для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Популярно о политике


Популярно о политике
Мне показалось, что в комментариях под моим предидущим опусом меня, кажется, упрекнули в том, что я пишу посты не о политике. Видимо, подразумевалось, что постам, где не упоминается имя Вити-Пети-Юли-Вовы, не место на сайте "Дурдом".fp
https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/34463.phtml
 
Я считаю, что мало что в нашей жизни не соприкасается в той или иной степени с политикой.  Давайте я вам постараюсь это доказать.
Итак, что такое политика?
Политика в ее широком смысле, Politikos, обозначает то, что относится к организации и к осуществлению власти в организованном обществе.
B более узком смысле, политика в смысле политического искусства относится к практике власти, то есть, следовательно, к борьбе за власть и представительности между гражданами, находящимися у власти, и различными политическими партиями, к которым они могут принадлежать, просто как к управлению этой же властью.

То есть, попросту говоря, политика - это борьба за власть и, как следствие - последующее претворение в жизньвыигравшими своей политики. Так?
 
Мое ИМХО отражало мое видение проблемы на основаниии одного реального случая, когда мама и ее малолетняя дочь выставляли в социальных сетях ролики откровенно сомнительного характера. Я предположил, что дело "пахнет" педофилией. Вроде бы сюжет моего поста основывался на  откроменно бытовой проблеме, которая не стоит выеденного яйца. Вроде бі к политике мой пост не имел ни малейшего отношения. Посмотрим.
 
Давайте в качестве примера посмотрим (хоть одним глазком)  один щокирующий видос. Мне не нравится ни ведущий Андрей Данилевич, ни тот канал, но примем это за погрешность в нашем анализе. pardon
Придется проанализировать это видео.

 
Итак, вкратце опишу проблему. Батько 4 малолетних дочерей  сам в милиции признался в том, что "самоудовлетворялся" на своих новорожденных дочек. Может и не только "самоудовлетворялся". Мы не знаем, что творилось в той семье. Его мать не поддерживает свого дегенерата-сына и хочет, чтобы его милиция "закрыла". Но не тут-то было. Он по прежнему живет дома, где также проживает его четвертая новорожденная дочь. Милиция его не арестовала. Суд по его делу по каким-то причинам не состоялся. Экспертиз не было проведено. Вся эта  машина не закрутилась даже после того, как был поднят шум даже на таком заметном (признаем это) канале, даже после того, как зашевелились адвокаты и журналисты. Машина социальных служб, сельского местного управления, милиции и суда  абсолютно не реагировала на подразныки.

Итак, это политика или просто бытовуха?
Политика ли то, что институт полиции и юриспруденции в Украине  абсолютно не реаагирует на вопиющие случаи нарушения закона? Случаен ли тот факт, что суд не реагирует на явный случай насилия даже не над несовершеннолетнмии, а над младенцами? Случайно ли то, что социальные службы "положили" на ситуацию в этой семье и педофил спокойно живет в доме, где находится его 4-я дочь-младенец?
 
Нет, скорее всего, это не случайность. Если бы все эти звенья в конце властной пирамиды знали, что их накажут за преступную бездеятельность, что их проконтролируют госудасртвенные органы (министерства), что они будут дисквалифицированы и наказаны за свое бездействие - они бы действовали. И действовали бы быстро! Как они действуют, когда надо посадить на нары Стерненко или Антоненко.  
 
Логично предположить, что они не боятся ни контроля, ни "наказания", ни потери своего хлебного места. Не боятся почему? Они же не идиоты, правда? Не боятся потому, что знают - институты "выше" смотрят сквозь пальцы на эти проблемы и нарушения закона. Более того - можно предположить, что влада явно потворствует тому, чтобы было больше бардака среди посполитых и пересичных "внизу". Чем более проблем в обществе - тем сильнее влада наверху. Почему? Да очень просто - люди будут заняты своими проблемами, решением своих нэгараздив и бед. Будут стучать в закрытые двери тех или иных истанций, чтобы получить ценный совет "обращайтесь в суд". А в это время "наверху" будут продолжать укреплять свою власть и доить в мутной воде всё еще богатую Украину. Народ же будет думать не об объединении в борьбе против коррупции, а будет просто выживать на планктонном уровне.
То есть, это еще одна разновидность внедрения принципа "разделяй и властвуй".
 
Откровенное потворствование криминализации и деградации общества, это продуманнная политика "тех, кому надо".
 
А теперь докажите мне, что это - не политика, а бытовуха. Smoking
© Терминатор [21.03.2021] | Переглядів: 580

2 3 4 5
 Рейтинг: 26.0/15

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook