для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Как хорошо быть генералом...


Как хорошо быть генералом...
Последняя декада июля в своем новостном аспекте была довольно турбулентной.  Пожалуйста, выбирай новости на любой вкус и цвет.  
Продолжается олимпиада в Токио, в Греции горят леса, в немецком Леверкузене , что , честно говоря, для Германии не характерно, на химпроизводстве прогремел мощный взрыв, Байден объявил о выводе войск из Ирака , и вот, оно,  сообщение, которое захотелось с Вами  обсудить.
Это указ президента Зеленского, о увольнении генерала Хомчака с поста главнокомандующего Вооруженными Силами Украины.
Исходя из того, что мне удалось вспомнить из моих скромных познаний и поиске в интернете, личность оказалась, не совсем заурядная.
За генералом Хомчаком тянется длинющий шлейф должностных злоупотреблений и не доказанных криминальных преступлений.
Одной из главных претензий генералу Хомчаку вменяется причастность к коррупционному скандалу в вымогательстве взятки в 1 миллион грн за право продать армии медицинские маски. Если вы помните тогда погорел начальник управления Командования Медицинских Сил, а Командующий Медицинских Сил Игорь Хоменко был отстранен от должности.
Также  Хомчаку вменяется , что он как ГК ВСУ провалил государственный оборонный заказ тем, что он его попросту не подписал... Если копнуть глубже, то, как выяснилось, подпись отсутствует из-за отказа  закупки украинских ракет малого радиуса действия.
К тому же Хомчак был замечен в коррупционных скандалах с закупкой техники системы автоматизации управления ВСУ.
Не все так однозначно и с закупкой устаревших чешских САУ  «Дана».  
Неоднократно сливалась информация о том, что комбаты и комбриги обкладывались данью , которую они по схеме должны были передавать наверх.
Хотя, подчеркну, эти неоднозначные решения и  подозрения в личном интересе  и заинтересованности генерала Хомчака  в выборе и закупке товаров и отдельных видов вооружений не приводили к каким-либо серьезным последствиям , признавались вопросами второстепенного характера и постепенно сводились на нет.
Еще одной суто субъективной претензией вменяют Хомчаку хамское поведение с подчиненными.
Фууу, вот это букет, скажете вы. Так он же себе лет на 10-15 наваял за такие веселухи в военное время. Это же явный подрыв боеспособности ВСУ и граничит с госизменой. Казалось бы, вот , момент истины наступил.
Зеленский принял верное ( что, к большому сожалению, случается с ним очень редко) решение и волевым указом уволил Хомчака с поста ГК ВСУ.  
Следующим решением должно было стать, как минимум, служебное расследование и предъявление прокуратурой подозрения в госизмене.
Однако другим своим волевым указом президент Зеленский назначает Хомчака заместителем Секретаря РНБО...
 
Вместо комментария гарик Игоря Губермана:
 
Держава нынче катится туда
И путь уже сравнительно не долог
И не скажу я именно куда,
Но это слово знает гинеколог.
 
© _ded_ [28.07.2021] | Переглядів: 2532
Мітки: #Зеленський 

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.6/32

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login