для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Может себе позволить. Всё включено... за наш счёт.


Может себе позволить. Всё включено... за наш счёт.
Тут вот одни умные люди (явно парахаботы на зарплате у щикалядного бОриги) взяли бухгалтерские счёты и подсчитали, во сколько же украинскому бюджету обошлось содержание преЗЕдента в прошедшем 2020 году? И таки получилась довольно внушительная сумма.
 
А если точнее, то в 2020 году по даже самым-пресамым минимальным подсчетам, содержание Галабародьки обошлось украинским налогоплательщикам, без малого, в полновесные 31 миллион гривен. И это сумма без учёта затрат и расходов на госохрану.
 
Как считали? Да очень просто считали – смотрели на официально заявленные поездки, перелёты, то да сё и подсчитывали во сколько это обходится. Так вот, если обратиться к сухой статистике, то вырисовывается следующая картина.
 
1. Самые большие расходы на Галабародьку – это оплата его внутренних и зарубежных авиаперелетов. Сумма получается внушительная, более чем 22 миллиона гривен, за 2020 год. Например один только авиаперелёт в январе 2020 по маршруту Киев – Цюрих –Тель-Авив – Киев, обошелся в 2,5 миллиона гривен. А ведь были и другие перелёты в прошедшем году.
 
2. Обслуживающая преЗЕдента автобаза Госуправления делами, за 2020 год потратила на горючее, на оплату суточных и на проживание своих работников в командировках с Галабародькой – ещё 4,8 миллиона гривен.
 
3. Опять же, на ремонт госдачи, которая находится в Конча-Заспе, потратили "всего лишь" 1 миллион гривен. Это одна из тех самых дач, где должны были "жить детки". А уже содержание этой госдачи, где сейчас живет Галабародька, обошлось бюджету в 2020 году, ни много ни мало в 3,4 миллиона гривен.
 
4. Один только новогодний визит преЗЕдента в Ивано-Франковскую область, обошелся бюджету, как минимум в 391.000 гривен. А если точнее, то:
– Прием Галабародьки в президентской резиденции "Синегора", где он встретил Новый год, обошелся в 100.000 гривен.
– Авиаперелёт из Киева в Карпаты, это еще 138.000 гривен.
– Ещё 153.000 гривен, было потрачено на оплату командировочных для 15 сотрудников автобазы преЗЕдента.
 
А ещё в 2020 году Галабародька посещал Волынь, Буковину, Ровненскую, Одесскую и Закарпатскую области, где он контролировал "велике крадівництво будівництво".
 
5. Так же, в 2020 году преЗЕдент около 2-х недель лежал в "Феофании", где лечился от коронавируса. И по прайсу больницы это стоило 109.000 гривен. Заплаченных, опять же, из бюджета.
 
     И это были подсчитаны затраты, без учёта расходов из бюджета на защиту преЗЕдента и его семьи. Ибо точную сумму выделенную на эти цели, невозможно подсчитать, так как информация об охране первых лиц государства, строго засекречена.
     Но, если учитывать, что общий бюджет Управления госохраны, составляет 1,5 миллиарда гривен ежегодно, то можно догадаться, что на охрану преЗЕдента и его семьи, тратят десятки, а скорее всего и сотню-другую, миллионов гривен в год.
 
И не нужно забывать, что планируя бюджет на 2021 год, расходы на преЗЕдента, на его аппарат и обслугу, решено было увеличить.
 
*****

А помните сладкие предвыборные песни про "отдать госдачи детям", "распродать президентский автопарк и авиапарк", "сократить расходы" и прочее и прочее и прочее... Так ото ж biggrin
 
Единственное, что может утешать выборцив ЗЕ, так это приятные мысли о том, что теперь "вы все преЗЕденты", как заявил когда-то Галабародька... Правда, не стоит забывать, что он и другое заявлял.
 
© Тузик_Киевлянски [16.03.2021] | Переглядів: 4361

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.5/43

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login