для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Жыття таки пакращуеться!


Жыття таки пакращуеться!
Итак, праздники закончились и начались трудовые будни. Поэтому я, как парахаботЪ первой гильдии, продолжу "очернять и наговаривать" на пианиста-виртуоза, а Пётр Алексеевич за такую работу, даст мне большую огромную чиколядку и кулёк коробку канхфет "сливки-ленивки".
 
*****

Уверенно можно сказать, что прошедший 2021 год был хорошим, хотя и не для всех. У кого-то закрылся бизнес из-за ковидных ограничений, а например для Коломойши, с которым как и с другими олигархами, Галабародька начал решительную и беспощадную войну, прошедший год был вполне таки удачным.
 
Если верить официальному сайту компании "Кременчуцький НПЗ" то у них всё очень и очень хорошо:
Кременчуцький НПЗ за 9 місяців 2021 року отримав рекордний за 15 років (з 2007 року) чистий прибуток 1,08 млрд грн.
И это явное пакращення. Потому что, за аналогичный период 2020 года НПЗ в Кременчуге понес убытки 413 млн грн. Просто тогда не было "Великого будивныцтва". Ведь основной статьёй дохода НПЗ за 2021 год, указана как раз продажа дорожного битума, в рамках преЗЕдентского проекта "Великэ будивныцтво".
 
Согласно отчётности, а 9 месяцев 2021 года, НПЗ реализовал 121 тыс. тонн дорожного битума, на сумму 1,4 млрд грн. Это составляет 14% доходов НПЗ. В то же время, продажа бензина марки А-95 дала 9,6% выручки завода. Ибо битум – важнее бензина.
 
И при этом НПЗ Коломойского является монополистом на рынке нефтепродуктов в Украине, с долей рынка в 90%. Но и это ещё не всё. Другая компания Коломойского, некая "ПБС" – является крупнейшим подрядчиком в проекте "Великэ будивныцтво" и получила от государства более 9 млрд грн.
 
Вот так мудрый Коломойша, за государственные деньги, сам у себя покупает битум, который потом, опять же за государственные деньги, использует на дороги, за строительство которых ему платит государство. Двойное пакращення.
 
Молодец? Конечно молодец! Excellently
 
*****

Но, прошедший год отметился пакращенням не только у Коломойши, но и у ещё одного олигарха, которому Галабародька объявил "последний и решительный бой":
Ахметов за рік піднявся на 130 місць у рейтингу мільярдерів Bloomberg. Український мільярдер Рінат Ахметов за 2021 рік подолав 131 сходинку рейтингу найзаможніших людей світу та подвоїв статки вдвічі – до 11,7 млрд доларів.
Если вдруг кто-то не поверит, или начнёт чревовещать, что мол и Порошенко обогатился в 80 раз, то вот официальная статистика, смотрите, сравнивайте: Bloomberg Billionaires Index.
 
И у Рината Леонидовича, пакращення жыття видно даже невооруженным глазом. Если на 3 января 2021 года Ахметов занимал 322 место с состоянием в 7,53 млрд долларов, то сейчас он занимает 183-е место и на 4,14 млрд долларов превышает результат января 2021 года. Более того, в списке миллиардеров от Блумберг, он единственный представитель Украины.
 
Пакращення? Однозначно да! Excellently
 
*****

Правда, не у всех 2021 год был таким удачливым. Как говорится "есть ещё порой, кое-где и отдельные недостатки". Вот например, канадская компания "TIU", которая 3 года назад построила солнечную электростанцию в Никополе, уже демонтировала своё оборудование и покидает Украину. Про это сообщает "Голос Америки". Там коротенький видосик на 3 минуты, в котором всё подробно изложено. И название у видео красочное: Чим завершилася історія інвестицій в Україну канадської компанії TIU.
 
Вот это поле было заставлено солнечными панелями, которые установил инвестор из Канады:
 

Теперь там пусто. Канадцы забрали своё оборудование:
 

Если очень коротко, то там такая ситуация – ещё при Порохе, канадцы построили огромную солнечную электростанцию. Потом, стараниями мудрого но зубажилого нарида, гарантом стал пианист-виртуоз, который назначил "инвестиционных нянь".
 
И канадцам не повезло, им досталась одна бородатая "инвестняня". А проблема в том, что солнечная электростанция работала на территории Никопольского ферросплавного завода, который и принадлежит бородатой "инвестняне".
 
И вот 2 года назад, канадских инвесторов отсоединили от заводских электросетей, сказав что электросетям необходим ремонт. Канадцам просто-напросто некуда стало девать получаемую электроэнергию.
 
Ремонт продолжается до сих пор, хотя как заявляют канадцы, ремонт никто не проводит. Но зато от бородатой "инвестняни", которая владеет ферросплавным заводом, уже поступило предложение продать объект. Предложенная сумма, скажем так – смехотворная.
 
Канадцы ещё не поняли куда они попали и куда инвестировали, поэтому кинулись в суды. Какие наивные:
"Останньою краплею для мене було те, як з нами обійшлися в суді. І як деякі люди намагалися впливати на наших людей – через політичний тиск, через погрози. Система правосуддя виявилась неспроможною захистити наші інвестиції в Нікополі. Тож ми вирішили піти звідти", – сказав гендиректор TIU Canada Майкл Юркович.
А я ещё от себя напомню, что преЗЕдент Украины, давал компании "TIU" персональные гарантии приветствуя их работу на инвестиционной конференции в Оттаве. Ох уж эти персональные гарантии от пианиста-виртуоза. Сколько их уже было. А сколько их ещё будет.
 
Не трудно догадаться, что зная о таком отношении к инвесторам и зная об самых справедливых в Мире украинских судах – инвестор хлынет в Украину, как в своё время в Польшу. Появятся новые рабочие места. Наполнится украинский бюджет. И вот тогда, мы эту Польшу и догоним и даже перегоним. Буквально ВОТ УЖО...
 
*****

Пакращень в принципе так много, что про все и не рассказать. Ну, там ещё хлебопекарни что-то недовольно бурчат. Мол цена газа высокая, хлебушек производить не выгодно, нужно цены поднимать. Но, преЗЕдент Галабародька дал персональные гарантии что с хлебом всё будет ОК, что хлебопекарням дадут газ "по хорошей цене" и хлеб не подорожает.
 
А персональные гарантии от преЗЕдента, это же очень и очень серьёзно. Так что могу дать зубажилому нариду хороший и даже бесплатный совет – запасайтесь сухарями Yes
 
Да, чуть не забыл – учитывая, что хлебопекарням будут отпускать газ "по хорошей цене", я не удивлюсь если заводы Коломойши, срочно будут переименованы в хлебо-булочные комбинаты. Но то уже такое...
 
Как говорится: Хуже нє будєт. Хоть посмійомся.
© Тузик_Киевлянски [10.01.2022] | Переглядів: 3130

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.4/56

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook