для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Некоторые комментарии к интервью Гордона с Богданом.

Некоторые комментарии к интервью Гордона с Богданом.
Потратила кучу времени на просмотр этого интервью. Хотя и в ускоренном режиме, но все равно долго. Там много любопытных моментов, но меня особенно впечатлили два тезиса. Первый, что по мнению Боглана (и Гордона, поскольку, судя по всему, он был абсолютно согласен с мнением своего визави) «Порошенко это абсолютное зло», второй, что «второй срок Порошенко страна бы не пережила».
 
Хочу подробнее остановиться на каждом из этих двух тезисов. Ну, первый просто не очень понятен, мягко говоря. Что такое абсолютное зло вообще и по мнению Боглана в частности? Поскольку он не дает определений, остается только строить предположения. Определять этот философский термин в обобщенном виде я не рискую. Для этого существуют различные философские школы, которые не могут прийти к единому мнению по этому поводу не одну сотню лет. И я почему-то сильно сомневаюсь, что Богдан прочел хоть что-нибудь из их трудов на эту тему. Поэтому он явно имел в виду что-то гораздо более приземленное, чем философский абсолют. И тут сразу возникает ряд вопросов.
 
Например, считает ли Богдан Порошенко большим злом, чем, скажем, Путин? Чем Янукович? Чем Кучма? Чем Тимошенко, наконец? И, если да, то почему? А если нет, то термин «абсолютное зло» не совсем уместен, мягко говоря. Поскольку ни малейших разъяснений по этому поводу Боглан не дает, то ясно, что это просто дешевый пропагандистский прием, рассчитанный на очень нетребовательного слушателя.
 
Что касается второго тезиса, то он вообще не может вызвать никакой другой реакции, кроме полного недоумения. Чего именно не пережила бы страна в случае второго срока Порошенко? Курса на вступление в ЕС и НАТО? Безвиза? Роста ВВП и зарплат, пенсий и социальных выплат? Стабильной гривны? Предельно низкой инфляции? Международной поддержки в противостоянии с Россией?
 
Во втором квартале 2019 года рост ВВП составлял 4.1%. В годовом исчислении это уже было
-0.5% за счет исключительно «квалифицированного» управления новой власти. В этом году дай бог, чтобы падение ВВП было меньше 15%. И очевидно, что дело тут не только в коронавирусе. Гривна слабеет на глазах, практически ежедневно. Более того, мы все еще находимся под угрозой дефолта из-за преступной активности Коломойского, которая находит абсолютную поддержку на самом верху. Противостояние с Россией сведено до уровня позорной капитуляции, которая уже очевидна и для наших союзников в ЕС и НАТО. Курс на европейскую интеграцию меняется на курс в сторону русского мира. И по мнению Богдана с Гордоном именно это является спасением от того, что было бы в случае второго срока Порошенко?? Невольно споминается один из афоризмов Козьмы Пруткова: «Если на клетке слона ты видишь надпись буйвол, не верь глазам свом».

© sobaka_d [15.09.2020] | Рейтинг: 43.4/36 | Переглядів: 2410

2 3 4 5 43.4/36




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login