для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Денег нет. Но вы держитесь.

Денег нет. Но вы держитесь.
Месяц никак не мог заставить себя что-то написать. Чего-то хорошего и радостного, о чём хотелось бы порассказать – не было, нет и судя по всему не намечается. А рассказывать про очередной, уже 100500 зашквар Галабародьки, или свадебных фотографов из ВР – так просто было лень.
 
Ну, отдохнул я от писанины, теперь можно посмотреть и порассказать, а что там ждёт "мудрый нарид" в ближайшей перспективе? А ждёт их ровно то, что они и заслужили – полное пакращення, аж до слёз из глаз. И это хорошо. И это правильно. Раз не доходит через голову, то есть шанс что дойдёт через желудок, или на крайний случай через жёппу, на которую всегда найдутся приключения.
 
Очень по-быстрому оценим, что имеется в сухом остатке? А имеется следующее:
 
— В бюджете дыра размером с Мадагаскар и закрыть её нечем. Западные инвесторы так и не пришли с чемоданами, мешками и авоськами, туго набитыми деньгами, не смотря на сладкие обещания приставить к каждому инвестору по 10 бородатых "инвестиционных нянь". Чувствуется какое-то лёгенькое недоверие к Галабародьке со стороны инвесторов. Да и не только инвесторов – МВФ красиво послал Галабародьку туда, куда Галабародька посылал МВФ в своём сериальчике про "народного слугу".
 
— За 10 месяцев с момента первого карантина, в Украине так и не смогли подготовиться ко второй волне КОВИДа. Мест в больницах не хватает, не смотря на то, что Министр из МОЗ Степанов, клятвенно уверяет, что занято только 75% коек. Кислорода для больных с проблемами дыхания, тоже не хватает. Обещанных медикам надбавок в 300% тоже нет, деньги кончились. Оно и не удивительно, если деньги из фонда созданного для борьбы с КОВИД, пускать на строительство дорог, то на койки, кислород и денежные надбавки уже ничего не останется.
 
— Денег нет, взять их неоткуда, а впереди ждёт ещё одна проблема, конечно же подстроенная бОригой и крававым мАрадёром Порохом. Коварный Порох, как знал что в 2019 году ему не стать Президентом и потому устроил преЗЕденту Галабародьке ловушку – специально набрал кредитов, чтобы Галабародька их потом отдавал.
 
Правда, правительство Гройсмана передало Галабародьке 130 миллиардов гривен в бюджетной кладовке, а сейчас там не просто пусто, а пусто с минусом. Но это не потому что ЗЕ!рехформаторы все прожрали и растащили, а потому что коварный бОрига всё наперёд просчитал.
*****

Итак, в казне не только нет прироста, а явно заметен увеличивающийся убыток и с каждым месяцем дыра всё больше. А в сентябре 2021 года наступает срок погашения третьего выпуска облигаций внешнего государственного займа под гарантии США объемом 1 млрд долларов. Какой будет дыра в бюджете к сентябрю 2021 можно только догадываться.
 
А нужно заметить, что предыдущие выплаты Украина производила в полном объёме и в нужный срок. И не только потому что должна, а и потому что договориться с США об отсрочке платежа, не получалось. Но то было при бОриге к которому у США не было доверия. А при Галабародьке всё будет иначе. А знаете как будет? Сразу скажу, что ответ "наполним бюджет" не верный. А верный ответ вот какой:
Голова фракції "Слуга народу" Давид Арахамія сподівається на те, що Україні вдасться домовитися із новою адміністрацією Білого дому про виділення США у 2021 році нових гарантій по євробондам України на 1 млрд доларів, що дозволить рефінансувати подібний випуск єврооблігацій 2016 року.
 
