для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Краткое изложение основных событий недели.

Краткое изложение основных событий недели.
То, в каком направлении и с какой стремительностью разворачиваются события в последние дни, заставило меня попробовать их систематизировать и изложить в некой логической последовательности. Понятно, что на первый взгляд хаотические, нелогичные и, казалось бы, противоречащие здравому смыслу  телодвижения власти не могут вызывать ничего, кроме непонимания и раздражения. Создается впечатление, что власть невероятно некомпетентна и именно по этой причине попадает из одной дурацкой ситуации в другую. Но это только на первый взгляд. На самом деле в действиях власти прослеживается четкая логика.
 
Разберемся по пунктам. Первый и самый главный это готовящиеся в сентябре учения РФ «Кавказ 2020». В этом смысле очень показательно интервью американского генерал-лейтенанта Бен Ходжеса, которое он дал «Левому берегу». Цитата с сайта LB.ua:
«В интервью LB.ua Бен Ходжес отмечает: военные учения «Кавказ–2020», запланированные Россией на эту осень, могут послужить не просто для захвата Херсона, конкретно его водной инфраструктуры, но и для оккупации всего Юга Украины».
При этом генерал утверждает, что время для подобной атаки выбрано идеально, поскольку Запад не сможет отреагировать надлежащим образом. В США в разгаре будет собственная предвыборная кампания, в Европе тоже слишком много своих проблем. Другими словами, Украина в этом более чем вероятном столкновении сможет рассчитывать исключительно на свои собственные силы. А есть ли у нее эти силы, учитывая КТО в настоящий момент является главнокомандующим? Вопрос скорее риторический. Пока что мы видим сокращение элитных и наиболее боеспособных подразделений. Мы видим, как представители ГБР конфискуют клистроны в подразделениях ПВО, что лишает эти ПВО возможности выполнять свои функции! Что вообще происходит??? Причем речь идет о ПВО, расположенных как раз в районе возможных боевых действий РФ под прикрытием учений «Кавказ 2020»!
 
А если учесть, что на днях «Миротворец» однозначно определил, что агент ФСБ по кличке «Казбек» это Андрей Портнов, и если принять во внимание, какую роль в фактическом руководстве ГБР играет этот самый Портнов, то нетрудно сложить два и два, чтобы понять, что против Украины идет полномасштабная диверсия. Причем эта диверсия идет по всем фронтам, включая информационный. Нет сомнений, под чьим влиянием находится ватная Одесса и какие настроения там господствуют. Но сейчас ситуация явно перешла в другую фазу. И атаки из информационного поля перешли уже в разряд открытых диверсионных действий, как это случилось с конфискацией клистронов из боевых частей!
 
И в свете всех этих событий совершенно иначе уже воспринимается скандальная отставка главы НБУ Якова Смолия. Цель очевидна: поставить во главе «своего» человека, обеспечив эмиссию гривны в размере нескольких сотен миллиардов!!!, что вызовет падение гривны и разгонет инфляцию, обесценив все сбережения и текущие зарплаты украинцев. Но что интересно. Эффект от смены руководства НБУ проявится как раз к осени. Т.е. у ватного населения Юга Украины кроме идеологической готовности принять «братскую Россию» появится уже дополнительная мотивация к призывам «Путин, приди!», поскольку это будут рассматривать как единственную надежду спастись от экономического краха!!
 
Таким образом, все основные события последних дней укладываются в последовательную схему, цель которой обеспечить сдачу украинских территорий Путину.
 
Я не знаю, отдает ли президент Зеленский себе отчет в происходящем. Я не знаю, осознанные ли это действия с его стороны, или он жертва манипуляций своего пророссийского окружения. Но по большому счету это и неважно.  Именно президент Зеленский несет полную и единоличную ответственность за происходящее со страной. И по сравнению с тем, что сейчас происходит в Украине, действия Януковича в 2014 выглядят как детские игры по сравнению с бандитским налетом!

© sobaka_d [04.07.2020] | Рейтинг: 40.6/50 | Переглядів: 3006

2 3 4 5 40.6/50


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login