для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Нет худа без добра.

Нет худа без добра.
Мы уже ознакомились с гениальным изречением Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, некоего Игоря Ростиславовича Петрашко, который сообщил нам, что "зміцнення курсу гривні в 2019 році призвело до падіння економіки". И в этой фразе прекрасно всё. Но есть ещё чем гордиться ЗЕ!экономистам. Есть ещё достижения и успехи.
 
Теперь малость конкретики от Госказначейства, даю цитаточку:
Держбюджет за січень-червень виконано із дефіцитом 18,8 мільярда.
Коротко и понятно. Если кому-то захочется вникать в подробности, то вот сайтик Госказначейства и там можно порыться в циферках и узнать где именно убыло. Называется отчет – Інформація: виконання Держбюджету України за доходами, надходження до місцевих бюджетів та ЄСВ. Опубліковано 27 липня 2020 року, 10:08. Как видим самый свежачок, сегодняшним числом выданный.
 
Так вот, Украина имеет в бюджете дыру в 18,8 миллиарда гривен, это за период от начала года и по июнь. И кто-то сказал бы что это ЗРАДА. Но нет, это совсем таки наоборот – это успех ЗЕ!экономистов. И не спешите удивляться и рассказывать, что дефицит бюджета это плохо. Оно конечно если вот просто дефицит, то плохо. А если посмотреть внимательней, то уже и хорошо. Уже виден прогресс.
 
*****

А теперь следите за руками. Рассказываю в чем успех ЗЕ!экономики. Но, сперва снова цитаточка от Госказначейства, но выданная несколькими месяцами ранее. Читаем:
За підсумками січня-квітня 2020 року державний бюджет було виконано із дефіцитом у розмірі 23,5 млрд грн.
Поняли в чём успех? Увидали достижения? Правильно Excellently Ведь в апреле дыра в бюджете была в 23,5 миллиарда гривен, а уже в июне эта дыра стала всего лишь 18,8 миллиарда гривен. Таким образом имеем уменьшение дефицита бюджета на 4,7 миллиарда гривен за 2 месяца.
 
А что такое уменьшение дефицита? Да это же элементарно – уменьшение дефицита бюджета, это прирост бюджета. Как видим, дефицит уменьшался, а стало быть в бюджете прирастало на 2,35 миллиарда гривен в месяц. И если такими шальоными темпами будет развиваться украинская экономика, то с июня месяца, при дыре в 18,8 миллиарда гривен, к концу 2020 года дефицит бюджета уменьшится на целых 14,1 миллиарда гривен и тогда дефицит бюджета составит всего лишь каких-то жалких 4,7 миллиарда гривен.
 
Это безусловно успех Галабародьки. Я верю, что гениальные ЗЕ!экономисты смогут существенно уменьшить дыру в бюджете к концу года. В ноль выйти, точно не удастся. Про то, чтобы закончить год с прибылью, даже говорить не приходится. Честно говоря, я даже не знаю где при таких раскладах, добрая бабушка Беня сможет чем-то поживиться? А как выплачивать зарплаты чиновникам? А за что содержать аппарат обслуживающий преЗЕдента?
 
Но выход есть и он прост и гениален – для уменьшения дефицита нужно сокращать расходы из бюджета. Уже существенно сократили на армии, на образовании, на медицине. Да и бюджетники могут малость подождать с выплатой задолженностей по зарплате. Желательно, чтобы и пенсионеры подождали со своими пенсиями. Опять же, есть хороший, давний и проверенный метод – увеличение налогов. Это тоже сильно помогает бороться с дырой в бюджете. Главное не останавливаться.
 
И не нужно забывать в каких труднейших условиях ЗЕ!команда спасала и продолжает спасать украинскую экономику. Сколько факторов им мешают: крепкая гривна  – это раз; папиредники – это два; Порошенко – это три; парахаботы – это четыре; ну и ещё много разных отрицательных моментов. И не смотря на все трудности, ЗЕ!команда смогла, Галабародька смог. Шах и мат вам, парахаботы.
 

На  этом всё drinks Тост традиционный, как и всегда – парахаботам финансовых успехов и процветания, ну а выборцям Галабародьки радоваться дыре в бюджете и вдобавок по две платёжечки на одну ЗЕ!душу. Наголосовали? А теперь кушай-ТЕ.

© Тузик_Киевлянски [27.07.2020] | Рейтинг: 38.9/52 | Переглядів: 3484

2 3 4 5 38.9/52




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login