для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Совок сдох?

Совок сдох?
Совок сдох?
- Куда делось бревно что Ленин на субботниках таскал?
- Обросло бровями и руководит нами!

Многие помнят эту загадку – анекдот. Только юмор и скептическое отношение к происходящему помогало выжить разумному, мыслящему и свободному человеку в обществе тотальной лжи, густого, вроде как обволакивающего болотного застоя. Смешно, когда кто-то, в глаза не видевший Совок, по рассказам матери утверждает, якобы когда умер Леонид Ильич все плакали!  Лично я, и все кого я знал, тогда только выдохнули с облегчением: «Бревно с бровями сдохло наконец». Казалось что это бревно переживёт всех нас, может уже создали его двойника биоробота который имитирует вождя. Только ментальным рабам было комфортно в той стране, им не нужна свобода мысли. Советское –самое лучшее, лучше страны нет и быть не может. За тебя думает партия и комсомол. Промывать мозги начинают уже в детском саду, потом агрессивнее в школе, а дальше прессинг становится непрерывным. Чтобы уйти из под этого прессинга более слабые уходили в алкоголизм или наркотики, другие начинали заниматься всякими хобби типа нумизматики или филателии. Своего рода пассивное диссидентство. Можно было уйти в спорт, как раз тогда началось повальное увлечение каратэ и появились подпольные в общем-то нелегальные школы восточных боевых искусств, где в принципе собирались разные по интересам, но свободные люди, кроме того это считалось престижно.  Моё увлечение каратэ просто в точку изображено в первом фильме «Фанат». Когда вышел закон о запрете боевых дисциплин у нас тоже были уголовные дела и приговоры за «незаконное преподавание», люди получили реальные срока.
К слову сказать желание жить как подобает человеку преследовалось законом. Но везде и всюду эти законы игнорировали. Спекулировали все кто чем мог. Не на пустом месте возникла поговорка «Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с работы даже гвоздь!». "Несунов" пытались ловить и показательно наказывать, но когда явление приобретает всеобщий характер победить его карательными мерами становится невозможно. В ПТУ шли недалёкие лохи, в институт повышенный конкурс был даже не в гуманитарные ВУЗы, а туда где сохранилась военная кафедра, была важна не сама профессия, а откос от армии. Работать на заводе было непрестижно по причине что украденные железяки никому не нужны, а вот если ты даже грузчик в столовой, то друзей у тебя хоть отбавляй, каждый просит оставить тебе кусок мяса без костей предлагая свои услуги по своим возможностям. Блатными профессиями считались торговля и в сфере услуг. Каждый имел где-нибудь свой блат, если ты конечно не лох какой-то, не упоротый совок, каких мы сейчас называем «ватники».
Гонка на лафетах, смерть вождя и назначение молодого лидера  дали хоть какую-то надежду на изменения к лучшему.  Для меня было культурным шоком, просто разрывом мозга когда я выслушал рассказ моего близкого товарища о жизни в США после его поездки туда к своей тётке, врачу-педиатру на пенсии, живущей в пригороде Нью Йорка. Фото на Полароиде где он в ресторане (не помню названия, то-ли Самовар то-ли Матрёшка) сфотографировался с  Вилли Токаревым доказывало правдивость рассказа. Цены на продукты, зарплаты, уровень жизни и всякие другие вроде бы как бытовые мелочи для американца, но для нас непостижимая фантастика, подтверждало мою, раньше догадку, а теперь абсолютную уверенность, что угнетёнными рабами были совсем не негры в Америке, а мы, советские болваны!
Не собирался я вдаваться в близкую многим постсовкам, мне же совершенно не интересную желудочно-кишечную тему. Скажу одно – Сдох Совок и слава Богу! Хотелось бы развить тему информационной войны, манипуляций, видоизменения пропаганды, но как получилось так получилось…Опять «многабукафф».
Далі буде…можливо...


© Seiken [21.04.2021] | Рейтинг: 42.7/33 | Переглядів: 3170

2 3 4 5 42.7/33




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login