для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

О жизни и гадком «Гугеле» (Google)


О жизни и гадком «Гугеле» (Google)
     Народ остался на ДД какой-то легко возбудимый. Совершенно безобидная статья про «гугел» вызвала неадекватную реакцию уважаемых пользователей. Это же «trends.google» хлопці не я! На самом деле проблема очень серьезная, эту статистику перепечатали все украинские СМИ.
     «Рашистские» ресурсы все это выдали с восторгом, типа технику не обманешь, Украина 100% русскоязычная, а «укрофашисты» гнобят народонаселение.
      Нашим депутатам и политикам не до таких мелочей, они упорно выводят друг друга на чистую воду, забывая, иногда, что они граждане Украины. Все относительно просто, «гугел» не гадкий, он для нас пока относительно «русскоязычный». Любой запрос на кириллице, несмотря на внедрение алгоритма «Google BERT», пока воспринимается им как русскоязычный. В "раше" под контролем спецслужб работают мощнейшие Yandex, Mail.ru, социальные сети и ведущие новостные ресурсы ТАСС, РИА Новости и др. и пр., которые гарантируют появление нужной информации на первых страницах «Гугела» и других поисковиков. И это тоже элемент гибридной войны.  
   А у нас? Тому же, условно, Бутусову проще бабахнуть из пушки на полигоне или поругаться с Зе, чем что-то публиковать по таким вопросам.
    С принятием закона Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» опоздали лет на 30. Но лучше поздно, чем никогда. Кроме того у нас реально двуязычная аудитория, но свежих наших исследований на эту тему я не вижу, как и переписи населения. Социологам некогда, они озабочены, в основном, рейтингами. Говорят, правда, денег нет на перепись…Врут наверное, как всегда.
     Дети в своей массе уже говорят на украинском, но родителей трудно переучить, поэтому не стоило бы их пугать «фарионами» и «московитами». Конечно, чем дальше мы от "братского" народа сегодня, тем лучше. Но, это наши реалии и не надо забывать, что «языковая карта» давно один из козырей «раши». Были бы умнее, давно бы с этим справились. На жаль «маємо те що маємо»…
    Совет излишне возбужденным челам на ресурсе, «подарите» свою энергию партнерам.Sex
© Layman [12.12.2021] | Переглядів: 3589

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.5/40

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook