для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

В мерцающих бликах монитора


В мерцающих бликах монитора
Вспомнилась история про Годиву, которая прошлась голой, чтобы облегчит участь своего народа. Подданные закрыли ставни. Из уважения, из чувства такта, наверное немного из благодарности за сочувствие и милосердие (мне так кажется).
В случае с интервью Романа Протасевича я считаю в целом правильным отказаться эмоционально подпитывать садистов. И при этом, необходимо видеть финал, к которому  нас вел Янукович и сейчас под гогот и хохот ведет Зеленский.
 
Потому что создается иллюзия, что мы в 2013-2014 году сепарировались от РФ.
Нет. Не сперарировались. В противном случае за спиной Зе не стоял бы кремлевский агент Ермак. И операция с вагнеровцами была бы доведена до логичного конца.
Просто тактика сменилась. Кремль учатся на своих ошибках. Теперь страну Украину нагибают под хихиканье и несмешные ужимки клоунов. Но суть и направление процессов от этого  не меняются.
В этом смысле честное и прямое насилие Януковича было однозначным и предполагагло быстрый и эффективный ответ общества.
 
Цирковая труппа задачи слива Украины решает под гундосики,  щашлыки и телевизионные сказки.
 
Диагностические критерии для постановки диагноза "Садистическое растройство личности" (ДСМ-3)
     #  Использование физической жестокости или насилия с целью установления доминирования в отношениях (за исключением случаев для достижения какой-то цели, не относящейся к межличностным, например, чтобы кого-то убить с целью ограбления).
     #   Публичное унижение другого человека.
     #   Слишком жестокое обращение с зависимым человеком (заключённым, ребёнком, учеником, пациентом и пр.).
     #   Получение и проявление удовольствия при виде мучений (физических или психологических) других.
     #  Использование лжи для причинения вреда (не только для достижения каких-либо других целей).
     #   Запугивание, для того чтобы заставить других людей совершить что-либо.
     #  Стремление ограничить свободу других людей.
     # Увлечённость темами насилия, оружия, боевых искусств, пыток.
 
Если знать диагностические критерии, то смотрение новостей из РФ и БФ для меня приобретает совершенно иное, зловещее звучание. Все эти сюжеты квалифицируются как медиасадизм.
Использование медиа для причинения психологических страданий зрителям путем демонстрации истинных пыток и унижений реальной, а не постановочной жертвы.
 
Опухшее от побоев лицо Романа Протасевича, симметричные следы от электродов на запястьях, публичное покаяние и восхваление палача, самоуничижение и самооговоры. Голос с глухими, прорывающимися рыданиями, мимические проявления стыда.... Все то, что ждет садист от своей жертвы: полной покорности, унижености и признания его абсолютной власти.
 
При работе с пленными и  заложниками терористов есть одно непреложное правило - сохранить жизнь и, по возможности здоровье. В Израиле попавшим в плен солдатам разрешено сдавать все военные секреты, чтобы избежать пыток.
Поэтому осуждающие или потешающиеся над Протасевичем меня удивлют (мягко говоря). Никто не знает, как поведет себя в пыточной до того, как окажется в пыточной. Не приведи Господь проверять это.
 
И в финале вверну про нашего бубочку. Нет, он не садист. Он холуй, который ведет страну в лапы садиста.
Заискивает, заглядывает в глаза, пытается его развеселить и умилостивить, готов становиться на колени, тарабанить членом по роялю, корчить смешные рожи  рожи  и делать иные самоуничижительные вещи.
 
Я вполне допускаю, что в жизни Зе были эпизоды, в которых он подвергался мучениям и публичным унижениям. И выработал тактику клоуна, чтобы избегать мучений и унижений. Но такому человеку немыслимо противостоять садисту , ибо сломлен духом, унижен и растоптан. И смирен с подчиненной ролью жертвы.
 
Именно поэтому пациенты  Владимир Зеленский, Александр Лукашенко, Владимир Путин  рядышком.
 

© Chuda Yuda [09.06.2021] | Переглядів: 2901

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.4/36

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login