для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

По итогам одного визита.


По итогам одного визита.
Пару дней назад, а если быть точным, то в пятницу 5 февраля, Расеюшку посетил высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, некий Жозеп Боррель.
 
Некоторые страны из ЕС рекомендовали не ехать в Москву, но не были услышаны, потому что в других европейских странах оказались слишком сильными желания "поиска компромисса" и примирения с Москвой. Поэтому Боррель и отправился в Москву. Визит Борреля не отменили даже при том, что в Расее уже 2 недели лупят демонстрантов выходящих в поддержку Навального, а сам Навальный сидит по какому-то бестолковому обвинению.
 
А в Расее этот визит восприняли как очередную европейскую слабость. И чтобы ЕС это поняли, то именно в день визита Борреля в Расеюшку, в Москве назначили очередной суд над Навальным, показывая кто на Расее главный.
 
И чтобы у Европы не осталось совсем никаких сомнений, то по окончании встречи Борреля с Лавровым, в Кремле объявили, что из РФ высылают трёх европейских дипломатов, за то что они посещали митинги. Боррель узнал о высылке дипломатов за пару часов до окончания встречи и просил Лаврова пересмотреть это решение, но получил отказ.
 
Ещё у Борреля с Лавровым была пресс-конференция, на которой о Борреля просто вытирали ноги. Вот как описывают эту "конференцию":
Пресконференція Борреля і його російського колеги Лаврова була схожа на театр абсурду, де російські "журналісти" переконували ЄС у тому, що в Європі ситуація з правами людини ще гірша ніж в РФ.
Так называемые "российские журналисты", задавали Боррелю вопросы, которые длились по несколько минут и больше были похожи на заявления и лозунги. Суть "вопросов" такая – в ЕС жестоко разгоняют разные митинги и поэтому ЕС не имеет права критиковать Расеюшку за разгон митингов в Москве.
 
Боррель на эти монологи "журналистов" ничего не отвечал, а так же избегал каких-либо комментариев относительно разгона митингов в поддержку Навального и относительно ареста самого Навального, ограничиваясь лишь короткими фразами про "озабоченность". Выглядело это откровенно жалко.
 
*****

Что имеем по итогам встречи Борреля с Лавровым?
 
Борреля просили не ехать в РФ. Боррель решил, что "нужно показать что мы готовы к диалогу" и поехал в Расеюшку. Ватники смачно наплевали Борелю в глаза – сперва назначили суд над Лёшей Бутербродным, на день приезда Борреля. А потом ещё выкинули из Расеюшки трёх дипломатов стран ЕС, в конце визита Борреля.
 
О том, как ватные "журналисты" вытирали ноги о Борреля на пресс-конференции, я уже рассказал. И да, ещё одна важная деталь – за всё время общения Борреля с Лавровым, НИ СЛОВА ПРО УКРАИНУ. Ещё раз продублирую: НИ СЛОВА.
 
Если ещё короче, то визит Борреля можно описать так – Боррель приехал показать, что ЕС "готовы к диалогу", об него вытерли ноги и вдобавок дали под сраку трём дипломатам, показывая кто в Расее хозяин.
 
Правда, бывший генеральный секретарь НАТО, господин Андерс Фог Расмуссен, охарактеризовал визит Борреля на Расеюшку, более культурно:
"Мені подобається Боррель, але його візит до Москви був хибним рішенням. Ми побачили, що він стоїть поруч з Лавровим у той час, як той висилає трьох європейських дипломатів, просуває вакцину "Спутнік" та розкидується пустими словами про права людини та Навального. ЄС може робити геополітику краще. А Путін реагує на силу, а не на твіти"

PS И вот ещё, довольно недвусмысленно высказалась Ангела Меркель, комментируя высылку немецкого дипломата из Москвы. Меркель сказала – "нужно продолжать диалог, несмотря на разногласия". Вот и всё, что нужно знать о нынешней политике ЕС в отношении Расеи. Пускай на Расее судят кого хотят и как хотят, пускай лупят митингующих, а Европе "нужно продолжать диалог".
 
Правда, сам Боррель, вернувшись в Брюссель заявил, что "Россия и ЕС отдалятся друг от друга", и даже не исключил введения новых санкций:
Российские власти не использовали возможность построить более конструктивный диалог с ЕС. Это вызывает сожаление и не останется без последствий.
Хотя, я сомневаюсь, что ЕС введёт против Кремля какие-то настолько серьёзные санкции, что Кремль изменит своё поведение. Ведь "нужно продолжать диалог, несмотря на разногласия".
 
От такое от pardon Занавес. Спектакль закончен.
© Тузик_Киевлянски [08.02.2021] | Переглядів: 5203
Мітки: #Путін  #Лавров 

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.2/50

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login