для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Про шитьё белыми нитками.


Про шитьё белыми нитками.
Скорее всего, нет в Украине граждан, которые не знали бы, кто такой Стерненко и что недавно он получил реальный тюремный срок. Сам Стерненко, личность неоднозначная. В его "послужном списке" имеются, как плюсы, так и минусы. И относиться к нему можно по разному. Но всё же это не повод стряпать против него уголовное дело, да ещё и стряпать настолько топорно.
 
Разберёмся кто же такой Стерненко.

Это довольно молодой человек, 25-и лет от роду, буквально совсем скоро исполнится 26 лет. Википедия даёт о нём такие сведения:
Украинский общественный и политический деятель, бывший глава одесского «Правого сектора», активный участник Евромайдана, один из основателей «Народной люстрации».
Как видим – это жирный плюс.
 
Принимал участие в раздаче люлей Нестору Шуфричу, во время визита последнего в Одессу в 2014 году*. И это тоже плюс... Кстати, ещё в 2015 году Шуфрич подал в суд на нападавших. Но, при правлении "бОриги и мАрадёра" дать ход этому делу не удалось. Суд по факту нанесения Шуфричу побоев, возобновился в феврале 2019, уже при правлении Бубочки Оманского. Это так, для справки.
 
*Ну как тут не разместить фоточку на эту тему Excellently
 

Так же Стерненко принимал участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе, когда колорадам не дали создать "Одесскую народную республику". Это, тоже плюс.
 
Ещё Стерненко принимал участие в блокаде Крыма, пикетировал консульство РФ, не давал Ани Лорак провести концерт в Одессе, сорвал выступления в Одессе Константина Райкина – это в принципе, мелочи. Но это тоже плюс. За Стерненко числится ещё много маленьких, но хороших дел, поэтому все их мы рассматривать не будем.
 
Но увы, имеются за Стерненко и минусы. По крайней мере, я это расцениваю как минусы... С какого-то перепугу, Стерненко превратился из лидера одесского "Правого сектора" и из активного участника Евромайдана, в "борца с режимом бОриг". Проще говоря, превратился в полезного идиота, скорее всего неосознанно льющего водичку на мельницу ОПЗЖоперов, Кремля и прочих врагов Порошенко и Украины... И я это определяю, как жирнючий минус.
 

Нужно заметить, что "щикалядный бОрига" и "диктатор-узурпатор" не стал давать указания посадить Стерненко, "за призывы к свержению власти", ни на момент написания этого месседжа, ни позже. А ведь в 2018 году с февраля по май, на Стерненко было совершено три нападения, в результате последнего, один из нападавших был убит самим Стерненко. При желании "мАрадёр" мог бы без проблем найти повод посадить Стерненко. Но, к чести Петра Алексеевича, делать это он не стал... Про потерпевшего бубочку и Марусю Звиробий, надеюсь все помнят? Это так, для сравнения.
 
А теперь разберём за что же посадили Стерненко.

После прихода Галабародьки, в Украину массово стала возвращаться всякая ПРовская "гвардия", до этого годами сидевшая где-то по заграницам. Вернувшийся в Украину Портнов, неоднократно пытался раскачать тему про "Стерненко убийца". Подпевали ему и поднявшие при ЗЕ голову, всякие Ленки Бондаренки, Лукаш, не говоря уже про Шария и медиа-помойки Медведчука. Не отставала от них и Венедиктова, эта "око государево".
25 марта 2020 года состоялась встреча руководства прокуратуры и Министерства внутренних дел, в которой приняли участие новоназначенный генеральный прокурор Ирина Венедиктова и её заместители, а также глава МВД Арсен Аваков и высшее руководство Национальной полиции. Во время встречи стороны «согласовали проведение необходимых следственных и процессуальных действий в ряде резонансных уголовных производств», среди наиболее резонансных преступлений в Офисе генпрокурора отнесли дело не о нападение на Сергея Стерненко, а дело об «убийстве Ивана Кузнецова».

Но никто из судей не рискнул втягиваться в такое резонансное и громкое дело. Поэтому убрать Стерненко решили другим способом. И способ настолько шит белыми нитками, что эти нитки видно издалека и даже тем, у кого плохое зрение.
 
