для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Куда «посол», кто «сцит» и кое-что о кадровом вопросе


Куда «посол», кто «сцит» и кое-что о кадровом вопросе
Мы, конечно, подозревали, что наш Президент не совсем того… С точки зрения второй сигнальной системы. Впрочем, и первой, видимо, тоже.
 
Но никак не предполагали, что эта интимная подробность, по-рогульски камуфлируемая памперсом-Бандерлогом, со всей скорбной очевидностью предстанет перед всем миром в виде неожиданности, сильно похожей на детскую.
 
Которую, в виде Леши-Мерседеса, Украина предложила дружественному Туркменистану – вот, типа, посол.
 
Не, не в смысле «а-а, посол ты!..». То есть, не тот «сцит», который сцыт, а который защищает. Интересы своей державы, ага.
 
Отака херня, малятко, приключилась.
 

 
Это тот самый необоримый патриот Алексей Ивченко, экс-глава «Нефтегаза», который крайне продуктивно, как на пургене, продристал всё, что только можно было, в «газовых» переговорах с Туркменистаном (не говоря уж о знаменитом Соглашении имени Ющенко-Фирташа, затянувшем в январе 2006 г. российскую газовую удавку на горле Украины).
 
И что характерно – так это несомненность дипломатических способностей Леши-Мерседеса, примеры чему надежно хранятся в анналах украинской истории.
 
Октябрь 2005-го. Ивченко, вернувшись из Туркменистана после переговоров украинской правительственной делегации, уверяет всех, что с Ашгабатом всё тип-топ. А что Туркменбаши топает ногами за нерасчеты – так это недоразумение.
 
При этом из прессы Туркменистана становится известно о покаянном письме Ющенко к Туркменбаши с обещаниями о выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств и оплате туркменского газа – «Эти вопросы находятся на моем личном контроле».
 
Премьер-министр Ехануров выражает обеспокоенность, возлагает всю ответственность на «Нефтегаз» и признает задолженность по товарным поставкам в рамках расчетов за газ – 450-470 млн. долл.
 
Но Ивченко выходит на пресс-конференцию и валяет всем пиздюлей (в том числе, по факту, и Президенту с его покаянными письмами, и премьеру, признающему долг): типа, все разговоры и публикации о долгах Туркменистану это – «провокация», а Ниязова дезинформировали «підлегли».
 
Все вышеизложенное, информационную часть которого я оживила в памяти по статье в «Зеркале недели» (№41, 22-28 октября 2005 г.) с убойным заголовком «Кто кому Шехерезада», имеет смысл, дабы предварить именно ту широкую цитату, коя и обличает Лешу-Мерседеса, как фундаментально подготовленного к дипломатической миссии.
 
Получи и ты удовольствие, народ, от живописания Ивченкой его переговоров с Туркменбаши.
 
Цитата: «Приблизно годину на початку, в присутності камер, ми уважно слухали лекцію (Ніязова), були до нас претензії, що ми тільки на 8 мільйонів доларів поставили товару. Що не узгоджені ціни і класифікації. Це з контексту було вирвано і подано пресою. Але не подано ні однієї фрази, яку говорив я… Я говорив хвилин 25. Я говорив голосніше, ніж зараз з вами. Мої колеги були присутні за дверима, в приймальні, і вони чули, як я говорив! /…/ «Якщо говорити про товарну частину, я заявляю, що Україна на сьогодні нічого не винна. Я попросив (у Ніязова) дозволу: дозвольте покритикувати туркменську сторону у вигляді ваших заступників. І зробив! Так жорстко, що мої колеги з туркменськими колегами тікали з приймальні, бо не знали, що відбувається».
 
Типа, так, как он, с туркменскими чиновниками никто еще не позволял себе говорить… Это ж от большого ума, ясен хрен, и глубокого проникновения в тонкости восточной психологии.
 
