для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Стратегическое.


Стратегическое.
Начну с констатации очевидного – Хуйлопутен стягивает войска к границам Украины, а преЗЕдент и так называемая ЗЕ!власть, мягко говоря "не делают ничего". СНБО не собирается. СОВБЕЗ не созывается. И только завтра дупутаты выходят на заседание, после 1,5 месячного отдыха от тяжких трудов.
 
Галабародька в это же время, не на фронте с инспекцией, не на оборонных заводах с проверкой, не в Брюсселе с визитами. У пианиста-виртуоза, есть дела поважнее – нужно сделать селфи на частично открытом мосту в Запорожье. А помните как клоун высмеивал Пороха в своих "шоу" из-за того, что Порох что-то где-то открывает. Ну так отож.
 

Думаю, что тут уместно будет привести цитату от Ирины Геращенко, там всё толково изложено:
Українська влада, Зеленський і команда безпосередньо причетні до всього , що зараз відбувається з країною. Два з половиною роки вони гуляли, співали, відвідували квартал, відпочивали, кошмарили бойових генералів, заморозили ракетні програми і зарплати військовим, вкатували гроші в асфальт, крали , перевели воєнні заводи на неповний робочий тиждень, розвалили антипутінську коаліцію, допустили фактичний пуск ПП2, в 19 не використали свій шанс і навіть не поїхали на саміт НАТО до Лондона вимагати ПДЧ, фактично розвалили антикорупційні структури, Нормансдький формат - в кризі, востаннє Радбез ООН по Україні збирався рік тому.
 
Якби ці два роки ми нарощували потенціал ЗСУ, посилювали нашу дипломатію, а не примушували послів виправдовувати арешти опозиції і забороняли їм спілкуватися з опозицією, якби ми єднали країну, а не вбухували мільйони бюджетних гривень на пропагандистські державні канали, мета яких- розкол країни, ми б зараз були набагато впевненіші і сильніші.

Есть ещё интервью от пианиста-виртуоза, данное "Вашингтон Пост" 20 января: Volodymyr Zelensky: ‘Everyone will lose’ if Russia invades Ukraine. Рекомендую дочитать до конца всё то что наговорил Галабародька... Меня впечатлила вот эта цитата:
Я хотел по-соседски поговорить [с Россией], чтобы сказать: да, у нас идет война, но давайте быстро все исправим. Однако я не был готов предать свою страну. Я прекрасно понимаю, что, по их мнению, я оказался силачом — крепким орешком, орехом, который трудно расколоть, как говорят на Украине.
Нет слов... "крепкий орешек"... "силач"... "глыба и найвэлычнийшый" fp
 
Или вот эта цитата:
Для меня большая честь быть президентом Украины. В моей жизни было много людей, которые делились со мной вещами. Я думал, что если люди дали мне, я должен отдать и должен быть благодарен. Поэтому я решил баллотироваться в президенты только потому, что у нас была сложная ситуация. Я благодарен, что стал популярным среди наших людей. Я сделаю все, что потребуется. Я не боюсь трудностей. С точки зрения войны, я думаю, ни один президент Украины не был готов к войне с Россией. Но мы тем не менее готовы.
Чувак делающий селфи на мосту, вместо проверки обороноспособности страны – готов к войне и не боится трудностей. Без комментариев.
 
*****

Ладно. Закончим с плохими новостями и перейдём к хорошим новостям, которые от Галабародьки не зависят. Итак, что хорошего имеем в наличии:
 
– Англики дали отличные гранатомёты NLAW для борьбы с танками.
– США отправили в Украину 90 тонн летального вооружения. В скором времени передадут вертолёты МИ-17, которые были на вооружении афганской армии.
– Литва, Латвия и Эстония передают "Стингеры" в Украину, для борьбы с авиацией.
– Испания и Канада отправляют свои боевые корабли в Черное море, куда русня направила корабли Северного флота.
 
И все эти движения, происходят не потому, что Галабародька съездил, провёл переговоры, договорился и так далее, а потому что Запад понимает, что Галабародьку они не дождутся, а время терять нельзя.
 
Отдельно порадовали японцы. Не успела русня перебросить свою технику и живую силу с Дальнего Востока к украинским границам, как Япония заявила, что если РФ нападёт на Украину, то Япония будет действовать совместно с США.
Заявление посольства РФ в Японии:
 
"С недоумением ознакомились с сообщениями о том, что на вчерашнем саммите Япония - США японская сторона в украинском контексте пыталась грозить России некими "сильными действиями", да еще и "скоординированными с Соединенными Штатами и другими союзниками и партнерами". Очевидны неприемлемость и бессмысленность таких сентенций, равно как и их контрпродуктивность для атмосферы российско-японских отношений и диалога".
Думаю, что Хуйлопутен за такую японскую дерзость, введёт страшные санкции и запретит в Расеюшке кушать суши.
 
И это ещё Китай молчит. Но не исключаю вариант, что если Хуйлопутен таки полезет в Украину и увязнет, то Китай может захотеть освободить Дальний Восток. Там уже и так китайцев очень много, есть кого защищать.
 
*****

И немного цифр сухой статистики. Одолжил на одном военном форуме:
 

Как видите, ситуация не такая уж страшная, какой была ещё некоторое время назад. Теперь главное, чтобы "главнокомандующий" не начал "руководить и помогать".
 
По обычному вооружению похоже, что был шаткий баланс атака - оборона. Но этот баланс резко изменили англичане. И похоже, что это реально отразилось на планах Хуйлопутена. Скорее всего, теперь основной проблемой будет диверсионная и информационная война РФ против Украины. А здесь у нас не всё так хорошо, как с вооружением.
 
Так что держим порох сухим и верим, что всё будет РОШЕН ukr
© Тузик_Киевлянски [24.01.2022] | Переглядів: 2761
Мітки: #Зеленський 

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.3/65

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook