для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Кратюсенькое введение в геополитическую физику


Кратюсенькое введение в геополитическую физику
Когда БФ таки будет поглощена РФ, то уровень насилия по отношению к своим гражданам в РФ будет повышен.
В сообщающихся сосудах уровень жидкости всегда одинаков, таковы законы физики.
Если происходит интеграция двух систем в целостность, то выработка общих правил неизбежна.
Снизить уровень насилия в БФ не получится, потому что на этом и только на этом держится  власть Лукашенко и его гестаповцев.
Фактически там произошла легитимизация античеловеческого режима, которому кровь людская - водичка, жизнь человеческая - мусор.  
Этого не стыдятся и не прячут, а бахвалятся на весь мир, снимая садистические сюжеты. Медиа в этом смысле становятся инструментом и площадкой запугивания собственного населения и демонстрацией власти остальному миру: " Вот так у нас все устроено и мы этого не только не стыдимся, а даже и бравируем! Будете вмешиваться - вашим единомышленникам будет еще хуже. Мы не остановися ни перед чем!"
 
Сможет ли РФ, включив БФ в свой состав в том или ином виде, позволить себе такой дисбаланс в уровне насилия?
Нет!
При слияниях и поглощениях сонастройка происходит на ценностном и законодательном уровнях.
Должна выработаться общая взаимно приемлемая норма. Со всеми вытекающими последствиями.
 
Рано или поздно нормы начнут действовать не точечно и выборочно (как для Навального), а для всех оппозиционно настроеных, да и всех остальных граждан.
По сути дела уже сейчас происходит психологическая адаптация к  Навальному,  как к проглоченному бутерброду. Раз уж скушали - приходится переваривать интеллектуально и эмоционально. С БФ будет та же история.
 
Это как с дурными запахами. Сначала мутит, хочется закрыть нос или, открыть окно. Ну или выблевать, если окно открыть невозможно.
Но рано или поздно даже к самому плохому запаху привыкаешь, научаешься его вытеснять и игнорировать.
А некоторые даже и полюбить могут, раз уж изменить ничего нельзя.
 
В контексте вышесказанного процессы в Украине тоже выглядят пессиместично. Вагнергейт; российский агент, руководящий Зе; методичное разрушение всех систем украинской государственности выглядит как плавно и постепенно разогевающийся котел, в котором сидят хихикающие слабоумные грешники.
Сначала хотели поржать и шоу.
Потом простились с иллюзиями Бурантин на поле чудес.  Потом пришла весна и начали сажать своих (но не в тюрьмы, а  на финансовые потоки). Потом на языковой закон пасть открыли.
 
Про разрушеную дипломатическую проукраинскую коалицию, экономику, деморализацию волонтеров и гражданского общества я промолчу.  Буратины такими высокими материями изначально не озадачиваись.
Кураторы Зеленского плавно, но системно и продумано разрушают до необходимого для капитуляции уровня.
 
Печально.
ПС. Если среди читателей есть считающие, что наш титан мысли и лидер нации сам до всего этого додумался - маякните. Я хочу вас видеть и поприветсвовать сочувственной улыбкой.
И отправить почитать стенограммы его неподготовленных речей и ответов. Да пусть даже и подготовленные читайте. Титан мысли мыслит настолько глыбоко, что трех слов до кучи связать не может.
Какие там уж тактики стратегиии, честное слово.
© Chuda Yuda [08.06.2021] | Переглядів: 2295

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.4/36

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login