«Він (Ніязов) на них (своїх підлеглих) дивиться: «Так ви мені брешете?» Я далі не хочу говорити! /…/ Він (Ніязов) абсолютно чітко прийняв всі цифри, які я назвав. Бо вони відповідали дійсності. І після мого месиджу він (Ніязов) покарав своїх (підлеглих). І дуже жорстко! Я навіть не хочу казати, як жорстко!»
 
Ух, блядь, заяц во хмелю. Как раз на Ивченке и закончились межправительственные «газовые» соглашения Украины и Туркменистана, иссякли прямые поставки туркменского газа, долго добивавшийся цели «Газпром» законтрактовал, наконец, весь туркменский газ до 2025-го года, нас успешно натянул Фирташ с Кремлем и «РосУкрЭнерго»…
 
То есть, под мудрым руководством «надежды нации» Ющенко – лидер националистов Ивченко «жорстко» слил к едрене фене и национальный интерес, и национальную безопасность, и национальные перспективы…
 
А то, что 4-го июля президент России, встретившись с президентом Туркмении, услышал от него подтверждение всех обязательств предыдущего «баши» по поставкам «Газпрому» до 2025 г., так это продолжение истории.
 
И, кстати, видимо, явно политическая готовность России платить за туркменский газ по рыночным европейским ценам стала определяющей. Что не сулит Украине ничего хорошего, не глядя на Юлин вынужденный оптимизм.
 
Но Ивченко – посол в Туркменистане (а, скорее всего, агреман будет получен – тех чиновников, кому наш рогуль демонстрировал «жорсткость», как слон в посудной лавке, уже, поди, при новой власти не осталось) – это квинтэссенция национального позора. С одной стороны.
 
Но с другой – ярко выраженный интерес Семьи к «газовой» территории, где Украина профукала всё, но Семье всё и не нужно: «Петрогазу» бы чуть-чуть отломилось, и бизнесовый полпред Президента оправдал бы крутой вираж в своей нефтегазовой трудовой биографии.
 
Теперь хотелось бы посмотреть прямо в сурово-значительный фас как бы лидера нанайцев Кириленко Вячеслава. И послушать.
 
Если, конечно, бо-о-ольшая куча из-под почетного члена, наложенная на кириленкину со всей «Нашей Украиной» голову хоть как-нибудь позволяет им открыть рот и не захлебнуться.
 
Лешу-Мерседеса (в принципиальной подаче Анатолия Гриценко и по требованию ряда областных организаций) в 2007 г. съезд НСНУ исключил из избирательного списка – ввиду его «сложной репутации», «скомпрометированного лица» и во избежание дискредитации пропрезидентских рядов.
 
Так я говорю – окончательной дискредитации страны не боимся?
 
Не, ну надо же: лидер фракции НУНС Кириленко обращается к правительству с просьбой отозвать из парламента представление на назначение Жвании главой Антимонопольного комитета!
 

 
Так прогибается пацан, аж срал да упал. От имени кого обращается? В сложившейся ситуации каким хреном суетится?
 
Подтявкивать Банковой в этой высосанной Секретариатом из балогиного как бы пальца истории с гражданством Жвании – это запросто, это сегодня безопасно.
 
А за Украину заступиться, чтоб Президент не говнял её Ивченкой – не? Тута «патриотизьму» не фатает?
 
Гімно, одним словом.
 
И ты смотри, народ, Банковая эту знатную «силу» вытоптала, обхаркала, обосрала, ЕЦ в глотку воткнула, глаз на жопу натянула, а оно еще всё на задние лапки становится – служит, сявка конченая!
 
Ты гляди, народ, запоминай, тебе еще на выборы ходить.
 
Не, еще не сейчас, не шугайся. Выборов Ющенко боится еще больше, чем Юльки. Будет ждать пока ЕЦы административно всё затрахают и обсеменят…
 
Угу-гу-гу! Ржунимагу. Президент приостановил Распоряжение Кабмина о назначении генерала Ильичева на должность замминистра – начальника ГУ МВД Украины в АР Крым.
 
Это даже лучше – для наглядности – чем если б он в окно на Банковой выставил голый зад, похлопывая по нему руками, «які ніколи»: в качестве «красномовного» жеста, демонстрирующего (вот вам!) «Коррупции – бой», «Бандитам – тюрьмы».
 