За словами нардепа, перевипуск єврооблігацій під гарантію США означає фінансування держбюджету України на пільгових умовах, яке особливо важливе в наступному році, коли на вересень припадає пік виплат за зовнішнім боргом в Україні.
278385 Я не в курсе, почему какой-то Арахамия, а не тот же Министр финансов рассказывает про варианты погашения долгов, но всё же рассказывает он смешно. Этот самородок рассчитывает, что при Трампе отсрочек Украине не давали, а вот при Байдене, не только разрешат отсрочить расчёты по долгам, но и проведут "финансирование госбюджета Украины на льготных условиях". Потешный малый. Всё же школу "95-го квартала" не пропьешь.
 
С какого перепугу Арахамии приснилось, что США будут выдавать Украине деньги на каких-то "льготных условиях", видя что в Украине не только нет новых реформ, но и сворачиваются старые – сие мне не ведомо. Возможно чувак просто хочет в это верить, или как говорят в народе "дурний думкою багатіє". А может курит то же, что и Галабародька.
 
А возможно Арахамия надеется, что американские налогоплательщики будут кормить украинских коррупционеров? США дадут денег, чтобы можно было увеличить финансирование офиса преЗЕдента и МВД? Хотя, с таким интеллектом, как у него, надеяться можно даже на зубную фею.
 
А может всё намного проще? Может Арахамия говорит о том, что всех "слуг", включая Галабародьку, на самом деле волнует? Реформы им не интересны, они и не думают что-то реформировать. Просто очень хочется денег. Ну очень хочется денег и чтобы очень много.
 
Я конечно не предсказатель будущего, но что-то мне подсказывает, что никто "слугам" никаких денег больше не даст. Потому что о коррупции и отсутствие реформ в Украине, неоднократно заявляли представители обеих партий в США. И не только представители партий, но и Трамп и Байден, лично.
 
Очень похоже, что "слуги" до сих пор не могут понять – деньги от США будут только в обмен на реформы и не простые реформы, а те которые нужны, те про которые США говорят. А вот за деньгами за отсутствие реформ, это надо идти к Хуйлопутену, он за такое даст денег, он такое любит.
 
Ну и как вишенка на тортике, посмотрите на чувака, который то ли рассчитывает на ХАЛЯВУ от США, то ли лично будет с США про это договариваться. Ну разве  капиталисты смогут отказать такому симпатяшке с тинейджерским гребешком на голове и эффектом "трёхдневной небритости" на пухлых щёчках?
 

 
PS А знаете чем в это время занят преЗЕдент, о чём он думает? Ищет инвесторов? Носится по всему Миру, пытаясь уговорить вкладывать средства в Украину? Осаждает МВФ добиваясь кредитов "на льготных" условиях? Не спит ночами, думая как бы залатать дыру в бюджете? Нет, не угадали Cheerfully Есть дела и поважнее... Вот о чём думает Галабародька:
     Президент Володимир Зеленський підписав указ про створення національного природного парку "Королівські Бескиди" у Львівській області площею майже 9 тисяч гектарів.
     Уряд повинен передбачати у проекті закону про державний бюджет України на 2021-й і наступні роки кошти, необхідні для функціонування національного природного парку "Королівські Бескиди".
     У сфері управління Міністерства захисту довкілля та природних ресурсів має функціонувати спеціальна адміністрація парку "Королівські Бескиди".

Видать мало распиливать бабло только на строительстве дорог. Нужно распиливать бабло ещё и на создании парков, скверов, заказников и заповедников. И в дырявом бюджете нужно найти средства на это. Ну и создать при Министерстве охраны природы ещё одну "специальную администрацию", укомплектовать её "на 100% своими" людьми и выделить им деньги на зарплаты... Зато никаких кумовьёв и армейских друзей, Галабародька ведь в армии не служил, так что всё по честному.
 
Кушай-те и мажьте на хлеб Excellently И ждите очередной видосик от преЗЕдента.


© Тузик_Киевлянски [02.12.2020] | Рейтинг: 40.0/43 | Переглядів: 6189

2 3 4 5 40.0/43




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login