для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Они боятся


Они боятся
Сначала небольшое отступление по поводу «одиннарод». Опять самодержец соседский обострил.
 
Первый раз во весь рост эта тема встала в четырнадцатом году. Тогда автор (то есть я) полез в dissercat. Это сайт такой, где публикуются авторефераты научных диссертаций. Прошерстил российскую часть. По поводу генетического родства украинцев и русских. Так вот. Ни один из российских ученых, повторяю, российских, не утверждал, что «одиннарод» имеет место быть. Все указывали, что на генетическом уровне есть четкое различие. По генотипу легко определяется, кто есть кто.
 
Так что вопрос исчерпан. Филогенетика – наука о происхождении с точки зрения генома – на данный момент царица биологии. А человек существо, несомненно, биологическое.
 
Кстати, интересный момент. Российские же генетики делят русских на две популяции. Северную и южную. Южная, несмотря на географическое соседство, с точки зрения генетики дальше от украинцев, чем северная. Сдается, термин «популяция» здесь своеобразный эвфемизм. А на самом деле речь о том, что русских – практически, два народа.
 
«Мы исходим и Владимир Путин пишет в статье, что украинцы это часть единого с нами народа. Часть большого русского народа. Им говорят, что вы не часть русского народа, вы отдельный совершенно народ. Точно также и здесь, придут к уральцам, если придет политическая власть, скажет: вы уральцы не часть русского народа, вы отдельный народ уральцы. А вы, сибиряки — не часть русского народа. Вы сибиряки. И вы, казаки — не часть русского народа. Вы отдельный народ и вот вы должны жить в отдельной Казакии. Вот это не скрывается. Это называется использование гуманитарных технологий.»
 
Это цитата из Маркова. Того самого, который, вместе с Жириновским, озвучивает тайные мысли путенка.
 
Возникает вопрос. Почему нужно придумывать каких-то уральцев и казаков, которые не есть часть русского народа. Ведь существуют татары, чеченцы, удмурты, коми. Куча народов входит в состав федерации.
 
А потому, что имперцы боятся даже упоминания вслух того, что россия – очень многонациональная страна. И именно национальные противоречия являются главной бомбой в фундаменте империи. Про русских и татар никак не скажешь, что они один народ. Про русских и чеченов тоже. Якуты как-то не очень подходят даже в качестве родственников. При совдепии не даром придумали общность «советский народ». Нужно было хоть пытаться чем-то объединить столь разношерстую компанию.
 
Как «усмирял» Кавказ генерал Ермолов. Как аннексировали Туву, в сорок четвертом, несмотря на суперлояльность. Как морили голодом бурятов. Как чукчи десятилетиями воевали с советской властью. Как взяли Казань, и что после этого было. Как, и при совдепии, и сейчас, все национальное сводится к ансамблям песни и пляски. Как отменяют образование на родном языке.
 
Практически каждой нации в составе россии есть что вспомнить.
 
Только напоминать внутри особо некому. Все зачищено.
 
Вот тут бы коллективному западу и развернуться. По примеру когдашних «голосов». Долбить и долбить в национальное самосознание. Национальный вопрос не хуже, чем экономическое давление рушит империи. Но «им» хватило головной боли при развале СССР. Боятся непредсказуемости с ядерным оружием, гуманитарными катастрофами и беженцами. Хотя националистический сценарий развала мягче, протяженнее во времени, чем экономический.
 
Украина, конечно, мало что может сделать. Не хватает ни финансов, ни влияния. Но там, где можем хоть чуть-чуть, нужно делать. Даже если это чисто моральная поддержка, даже если результатов нельзя ждать не только и здесь, и сейчас, но и завтра. Все, что расшатывает империю - нужно делать.
 
Империя не имеет будущего без Украины. Доказано путиным. И не только им.
 
Украина не имеет спокойного будущего без развала империи. Доказано путиным. И не только им.
© Игор Сімончук [20.07.2021] | Переглядів: 2161

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/27

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login