Последовательность событий: в середине июня зазвенела новость о самой крупной взятке в истории Украины. 5 млн. долл. за два участка земли – и погорели с поличным председатель поссовета Партенита и местный депутат.
 
За взятки же «приземлились» мэр и его замы в Алуште.
 
Совсем непростые операции тщательно подготовили и успешно провели крымский главк МВД и работники Генпрокуратуры.
 
Как писала пресса, глава МВД Луценко подчеркнул, что он подписал прошение на имя премьер-министра Украины о назначении и.о. начальника крымской милиции генерал-майора Ильичева заместителем министра – начальником ГУ МВД Украины в АРК – мол, после ряда успешно организованных операций и выполнения тех задач, которые ему были поставлены «на всех фронтах при наступлении на преступность в Крыму», он достоин возглавлять крымскую милицию без приставки и.о.
 
18 июня Кабмин назначил Ильичева заместителем министра – начальником крымского ГУ.
 
4 июля Президент Ющенко своим Указом остановил действие этого правительственного Распоряжения.
 
Формальные основания: типа назначение Ильичева осуществлено вопреки нормам Конституции.
 
Да, по Конституции АРК назначение начальника крымской милиции надо согласовывать с Верховным Советом автономии.
 
Но там ничего нет о заместителе министра – одновременно начальнике ГУ МВД Украины в Крыму.
 
О нем как раз говорится в Законе «О милиции»… И по Закону «О Кабинете министров» всё правильно…
 
Слушайте, ну чего мы, как дети, в стране, где Президент тотально крушит Конституцию Украины, в том числе – по кадровым вопросам начисто игнорируя премьера и Кабмин, всерьез рассматриваем, где и как гарант на страже – в маневрах на несостыкованном законодательном поле!
 
Всё так просто: побежало забздевшее крымское руководство, вокруг которого милицейские тоже кругами ходят, побежало бегом на Банковую – и арбитр благословил на спокойную жизнь. «Хабарничайте» и спасайте «хабарников» дальше?
 
Ну, не думает же он всерьез, что этим купит благорасположение политикума автономии? Там как говорили – «этот бандеровский урод», так и будут говорить, хоть выкуси, хоть высоси.
 
Поэтому главный смысл президентского Указа: Юра – бяка и никто, Юля – никто и бяка, Президент – это наше всё. А Балога скока-скока – не ваше дело.
 
То есть, я ж всё о том же: Виктор наш Андреевич серьезно того… не того. Мы, конечно, догадывались, но вот и врач личный свидетельствует: его, оказывается, 24 раза вводили в общий наркоз. А сколько раз вывели – не говорит…
 
Стройся, страна, и бегом – Кравчука Макарыча в жопу целовать: а если б мы ядерное оружие не вывезли?!
 
И всё. И не надо про парламент, и что там будет, и будет ли, и куда правительство, и когда, и кто придет, и как…
 
Всё херня. Одно важно по-прежнему – Карфаген должен быть разрушен!
 

 
То есть, я говорю, если мы будем и дальше терпеть это нестерпимое ничто, то мудаки нам имя. И так нам и надо.
 
Не, еще ж Янукович у нас есть. С одной стороны – сильно обучаемый, соратники говорят. Прогрессирует, шлифуется, работает над собой. Вот, про Пушкина недавно узнал – не сразу, но понял: это совсем другое, чем Пукшин из Секретариата.
 
Но, с другой стороны, всё еще случаются рецидивы детской болезни, синдрома Ахметовой: «Ну, Виктор Федорович, сколько раз можно повторять, что не «я – драчистый изумруд», а «ядра – чистый изумруд»!!!
 
А в целом, я говорю, не скучная мы страна: Леша-Мерседес – посол, главный ПРдон – рейтингоносец, Бандерлог – всем начальникам начальник, Ющенко – Президент…
 
Не, все-таки мы – мудаки.
Татьяна Коробова [07.07.2008] | Переглядів: 35431

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.5/16

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook