для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Письма президенту от среднестатистического украинца

Письма президенту от среднестатистического украинца

Господин президент!
Следовать советам (просьбам), изложенным в последующих письмах или игнорировать – ваше право.  Но почему вы просто обязаны их прочесть…
1. Я не эксперт, не политик, не очередной профессиональный советчик. Я среднестатистический (пусть не по возрасту) гражданин Украины, один из семидесяти двух процентов, проголосовавших за вас.
2. Голосом народа назвать себя не посмею, но моя «среднестатистичность» просто вынуждает хотеть добра своей Родине, следовательно, и государства, которое вы возглавляете.  
3. Постараюсь по возможности избегать политологических штампов. Вам, творческому человеку, язык писем может оказаться более приемлемым, чем сложные формулировки штатных советников.  
4. Я один из тех, кто поверил, что «…каждый из вас президент». Так вот, как «президент» президента хочу спросить: «Вы государством управлять умеете?»
Мне бы очень хотелось, чтобы до вас дошли эти письма, а еще больше – их содержание. А не прочтете, ну и бог с вами. Читателю, надеюсь, будет интересно.
  
  
Письмо президенту от среднестатистического украинца №1. Запад и Восток

Господин президент, мне очень важно, куда идёт в своём развитии  Украина. Если на Восток (читай Россия и Китай), значит, надо смириться, что носители власти – боги, а простой человек – пыль. Российское государство по духу для меня сегодня – все та же средневековая Азия с ее ордой, хотя и немного отмывшаяся и так – сяк европеизированная. О Китае же вспоминается, что там до сих пор чтят «героя», убившего жену, чтобы её мясом накормить путешествующих вельмож.
В Европе и США (далее Запад) рядовой гражданин, конечно, не бог, но единица, с которой принято считаться. Власть для него – необходимая субстанция, устанавливающая правила общежития, следящая за их исполнением, тем самым обеспечивающая комфорт проживания.
Дураком надо быть, чтобы предпочесть Восток Западу.  Но…  В этом я был уверен до вашего прихода к власти. Точнее, еще при Петре Порошенко понял, что Запад – сверхэгоистичное образование, которое собственными ценностями предпочитает пользоваться в одиночку. Оно никогда не побрезгует приумножить геополитическое и материальное благополучие за счёт слабого государства. Да, Запад может принять в своё лоно маленькие страны и даже Польшу. Но только для удовлетворения важнейших интересов, в первую очередь, чтобы удалить линию разграничения с Востоком от своих главных столиц.
Я не хочу на Восток, но мне не нужен и такой Запад.
С уважением, В. Коржов    
(продолжение следует)  
Пи. Си. Дорогие друзья и просто уважаемые читатели, мне, старому педагогу, очень важно максимально распространить письма. Авось, каким-то путем они дойдут до адресата и до его мозгов. Возможно, это станет главным педагогическим достижением, что я успею…
Пи. Си. Пи. Си. Заходите  на мой профиль в фейсбук https://www.facebook.com/dayteotvet Там письма будут публиковаться с опережением. И, пожалуйста, делитесь, делитесь.
 


© prokop14 [02.09.2020] | Рейтинг: 33.5/44 | Переглядів: 524

2 3 4 5 33.5/44




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login