для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Эта ассамблея давно сломалась.

Эта ассамблея давно сломалась.
Сперва небольшой ЛИКБЕЗ – есть в Европе такая организация, как Парламентская ассамблея Совета Европы, сокращённо ПАСЕ. Там 47 государств, которые члены Совета Европы, имеют своих представителей (депутатов). Принцип формирования делегации от государства довольно прост, туда включены представители всех политических партий, представленных в парламенте страны. Всего от 47 стран в ПАСЕ находится 652 депутата, из которых 326 главных представителей страны и 326 ихних заместителей. На этом ЛИКБЕЗ закончен.
 
Теперь касательно Украины, страна имеет в ПАСЕ ни много ни мало 24 представителя, 12 главных и 12 ихних замов. От "слуг" как от самой многочисленной партии в ВР представлено 14 народных депутатов, и по 2 от остальных партий – ЖОПОблок, БЮТ, Европейская солидарность, Голос и даже от группы ЗаМайбах.
 
Все получают командировочные, суточные, всем оплачивают проезд и так далее. В общем затраты из бюджета ещё те. Ещё нужно заметить, что членство в ПАСЕ не бесплатное, каждая страна ежегодно сдаёт "на шторы" сумму в несколько миллионов ЕВРО. А если ещё учесть и расходы на содержание делегаций, то цифры получаются вообще довольно внушительные.
 
А чем же таким важным занимается Ассамблея, что нужно держать там аж 24 представителя от Украины? А ПАСЕ занимается тем, что получает доклады от депутатов, о каких-то событиях и потом путём голосования принимает резолюции и рекомендации по этим событиям.
 
А вот уже страны, в отношении которых ПАСЕ приняла какое-то решение, должны это решение выполнить. Ну, или не выполнить, как это делает РФ. Ещё нужно заметить, что Беларусь в ПАСЕ не представлена, так как у Европы много претензий к Лукашенко.
 
*****

А теперь подходим к главному. После аннексии Крыма, лаптеногих лишили права голоса в ПАСЕ и ватники покинули ассамблею, но попутно и перестали платить взносы. И вот в 2019 году, ПАСЕ не получая деньги за членство от РФ, решила пустить их обратно и приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений. И это несмотря на нарушение Расеей всех принципов Совета Европы.
 
Кроме этого, ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств. Ее поддержали 118 делегатов, 62 высказались против. Проще говоря – все резолюции наложенные ПАСЕ на Расею, та похерила, но Расею снова пустили в ПАСЕ и дали право голоса, в обмен на ежегодные членские взносы.
 
В 2021 году повторилось то же самое – делегация от Украины в ПАСЕ снова обжаловала полномочия российской делегации... и на все жалобы украинской делегации в ПАСЕ наплевали.
 
Таким образом лаптеногие и в 2021 году будут голосовать за какие-то европейские резолюции, при этом не выполняя никаких резолюций и рекомендаций от ПАСЕ, продолжая аннексию Крыма, продолжая поддержку сепаратистов на Донбассе, нарушая права человека у себя на Масковии и многое другое. В самой ПАСЕ это объяснили "стремлением к диалогу". То есть, пускай РФ нарушает всё что хочет, но не забывает платить взносы, а мы разрешим им голосовать, это будет наш с ними "диалог".
 
*****

Самое смешное, что накануне рассмотрения жалобы от представителей Украины, делегация от Масковии пригрозила отказаться работать в ПАСЕ (естественно с неуплатой членских взносов) в случае попытки наказать их за нарушение прав человека. И в ПАСЕ посчитали, что денежные взносы всё же важнее принципов и соблюдения каких-то там "прав человека".
 
И теперь лично у меня появляется вопрос – нужна ли такая многочисленная делегация от Украины в этой европейской Ассамблее? Не проще ли содержать там 1-2-3 представителя? Правда тогда остальные представители не смогут на шару покататься в Страсбург, но то уже дело такое.
 