ИТАК – ещё в сентябре 2015 против Стерненко открыли уголовное дело по подозрению в похищении человека, а именно депутата Коминтерновского районного совета Одесской области, некоего Сергея Щербича, ярого ватника и русскомирца.
 
Почему "по подозрению"? А потому, что из доказательств было только заявление самого потерпевшего Щербича, а из "улик" только то, что телефоны Стерненко и Щербича, в момент похищения были не то чтобы совсем рядом, а в зоне действия одной и той же вышки, передающей сигнал. Как видим "улики" так себе.
 
Тогда Стерненко вышел под залог в 60.000 и дело не двигалось, ибо похищенный Щербич отказывался свидетельствовать. Но то было при бОриге Пэцэ... А вот, в 2021 году, этому делу снова дали ход, на основании тех же "улик" и заявлений Щербича, что он якобы узнал в одном из нападавших Стерненко.
 
В обвинении указано, что Стерненко "вместе с неустановленными лицами" похитил Щербача и пытал его, чтобы тот отказался от должности депутата Коминтерновского райсовета. Обратите внимание – ПОХИТИЛ и ПЫТАЛ.
 
А теперь смотрим, за что же посадили Стерненко? За что ему дали 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества? А осудили его за... разбой. А как же похищение? Как же пытки? А вот тут есть один нюанс –  статья за похищение человека, тем более без страшных последствий, по украинским законам это не такое уж и тяжкое преступление. А тем более срок давности по нему уже истек. А вот разбой, это уже совсем другое дело, это преступление из разряда тяжелых, там вообще до 10 лет срок наказания.
 
И вот тут похищенный Щербич, вдруг "неожиданно вспоминает", то о чём раньше нигде не заявлял – якобы во время пыток, Стерненко отнял у него, даже страшно сказать... целых 300 гривен. И всё, вот уже имеется "разбой по предварительному сговору группы лиц". Проще говоря, в 2015 году Стерненко с соратниками похищал и пытал Щербича для того, чтобы ограбить его на 300 гривен.
 
Не знаю, кто и как смог повлиять на судью, чтобы тот вынес такой, мягко говоря "странный" приговор. Уверен, что не я один, воспринимаю это как полный бред. Тем более, давать человеку больше 7 лет заключения за 300 гривен, это явный перебор. Убийцы Гандзюк и то получили меньше.
 
Что имеем в итоге.

А имеем: шитое белыми нитками дело, неадекватный приговор и огромный срок. Похоже, что таким образом, наш "мудрый нарид" проверяют на активность – согласятся ли граждане с этим судебным приговором, или будут как-то активно возмущаться?
 
Если проглотят молча, то впереди будет ещё много уголовных дел, нелепее этого "дела о похищении ради 300 гривен". И честно говоря, я не вижу какой-нибудь гражданской активности. Ну, не считая какого-то ночного митинга на Банковой. Довольно странный митинг – людей много, но они под ОП в ночное время. Митингующие что, рассчитывали что Галабародька ночует на Банковой и сейчас выйдет к ним в халате и тапочках? А засвет на митинге такого типажа, как Парасюк, вообще вызывает очень много вопросов.
 

Есть ещё заявления Багутскай, что это всё подстроил бОрига Порох (ну, а кто же ещё?) чтобы навредить бубочке. Но, с Багутскай спросу нет, ей можно. Так что эту версию даже рассматривать не будем. Тем более, что бОрига готовит то ли путч, то ли пунш и у него времени нет митингами заниматься.
 
Есть и другие версии – глядя на радостные вопли Портнова, который явно в хороших отношениях с Медведчуком, возможно судью и вправду заставили огласить сомнительный приговор в непонятном деле, чтобы вызвать недовольство масс. А тем временем ОПЗЖоперы и Медведчук, ловили бы рыбку в мутной воде и поправляли бы свой пошатнувшийся рейтинг.
 
Есть даже неожиданные версии, что выигрывает от этого не кто иной, как Лёвочкин:
 

Так что вопрос "кому выгодно?" у нас есть. А ответа на этот вопрос, пока что нет. Будем наблюдать. Время покажет, кто будет иметь свой интерес с произошедшего.
© Тузик_Киевлянски [04.03.2021] | Переглядів: 5310
Мітки: #Зеленський 

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.8/44

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login