для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Очередная пэрэмога на международной арене.


Очередная пэрэмога на международной арене.
Тихо и практически незаметно в украинской прессе, прошла одна маленькая новость. Маленькая новость, но с большим смыслом. Так сказать "тонкий намёк" который не возможно не заметить.
 
А вот и новость:
Президентка Європейської комісії Урсула фон дер Леєн відмовилася від запрошення президента України Володимира Зеленського відвідати святкування 30-тої річниці незалежності України в Києві.
От такое от pardon Украинский преЗЕ!дент, тот самый который "найвеличнійший політик сучасності" правда, всего лишь по версии Мендель, разослал "кому нужно" приглашения, отметить в Украине в августе, 30-летие независимости.
 
Кто-то ещё ничего не ответил. Кто-то ответил, что будет присутствовать. Кто-то ответил, что очень постарается быть. А вот Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, скажем так – не последний человек в ЕС, а может быть даже и самый первый, ответила Галабародьке отказом. Категорическое НЕТ.
 
Причем даже не удостоила "найвеличнійшого" персональным ответом, как это зачастую предусмотрено протоколом. Письмо с отказом, было подписано главой кабинета Урсулы фон дер Ляйен, неким Бйорном Зайбертом, проще говоря клерком, хоть и высокопоставленным.
 
Официальной причиной отказа, назвали слишком загруженную повестку дня у Урсулы фон дер Ляйен.
"На жаль, президентка не може дати позитивну відповідь на ваше запрошення через особливо напружений порядок денний в зазначені дні. Заздалегідь дякую за розуміння".
Это сразу вызвало вопросы у дипломатов и официальных лиц, потому что мероприятия в Киеве назначены на 23 и 24 августа, а это как раз то время, когда все институты ЕС находятся на летних каникулах. Причём чем именно будет занята госпожа Урсула фон дер Ляйен, не знает даже её высокопоставленный клерк, написавший (вместо неё) Галабародьке письмо с отказом.
"На жаль, я не можу додати більше нічого до того, що я вже сказав. Я не можу надати сьогодні жодних деталей про графік президентки в кінці серпня".

При этом в Еврокомиссии клятвенно заверили, что поддерживают Украину во всех её начинаниях:
"Щодо підтримки України – тут все зрозуміло та публічно було не раз повторено Комісією і Європейським Союзом. Комісія та Європейський Союз пліч-о-пліч з Україною".
Переводя с дипломатически-протокольного языка, на человеческий, это звучит так – страну Украина мы любим и поддерживаем, но с Галабародькой встречаться не желаем. По крайней мере я именно так и понял.
 
Интересно, чем же "найвеличнійший політик сучасності" так не нравится Европе? Ведь и "реформатор" и "новое лицо", да и в ВР "новых лиц" завёл столько, что целое "монобольшинство" получилось. А всё равно не нравится он Европе и всё тут. Наверное, что-то в самой Европе "не так"? Not precisely
 
*****

Сегодня "найвеличнійший політик сучасності" поехал на встречу с Макроном, точнее уже приехал. Вроде бы и Меркель обещала там быть, но не знаю, есть ли она там.
 
Злые языки, конечно же проплаченные одним щиколядным бОригой, не будем показывать пальцем, но все поняли что это Порошенко, поговаривают, что Макрон будет уговаривать Галабародьку пойти на уступки Хуйлопутену – вода в Крым, представители ОРДЛО в качестве официальных переговорщиков в ТКГ, ну и так далее... Хотя я в это не верю. Ну не может же "найвеличнійший політик сучасності" на такое пойти. Да никогда-никогда.
 
Так вот, сегодня Галабародька давал интервью газете Le Figaro. И в интервью у Галабародьки спросили – как он считает, что думает о нем Путин? На что преЗЕ!дент заявил буквально следующее:
"Я не думаю, що я той, кого він очікував. Тому що я – про рівноправність в усьому. Про рівноправність духу, рівноправність відносин".
И вот тут я с Галабародькой согласен biggrin Я не только абсолютно согласен с преЗЕ!дентоми, я бы даже добавил, что вообще мало кто ожидал такого как он на посту лидера Украины.
 
Шоумен, который ещё вчера виртуозно играл на рояле, выступал на корпоративчиках у олигархов, посмеивался над тем, как избивают людей на Майдане и сравнивал Украину с проституткой – волею "мудрого нарида" занял высший пост в 40-миллионном государстве, да ещё на 6-м году Российской агрессии... Вот уж чего не ожидали, того не ожидали.
 

И да, ещё одна интересная новость вылезла из этого интервью французской газете Le Figaro. Галабародька рассказал журналистам, что он давал запрос о разговоре с Путиным после того, как на Донбассе погибли 4 украинских военных, но российская сторона его запрос проигнорировала:
"Я дав запит, коли загинуло четверо наших воїнів і двоє були поранені. Я хотів поговорити з Путіним. Але вони не підтвердили розмову – розмови не було".
И поэтому преЗЕ!дент считает, что это "показник того, що РФ не хоче закінчувати війну".
 
Ну вот кто бы мог подумать? shok Оказывается это Хуйлопутен не хочет заканчивать войну? Даже если заглянуть ему в глаза? Даже если стать перед ним на колени? Даже если перестать стрелять и развести отвести украинские войска с занимаемых позиций? Все равно Хуйлопутен не захочет заканчивать войну?
 
А нам так долго рассказывали, в том числе и Галабародька, что война не заканчивается только потому, что это выгодно одному щикалядному бОриге, который на войне наживается, так сказать "торгует на крови"... А ты смотри, как оно получилось. Оказывается это Хуйлопутен виноват. Даже как-то неудобно получилось.
© Тузик_Киевлянски [16.04.2021] | Переглядів: 4450

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.5/39

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login