для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Маска

Маска
Картина маслом. Пошли вы, значит, в магазин. С сеточкой, пачкой "Примы" в дырявом кармане, и 100 гривнями, спрятанными в опять же дырявом заскорузлом носке. Панчохе. Или шкарпетке? Ну, короче, в потнике. В карасе. Ну ладно, допустим, носок у вас чистый и 100 гривняков покоятся в недырявом чистом носке. Не важно. Вот, значит, идете вы в магазин. За кефиром и за хлебом. Ну, и возможно, за конфетками "Билочка-ласунка". Я не знаю.
 
Идете вы, значит, по тропиночке, протоптанной добрыми людьми в снегу. Идете так спокойно, чап-чалап, наслаждаетесь зимой и вообще всё у вас путем. Идете, размышляете, дышите, надо заметить, полной грудью. Или не полной, а впалой. У кого как. Но это ничего, что грудь впалая. Зато спина колесом. Так говорят умные люди.
 
И вдруг слышите - за спиной у вас "рып-рып". Кто-то вас доганяет, активно сопит и бодро шлепает ластами.
 
- Эй, чувак, сойди с трассы, на обгон иду! - слишите вы хрипловато-нагловатый голосок за спиной. Вы еще успеваете подумать, почему именно вы должны шурхнуть в снег, уступая дорогу бодрячку. Но это уже не важно. Догнавший вас гражданин коротко и несильно отталкивает вас с тропинки, обгоняет и.....та-таааам... вот тут начинается суспенс и триллер. Он сильно кашляет, вы чувствуете, как часть его мокроты летит вам в ипло в лицо. Потом он чихает, смачно, жирно - и его слюни-сопли опять приземляются на вашем фейсе. Пипец!
 
На этом бы и сказочке конец. Если бы не капец. Вы утерлись, закупили кефира и батон. Дома все это откушали. Нормуль! Если бы...если бы через некоторое время у вас не поднялась температура и не развились все признаки отого самого, коронного коронованного королями.
 
Это я пишу тем, кто из шкуры вон лезет, доказывая, что маска не спасает от вируса. А спасает ли маска от слюны и соплей, которыми может с вами поделиться случайный прохожий? Это же простой вопрос! Ибо долбодятлы должны понимать, что вирус сам по себе не перемещается. У него нет ножек, ручек, даже писи у него нет. Ему нужны "колеса", чтобы его довезти и десантировать в ваше горло или нос. И этими колесами могут быть аэрозольные частицы носителя вируса - то есть его слюна и сопли. Вот так - понятно?
 
Так что не выделывайтесь, нам надо дотянуть до весны. Надо поберечься. Пока что масками, как бы противны они ни были. И покажите дулю тем, кто утверждает, что маски не нужны. Такие умники, попав в реанимацию, первыми будут вырывать маску ИВЛ у реанимируемого больного, спасая свою жизнь.
 


© Терминатор [14.02.2021] | Рейтинг: 35.8/44 | Переглядів: 2115

2 3 4 5 35.8/44




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login