отношении происходит упадок духа и развитие всех худших свойств человека: воровство, злоба, зависть, попрошайничество и раздражение, поддерживаемое в особенности мерами, запрещающими переселение... Здоровые слабеют, слабые, особенно старики, дети преждевременно в нужде мучительно умирают».
Художник Айвазовский, тот самый который писал картины про моря и океаны, в то время даже написал 2 картины по поводу помощи США для России.
 

Раздача продовольствия. 1892 г. Автор: И.К.Айвазовский.


Корабль помощи. 1892г. Автор: И.К.Айвазовский.

Как писал тогда один искусствовед:
Особенно впечатляет картина "Раздача продовольствия", где видим несущуюся русскую тройку, груженную продовольствием. А на ней крестьянин, гордо размахивающий американским флагом. Жители деревни в ответ машут платками и шапками, а некоторые, упав в придорожную пыль, молятся Богу и воздают хвалу Америке за помощь. Мы видим необычайную радость, восторг и нетерпение голодных людей.
Правда картины сейчас в Расее не публикуются и не афишируются, а находятся в музее в США.
 
*****

ЧТО ИМЕЕМ В СУХОМ ОСТАТКЕ? Мы видим, как США по крайней мере несколько раз спасали Россию от голодной смерти, а так же США помогали в годы войны. И каждый раз США не получали благодарности за свои дела.
 
Россия голодающая после развала СССР, смогла отожраться на американской гуманитарке. Потом за нефтедоллары полученные от Запада, смогла кое-как модернизировать свою армию. И теперь, уверовав в свою "особенность, скрепность и могущество" Швабростан начинает какое-то недовольное и неблагодарное бухтение в сторону США:
На пресс-конференции Сергея Лаврова вопрос задала Маргарита Симоньян: «Мои подписчики спрашивают, когда жахнем по Вашингтону? Война будет? Сколько будем сопли жевать?»
Это всё, что нужно знать о русне и о том, как они "благодарят" за всё хорошее. Не сдохнув от голодной смерти, благодаря помощи США, победив в войне благодаря помощи Запада, теперь русня рассказывает "можем повторить"... Что вы можете повторить, убогие? Жрать американскую гуманитарку, чтобы не отбросить копыта от голода? Повторятели, мля fp
© Тузик_Киевлянски [10.02.2022] | Переглядів: 3531
Мітки: #Путін 

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.0/59

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook