для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Переговорщики.

Переговорщики.
Вспомним историю. В 2015 году в Минске были подписаны так называемые "Минские соглашения" под номером 2. В тот момент шли боевые действия в Дебальцево, а украинская армия, благодаря "папиредникам" находилась не в самом лучшем состоянии. Нужно было получить возможность и время для восстановления армии Украины. Не подписание этих соглашений, грозило Украине ещё большими потерями от прямой агрессии армии РФ, притворяющейся "шахтёрами и трактористами с восставшего Дамбаца".
 
На сегодняшний день, уже все адекватные поняли, что "Минские соглашения" это своего рода дипломатический ход, призванный выиграть время и заморозить активные боевые действия на востоке Украины. Соглашения были подписаны, но выполнять их Украина не спешила. РФ и Украина периодически обвиняли друг друга в не выполнении соглашений, но время работало на Украину, страна восстанавливала и модернизировала армию. Для РФ время же было врагом, так как Западные санкции делали своё дело, хоть и не так быстро как нам бы хотелось, но зато стабильно и неотвратимо разрушали недоимперию.
 
Дипломатические игры Украина - РФ тянулись годами, ВСУ набирали мощь, Расея получала новые и новые санкции к продолжению уже имеющихся. Это могло продолжаться ещё очень долго, повторюсь что время работало на Украину. И самое главное – затягивание с выполнением "Минских соглашений" ничем Украине не грозило.
 
И это всё работало без сбоев, пока страной руководил коромельный бОрига и мАрадёр на крави, который со Свынарчуками всё украл у ВСУ и обогатился в 100500 миллионов раз. А потом, "мудрый нарид", который устал от войны сидя перед зомбоящиком и глядя "Сватов", выбрал на пост Главнокомандующего, клоуна из сериала про Галабародьку.
 
*****

И вот тут началось... Расея учуяла слабость нового украинского политикума и стала давить на Галабародьку. А Галабародька, который очень хотел посмотреть в глаза Хуйлопутену, начал играть по Кремлёвским правилам. Возможно что просто по глупости, а не в результате умышленного предательства интересов Украины. Хотя, кто его знает?
 
В первую очередь Расея вытащила некую "формулу Штанмайера" о которой при Порохе даже и не заикались и начала требовать от Галабародьки выполнять то, что там написано. Галабародька пытался надавить на Кучму, представляющего Украину в Трёхсторонней Контактной Группе, но Кучма наотрез отказался.
 
Время шло, "Минские соглашения" не выполнялись, Украина и Россия обвиняли друг друга и всё шло по выгодному для Украины сценарию. Но это явно не устраивало Хуйлопутена. И вот, сперва появляется информация что в Омане происходит встреча Галабародьки с каким-то гонцом от Хуйлопутена. Потом к Галабародьке приставляют Ермака, для контроля и наблюдения. Потом, в конце июля, после очередного звонка Галабародьки к Хуйлу, клоун даёт приказ отвести украинские войска, абсолютно ничего не требуя взамен от Расеи.
 
Следующий шаг Галабародьки, заменить упорствующего Кучму в Трёхсторонней Контактной Группе. Вместо него туда направляют Кравчука, которому 86 лет и Фокина, которому 87 лет и о котором уже все давно забыли. Эти 2 старых маразматика уже в таком возрасте, что им бояться нечего. Проходит некоторое время и Фокин заявляет:
"Сегодня, чтобы прекратить войну, моя позиция: нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше, всего Донбасса".
Тут каждое слово просто бальзам для Хуйлопутена, а предложение дать особый статус не только ОРДЛО но и всему региону, даже тем городам которые удалось отстоять, это вообще без комментариев.
 
После таких заявлений, вполне ожидаемо, что адекватные граждане возмутились. Высказался по этому поводу и Порох:
"Претензии у нас совершенно не к господину Фокину, а к тому, кто его туда назначил. Потому что этот человек выступает от имени Украины…. В случае, если в ближайшие дни господина Фокина не вернут на пенсию, где он пребывал последние 28 лет, у нас есть все основания считать, что предложенная господином Фокиным федерализация Украины – это то, что они предложили – не является личной фантазией ветерана украинской политики, а позиция высшего политического руководства украинского государства. А тогда уже совсем другой разговор".

Высказался по этому поводу и Турчинов:
"Заявление представителя президента в трехсторонний контактной группе Витольда Фокина о необходимости предоставления особого статуса всему Донбассу, а также о том, что "обе стороны совершали преступления" – проявление не просто старческого маразма. Это демонстративный переход доверенного лица Зеленского на сторону страны-агрессора и протягивание антигосударственной позиции, отражающей стратегические интересы Путина.
 
Если Фокин и Кравчук не будут немедленно отозваны из ТКГ и против них не будут открыты уголовные дела, это будет означать, что они озвучивают согласованные тезисы "зеленой власти". В таком случае подобное потребует адекватного реагирования на эти события миллионов украинцев, готовых защищать свою страну".

Много ещё кто высказал своё возмущение по поводу предложений Фокина, а сайт "Миротворец" даже внес Фокина в свою базу, обвинив его "в участии в попытках легализовать террористические формирования и отрицании российской агрессии".
 
*****

Обратите внимание, что все сошлись во мнении, что Фокин не стал бы озвучивать такие предложения по собственной инициативе и что это планы Галабародьки, вложенные в уста старого маразматика. Этакая проверка на реакцию общества.
 
Запущен очередной пробный шар. Ждут реакцию общества. Общество отреагировало с раздражением. ЗЕбубочка привычно сделал в памперсы от страха и вот уже офис Галабародьки заявляет, что они тут вообще ни при чём: Окремі коментарі Вітольда Фокіна не відображають офіційної позиції української делегації в мінській ТКГ.
Конечно Not precisely Так им все и поверили, что Фокин несёт отсебятину и ни с кем не советуется.
 
Что имеем в итоге? Галабародька стремится исполнить хотелки Кремля, по выполнению тех пунктов "Минских соглашений", которые выгодны Кремлю, хотя Украина могла бы ещё годами вести дипломатическую игру с Россией, тянуть время и не выполнять ничего из этих соглашений. При этом Россия бы и дальше находилась под санкциями, а Украине за невыполнение соглашений, ничего бы не грозило. Всё бы шло, как по нотам...
 
Но тут пришел клоун, который очень хотел заглянуть в глаза Путену и договориться где-то посередине.
 

 
PS И вот ещё что интересно, увидав что общество не разделяет предложений Фокина, "слуги" включили заднюю. Потом выждали, убедились что с вилами и с шинами никто на Банковую не идёт ... и снова начинают аккуратно прощупывать общество.
 
В "Слуге народа" вступились за Фокина и раскритиковали "Миротворец". Выпустили очередную говорящую голову, какого-то Гетьманцева (вообще первый раз слышу) который продолжает рассказывать про "услышать Донбасс":
Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев одобрительно отозвался об инициативе заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина по Донбассу, однако вопрос предоставления особого статуса всему региону должен обсуждаться.

Обратили внимание на закинутую в наридные массы наживку? ДОЛЖЕН ОБСУЖДАТЬСЯ... То есть ни НЕТ, ни НИ В КОМ СЛУЧАЕ, ни НИКОГДА, а "обсуждаться". А с какого перепугу Украина должна вообще обсуждать вопрос какого-то "особого статуса" для территорий подконтрольных украинской власти? Кому это выгодно? Ещё остались сомнения кто пишет сценарий и режиссирует выступление этого шапито?

© Тузик_Киевлянски [01.09.2020] | Рейтинг: 37.7/53 | Переглядів: 4431

2 3 4 5 37.7/53




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login