для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

К Олимпийским Играм в Токио


К Олимпийским Играм в Токио
Когда от политических новостей за день уже просто зашкаливает, хочется переключится на новости спорта. Что я и сделал. И вот, просматривая спортивные новости Олимпиады в Токио, попались мне на глаза заметочки не совсем спортивного характера.
Типа:
«Норвежскую сборную по пляжному гандболу оштрафовали за отказ играть в бикини»  
« Немецкие гимнастки выступали на Олимпиаде в комбинезонах»  Прочитав эту заметку я нырнул в интернет глубже в поисках фото, мне стало интересно, в каких, собственно, комбезах , (строительных или все-таки в спортивных) выступали спортсменки.
« Федерация пляжного волейбола Катара  предложила  женщинам играть в рубашках и длинных брюках вместо обычных бикини.»
 
Тема, возможно, сама по себе, и интересная, но, опять же приводит к развернувшейся в последнее время дискуссии о разногласии стран участниц в понимании огромного комплекса вопросов связанных с проведением олимпиад и, собственно, в целесообразности их  проведения.
 
Ведь, собственно, в чем был замысел Пьера Де Кубертена, предложившего возобновить античные олимпийские игры в современном варианте.
 
Кубертен утверждал, что олимпийскими ценностями  являются взаимное уважение, честность и справедливость, поддержание мира на планете, дружбы, сотрудничества, запрещение политической, расовой, религиозной дискриминации. Право на участие в Олимпийских Играх имели не профессиональные спортсмены, для которых занятие спортом не являлось предметом их профессиональной деятельности.
Но, как оказалось, в современном мире это не очень работает и  проблемы начали возникать, практически, с начала проведения олимпиад и своего апогея достигли за последние 40 лет.
Аспектов оказалось несколько, это тотальная коммерциализация , политизация  игр и достижение результата любыми, в том числе, и незаконными способами и методами.  Спортсмены участники Олимпийских Игр, в своем большинстве, являются профессионалами.
 
Исходя из этого нужно честно признаться, что современные Олимпийские Игры , как праздник Мира, как состязание и укрепление взаимосвязи и дружбы между НЕ профессиональными спортсменами,  как их задумывал Де Кубертен, давно себя изжили.
 
Олимпийские Игры попросту превратились в грандиозные шоу, рекламу спортивной одежды, спортивного инвентаря, в бесконечные, допинговые и другие скандалы, и , собственно, вне политики сосуществовать тоже никак не могут. И если случится так, что  современные Олимпийские Игры в том виде, в котором они проводятся сейчас, проводится больше не будут,  многие примут как факт положительный.  
© _ded_ [26.07.2021] | Переглядів: 2622

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.9/25

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login