Хотя, о чём это я? Разве Галабародька сможет лишить своих (да и нескольких чужих) дупутатов таких маленьких радостей в их трудной парламентской жизни? Да никогда. Поэтому и дальше 24 делегата от Украины, в том числе Лёвочкина, Власенко, Соболев (вы вообще знали что они там?) будут протирать штаны в ПАСЕ, а ватники из РФ будут подавать свои резолюции на какие-то документы, поданные на рассмотрение в ПАСЕ от Украины и других стран.
 
Кстати, я даже не думал, что делегация от Украины в ПАСЕ настолько многочисленная. Кроме Гончаренко, который троллит ватных журналистов, я никого больше и вспомнить не мог. А оказалось, что и Лёвочкина там (представляю как она голосует против РФ) и преданные холопы Ваной, старые партейцы Соболев и Власенко тоже посещают Страсбург на халяву, хотя их и не видно там и не слышно.
 
Что имеем в сухом остатке? Имеем проигрыш в ПАСЕ и трату немалых денег из бюджета на членство в этой ассамблее. И заметьте – при Порохе, лаптеногих не пускали на порог ПАСЕ, при Галабародьке, не только пустили обратно, но и дали право голоса. Однозначная пэрэмога клоуна на международной политической арене. Так держать...
 
*****

И ещё одна маленькая зарисовочка "для подумать". На днях Хуйлопутена пригласили толкнуть речь в Давосе, где его не было видно и слышно целых 12 лет. Не важно что Хуйло там нёс, а важно что его туда позвали. Диктатору, перекроившему под себя Конституцию, оккупанту и агрессору, дали слово fp
 
Ну и немцы очень сильно желают достроить Северный Поток 2, ну очень немцам хочется торговать и зарабатывать, пускай даже и с такими изгоями как Расея. Хотя, судя по последним событиям, Расея усиленно пытается не быть изгоем, а её "европейские друзья" всецело ей в этом помогают. Главное условие – вовремя платить взносы...
 
PS Вот это Порох в октябре 2017 выступает в ПАСЕ, куда лаптеногих в то время даже на порог не пускали.
 

А что же Янелох, почему не смог приехать и выступить? Может был занят чем-то важным? Да кто его знает? Про то, чем Галабародька занимается, только его ближайшему окружению известно. Ну, или из его видосиков, хотя верить им, или не верить, это уже личное дело каждого.
 
И напоследок оставлю цитату из Мордокниги Березы, честно говоря тот ещё политик, но про Галабародьку сказал правильно:
"У меня большие претензии за это решение к ПАСЕ. Фактически тут видны двойные стандарты. Но давайте честно признаем, что за этот результат Украина должна поблагодарить Владимира Зеленского, который сделал все для того, чтоб так произошло.
 
Ведь именно президент Зеленский принципиально отказался от всех коммуникаций с украинской делегацией в ПАСЕ 8-го созыва ВР и отказался поддержать все наши инициативы, что привело к печальным последствиям.
 
Это Владимир Зеленский молча наблюдал за реваншем РФ в ПАСЕ и на всех международных площадках, потому что его некомпетентное окружение сказало ему, что так правильно.
 
А потом при его личном попустительстве "Анал-табу" Яременко провалил переговоры с нашими давними европейскими партнерами в сентябре 2019 года в Риге в результате чего была развалена антироссийская коалиция в ПАСЕ.
 
Это ОП и Зеленский отказались от стратегии использования полномочий предыдущей делегации и сформировал из "слуг" слабейший состав. А затем, выбрав стратегию пассивного наблюдателя в ПАСЕ, благодаря всем предыдущим действиям и бездействиям Зеленского, Украина фактически потеряла все успешные стартовые позиции и квоты. Все имеет свои последствия.
 
Так что не забудьте сказать "спасибо" Зеленскому, который системно разрушает государственные институции и ослабляет позиции Украины.
 
Не знаю, делает он это по глупости, по некомпетентности или намеренно, но делает. И это ещё не дно".


© Тузик_Киевлянски [29.01.2021] | Рейтинг: 40.0/40 | Переглядів: 4026

2 3 4 5 40.0/40




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login